Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Варшавская осень

Варшавская осень

Сообщений 91 страница 100 из 168

91

sg59 написал(а):

Если пройти от музея по улице Тамки до набережной ( чего мы в этот раз не сделали, поскольку уже была кромешная тьма, но бывали в указанном месте ранее ), то прямо напротив улицы увидим памятник варшавской сиренке.

Та-ак... А в Варшаве один памятник Сирене? Я вначале решила, что у меня с памятью того, т.к. памятник стоял на площади. Нет, посмотрела фото, действительно, на площади.

0

92

Ксения написал(а):

Та-ак... А в Варшаве один памятник Сирене?

Несколько  :D  Известных два: на площади и на набережной напротив улицы Тамки. Еще напишу.

0

93

sg59 написал(а):

Не знаю, наверное, тут уже кто-нибудь упоминал, но тогда повторюсь. В Варшаве есть прелестная фишка - лавочки Шопена. В центре несколько скамеечек, где можно присесть отдохнуть. И на отдыхающего польется музыка Шопена

Света. Надо видео на камере осваивать.  8-)

0

94

Oli_Gerdt написал(а):

Надо видео на камере осваивать.

Да моя мыльница, вроде, видео снимает. Но когда сбрасываю на компьютер, там оно отсутствует :( Попробую снимать на телефон.

0

95

sg59 написал(а):

пошопиться без Мишиного надзора

хе-хе

sg59 написал(а):

Фирменная фишка отеля – яблоки. Они круглосуточно лежат в ящиках рядом с рецепшн, бери всяк проходящий сколько хочешь! Огромные, краснобокие, кислосладкие, налитые соком до краев, ужасно вкусные. В общем, в яблоках я себе не отказывала.

как прикольно! обожаю яблоки!!
Света, а фото подсвечника есть?

sg59 написал(а):

со свадьбы принцессы Анны

это которая дочка бабы Лизы Виндзор?:)

sg59 написал(а):

Так что, поживилась только рукотворным панно, уже в другом зале )

ой, сейчас рассказ дочитаю и покажу еще рукотворное гишпанское!

Света, отдельное спасибо за интерьеры дворца и Кранаха! два раза были в Варшаве и не сходили

sg59 написал(а):

Кстати! Женскую половину прошу обратить внимание на клетчатый платок! До нас еще не докатилось ) У нас пока во всяческие шарфы все заматываются. А в Варшаве практически у каждой, если не второй, то  третьей, на шее такой большой клетчатый платок.

ты чо, в этих пледах уже пару лет носятся! некоторые реально пледы наматывают!

Марфушечка-душечка написал(а):

А про платки - неправда ваша, вся Москва в таких ходит)) У мну три таких

а у меня есть еще ентот, бактус, вот! сама вязала! а у Дениса их три!

0

96

talusha написал(а):

фото подсвечника

Завтра сниму ;)

talusha написал(а):

это которая дочка бабы Лизы Виндзор?

Что-то торможу. Все страницы пересмотрела, не вижу где это у меня про принцессу Анну    :unsure:

talusha написал(а):

а у меня есть еще ентот, бактус,

Замечательная штука! Но говорила конкретно про крупно-клетчатые платки. Во всем остальном у нас давно ходят, и я в их числе  :rolleyes:

0

97

В 30-е годы прошлого века скульптор Людвика Ничова спроектировала удивительный памятник - двадцатиметровая сирена из зеленоватого стекла, стоящая на подводном цоколе посреди реки. Смотрящие должны были думать, что она отлита  из воды. Вечерами ее должны были освещать прожектора. Но слишком высокая стоимость проекта не позволила ему реализоваться. Тем ни менее, в условиях нависшей  военной угрозы, городу нужен был символ, который послужил бы поднятию патриотических сил горожан. Тогда Людвика меняет проект на другой - четырехметровая сирена, отлитая из бронзы.
 Моделью для сирены стала  племянница подруги - Krystyna Krahelska. Высокая, смуглая, зеленоглазая, одаренная прекрасным голосом и поющая на нескольких славянских языках студентка для Людвики была олицетворением сирены.

https://img-fotki.yandex.ru/get/114207/168543580.56/0_1f0944_24d50b3a_XL.jpg

Памятник был открыт летом 1939-го, а 1 сентября началась война. Кристина стала санитаркой и связной Армии Крайовой. Погибла в 1944 во время Варшавского восстания. Памятник во время войны почти не пострадал.

https://img-fotki.yandex.ru/get/47776/168543580.56/0_1f0946_66c3d8a7_XL.jpg

Помимо этих двух памятников в разных районах города стоит еще несколько сирен. Не говоря уже о тех, что находятся на стенах домов. Одна сиренка стоит даже в здании сейма. Специалисты говорят, что, в общей сложности, их 17. Но я видела только 2 ))) Потому еще несколько из интернета:

https://img-fotki.yandex.ru/get/27460/168543580.56/0_1f093c_4530be9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/195786/168543580.56/0_1f093f_eb669698_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/244791/168543580.56/0_1f0940_9ca87661_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/113457/168543580.56/0_1f093e_33a97ec_XL.jpg

0

98

Светлана, извините,  что здесь задаю вопрос. Я читала, что в окрестностях Варшавы есть парк Аркадия. Вы про него слышали, бывали?

0

99

sg59 написал(а):

Да моя мыльница, вроде, видео снимает. Но когда сбрасываю на компьютер, там оно отсутствует  Попробую снимать на телефон.

Оно на мыльнице, обычно в другую папку записывается. Не вместе с фото. Попробуйте поищите

0

100

sg59
Сиренки все интересные, но если выбирать, то мне больше нравится та, которая на площади  :yep:

Отредактировано Loconte (2017-02-01 00:34:11)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Варшавская осень