Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Я бы хотел быть чайкой, живущей в Венеции


Я бы хотел быть чайкой, живущей в Венеции

Сообщений 51 страница 60 из 97

51

maeva, я потом снесу наш разговор в Чайку..." /* чтоб не засорять неаполитанскую тему КосМари

maeva написал(а):

вот только от кого :blush: ? Вас как величать?

Дмитрием кличуть )) передайте привет от русского, который был в декабре 10 дней. Вы будете вторая русская на их истории , так что они вспомнят ))

maeva написал(а):

А чайная действительно целый день открыта? А то одна из моих спутниц без чая не может.

действительно. вход/выход в отельчик через буфетную. Там у них в нише - кухонка (плита, мойка, холодильник). Сами хозяева бывают там до часу-двух, а потом их до утра нет. Но у вас будет 3 ключа - от сада, от двери в отель и от номера. Чайников там 2: один электрический, другой - на газовой конфорке стоит. Чашки берёте с полки (только не забудьте потом помыть и поставить обратно - там объява-напоминалка такая у двери для гостей висит). Чаю приличный выбор в большой деревянной коробке на столике в буфетной, рядом комп - на нем есть выход в инет. Только он немножко глючный, я каждый вечер с ним слегка боролся )) хотя, может, и наладили уже.

maeva написал(а):

С видом, с видом! Хорошо ведь?

да! там очень хороший вид на набережную Мезирекордия, а внизу под окнами - мостик без перил. Если будет свободен, попросите номер на 3-м этаж (2-й этаж - "по-ихнему"). Чем выше - тем лучше вид. Вход в отель через сад с улицы калле де ла Рашета. У садовой двери - домофон. Набираете код, открывается дверь... Код вам пришлют - напомните Маттиа о нем за неделю (он должен был вам написать об этом).

0

52

Дмитрий, Ваше описание венецианства - просто нектар с амброзией!

Arial написал(а):

да! там очень хороший вид на набережную Мезирекордия, а внизу под окнами - мостик без перил. Если будет свободен, попросите номер на 3-м этаж (2-й этаж - "по-ихнему"). Вход в отель через сад с улица калле де ла Рашета. У садовой двери - домофон. Набираете код, открывается дверь... Код вам пришлют - напомните Маттиа о нем за неделю (он должен был вам написать об этом).

Я бронировала отель в октябре, Маттиа как рез предлагал второй этаж с видом на канал.

0

53

maeva написал(а):

Маттиа как рез предлагал второй этаж с видом на канал.

на фотах:
1) вид из окна дабла на втором этаже (на 2-м "по нашему").
2) вид с набережной Мезирекордия на отель (розовенький дом в конце набережной), видны окна 2-го и 3-го этажей.

Там с даблами есть нюанс. 1 этаж - буфетная с кухней и офис Маттиа. 2-й и 3-й этажи индентичны по планировке и там по 3 номера На каждом. Даблы выходят на канал. Не знаю, как на 3-м (наверное, так же), а на моём этаже у одного из даблов ванная комната - через коридор. Т.е. надо выйти из номера и открыть в коридоре дверь напротив своей. Эта ванная персонифицированна, т.е. закреплена за конкретным даблом, другие гости доступа туда не имеют. Это небольшое неудобство, но не страшное - я ни разу за 10 дней своего пребывания не столкнулся с кем-либо в коридорчике, пересекались только внизу в буфетной. Слышал, что ванной комнатой пользовались (она у меня была за стенкой), но с обитателями того дабла не сталкивался. В принципе вы можете заранее попросить у Маттиа номер непосредственно с ванной - по крайней мере, выразить такое желание. Хотя, на мой взгляд, это не так уж и принципиально - просто, видимо, на всякий случай придётся халатик накинуть ))

0

54

AlinaT написал(а):

А курить хде?

А курить, Алиночка, я выходил в садик ))

0

55

Всё, Дмитрий! Я теперь гостиницу и в анфас и в профиль знаю! :rolleyes: У меня "una camera matrimoniale standard, secondo piano, vista canale e bagno privato interno". А уж где это баньо привато, жизнь покажет.
Неужели так высоко вода поднималась? Я, ничтоже сумняшеся, думала, что такое только на Сан Марко и прилегающих бывает.

0

56

maeva написал(а):

Неужели так высоко вода поднималась?

это еще не самое сильное наводнение, максимум при мне был в 140 см. А вот в 2009 в декабре до 165 поднималось - вот это был потоп! А свои впечатления от Аква Альты я обрисовал тут:
Acqua Alta a Venise

0

57

Arial написал(а):

И только мавр с бронзовым носом на кампо дей Мори исправно несёт свою вечную службу

Кстати, о маврах. Есть у меня такая теория. Mori - выходцы из Мореи - материковой Греции. Греки, стало быть. Белые. Вот Риоба, например. Какой он негр с таким длинным носом? Так что Шекспир ошибся, считая венецианского мавра Отелло негром :).

