Светлана, душевно и познавательно (для нас). Спасибо. Следим за всем, о чем пишете...
Отредактировано Неслучайные гости (2017-02-01 01:29:13)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Варшавская осень
Светлана, душевно и познавательно (для нас). Спасибо. Следим за всем, о чем пишете...
Отредактировано Неслучайные гости (2017-02-01 01:29:13)
что в окрестностях Варшавы есть парк Аркадия. Вы про него слышали, бывали?
Нет, не бывала. Как-то не ложился по пути. Но он не совсем в окрестностях, километров 100.
Оно на мыльнице, обычно в другую папку записывается
Ну, да, на старом фотоаппарате так и было. А на этом не могу понять в чем дело, но на компьютере видео не посмотреть. Но, надеюсь , к лету как-нибудь решу эту проблему.
мне больше нравится та, которая на площади
Мне тоже
Ирина
В Варшаве я была несколько часов, нескажусколько лет назад, в глубоком советском прошлом.
Света, вот почитала-посмотрела, и не только удовольствие получила, но пришла одна мысль, и поняла одно.
Мысль была - "и почему мы до сих пор не съездили в Варшаву?", а поняла - мне туда надо
Легенда о золотой утке
какая легенда забавная! И финал не стандартный! Света, спасибо за очередную порцию хорошего настроения!
Что-то торможу. Все страницы пересмотрела, не вижу где это у меня про принцессу Анну
в музее, где старинные фото
Лена, Юля!
мне туда надо
Каждой девушке надо туда, где уютно и, к тому же, недорого
И ребенке твоей там есть, где развлечься.
Мой сын с другими детьми этим летом был на соревнованиях в Варшаве. Не так много развлечений было у них в эти дни, но в нескольких музеях побывали. Пожалуй, сейчас поищу фото в их группе, все-таки тоже относится к Варшаве музейной.
Сиренки все интересные, но если выбирать, то мне больше нравится та, которая на площади
а мне отметилась 4-я. она как бы менее официозная. не знаю, на площади она иль где.
в глубоком советском прошлом.
аналогично. студентом. я даже в польском полицейском участке побывал, но это неинтересная история )) может, поэтому как-то не тянет в Поландию? )) хотя вроде все симпатично.
Отредактировано Arial (2017-02-01 12:47:49)
может, поэтому как-то не тянет в Поландию?
Понятное дело, если подсознательно идет ассоциация, связанная с неприятными событиями. У меня по молодости там тоже была пара-тройка неприятных инцидентов, но все же хороших людей и приятных воспоминаний осталось гораздо больше.
Для тех, кто приедет в Варшаву с детьми-подростками, возможно будет полезной информация от моего сына и его товарищей.
Дети были участниками ежегодного мероприятия под названием «Парафиада» ( три составляющих - театр, религия, спорт). Сначала 2 недели были в лагере на юге Польши с выездом на один день в Прагу. А потом неделя в Варшаве – соревнования, концерты, выступления, и каждый день служба в костеле. Все тинейджерского возраста – от 12 до 18.
Побывали в нескольких музеях, где-то понравилось, где-то не очень.
Самые восторженные отзывы о Центре наук Коперник. Все интерактивное, все трогается, можно ставить различные опыты. Народу много, билеты лучше всего приобретать заранее по интернету. Фотографий оттуда у них, почему-то, нет. Сайт http://www.kopernik.org.pl/
Были в музее Техники. Оценивают средненько. Но на данный момент музей закрылся. Зашла на сайт – пишут, что впервые за 60 лет не получили финансовой поддержки от города.
Были в музее Полин – музей истории польских евреев. Оттуда фотографий у них больше всего. Так понимаю, что музей очень интересный.
http://www.polin.pl/pl/podstawowe-informacje
Отредактировано sg59 (2017-02-01 13:57:37)
Далее у них был музей печати. Там позанимались творчеством.
Еще были в музее варшавского района Прага. Ничего особенного.
Побывали на национальном стадионе.
Ну. и в Королевском замке. Тут, кстати, пару кадров из того презентационного фильма, о котором упоминала.
Если отвлечься от детей, и говорить о музеях, то у меня остались неохваченными главные из них – Музей Варшавы, Национальный музей, Дворец в Вилянуве и Музей Варшавского восстания. Но моя подруга там уже бывала, поэтому ходили по другим.
Про Музей Варшавского восстания сказала, что очень хороший, один из лучших в Польше. Но трактовка истории неодназначна. Советским патриотам может не понравиться. Потому предварительно подумайте идти ли.
Музей современного искусства. Заранее изучала их сайт и фотографии. Не впечатлило, потому не пошли.
Чуть не забыла! Во Дворце науки и культуры еще есть небольшой музей кукольных домиков! Так что, если еще приеду на три дня в Варшаву, то мне вполне есть куда пойти и чем заняться. А еще ж выставка скульптуры в Круликарне…
НАВИГАТОР по рассказам о прочей Европе | Рассказы: Прочая Европа | 2023-05-04 |
Серпухов - всего один день. | Рассказы: Россия | 2022-04-25 |
Лица и лики Китая | Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия | 2018-02-06 |
Берлин. Рождество. Я. | Рассказы: Германия | 2019-02-25 |
Музей "Подземелья рынка", Краков | Рассказы: Прочая Европа | 2019-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Варшавская осень