А рассказ хороший. И попадаются периодически очень приличные фотографии не любительского уровня.

0

58

Arial, а какой отель из двух описанных здесь Вы бы порекомендовали - La Forcola или Ponte Chiodo?

0

59

irena написал(а):

порекомендовали

лично я с удовольствием поселился бы снова и в том, и в другом.

Вот в Малибране, к примеру, где я тоже жил, нет, вторично не поселюсь. У Малибрана прекрасное расположение, очень хороший ресторан, приятные завтраки во дворике, где бегал Марко Поло, но нам там попался такой неудобный дабл... как вспомню, что, будучи человеком малообъемным, я просто не помещался в ванную комнату (чтобы умыться, наклонившись над раковиной, надо обязательно отодвинуть дверь-гармошку – задница не помещалась... Душ принять – руки не развести...))

Тем не менее, если сравнивать Ла Форколу и Понте Чиодо... По комфорту они одного класса. По венецианским меркам даблы можно сказать не тесные, но в Понте Чиодо – ощутимо просторнее.
Теперь различия. Местоположение: Фаркола втрое ближе к вокзалу Санта Лючия, но и Понте Чиодо не так уж и далеко – минут 20 максимум пешком. Вид из окон, конечно, интереснее у Понте Чиодо. Хотя в нашем дабле в Ла Форколе был балкончик (но это просто повезло). Понте Чиодо в сторонке от массовых туристских троп, хотя - пара минут и ты уже на оживлённой Страда Нова. Завтраки: простые в обеих гостиницах (чай, кофе, йогурт, булки, круассаны, масло, сыр, мюсли, печенье - но не шведский стол), но в Ла Форколе комнатка для завтраков совсем крошечная, там особо не рассидишься, утром там конвейер по кормёжке гостей. Понте Чиодо предлагает почти домашнюю атмосферу – уютная буфетная, а летом завтраки накрываются в садике при отеле. Здесь (что в буфетной, что в садике) можно порелаксировать в любое время дня – всегда есть возможность выпить чашку чая, кофе. Хоть целый день сиди, никто гнать не будет: гостей мало, места хватает всем. Совсем необязательно всё время торчать в своей комнате. Долгими зимними вечерами я частенько спускался с ноутом в буфетную и за чашкой чая готовился, обложившись путеводами из библиотечки, к предстоящему дню. Ла Форкола — это чисто отель, рассчитанный на множество гостей и минимум контактов, Понте Чиодо – маленький гостевой дом с особой атмосферой общения с хозяином по утрам (он и посоветует, и байку расскажет, да и просто - кто хорошо знает английский/итальянский, можно поболтать с Маттиа обо всём) и другими постояльцами – хотя, подчеркну, никто в твое пространство не лезет. Не хочешь общаться - не общайся )) . По цене: Понте Чиодо летом дороже.

0

60

Arial написал(а):

Вот в Малибране, к примеру, где я тоже жил, нет, вторично не поселюсь. У Малибрана прекрасное расположение, очень хороший ресторан, приятные завтраки во дворике, где бегал Марко Поло, но нам там попался такой неудобный дабл... как вспомню, что, будучи человеком малообъемным, я просто не помещался в ванную комнату (чтобы умыться, наклонившись над раковиной, надо обязательно отодвинуть дверь-гармошку – задница не помещалась... Душ принять – руки не развести...))

А я последние лет шесть живу в основном именно в Малибране. Да, номера и ванные комнаты маленькие. Но поскольку я большую часть своей туристической жизни вообще ночевал исключительно в палатках, в подвесных подземных лагерях, просто на снегу, подстелив под спальник пенку, меня это дело не смущает. Была бы крыша над головой. А вот расположение у Малибрана просто идеальное. Это для меня особенно важно, поскольку я вожу фототуры по Венеции. В любой сестьер можно попасть без холостых проходов. И в любом случае можно простроить не радиальный, а лепестковый маршрут, так, чтобы не возвращаться по собственным следам. Ресторан Малибрана - отдельная песня. Думаю, он один из лучших в городе. Во всяком случае, таких тортеллини кон фунги я не ел нигде. Да и антипаста миста дель маре - на высшем уровне. К тому же, там два русских официанта - очень приятные ребята, готовые во всем помогать соотечественникам.  Там вообще очень доброжелательный персонал. Месяц назад я просто случайно проходил мимо, они увидели меня из окна и выскочили на улицу обниматься.
Кстати, куда не следует заходить, так это в ресторан Al Million на corte primo del million. Все невкусно и усатый официант - полный тормоз.

Отредактировано Михаил Геллер (2011-02-19 13:53:33)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Я бы хотел быть чайкой, живущей в Венеции