Corippo
Для начала хочется процитировать Лену: "В Кориппо мы приехали не случайно. Я видела кое-какие фотки этой деревни и понимала, что мне сюда надо. В реалии деревушка меня просто сразила. При моей любви к маленьким аутентичным населенным пунктам Кориппо оказалась (оказался ?) настолько необычным, не похожим ни на что из ранее виденного, что я жалела лишь об одном – уж очень маленькая по размеру эта деревушка, хотелось бродить по такой долго-долго". (цитата из отчета Лены о путешествии по Швейцарии в 2010 г.)
В общем, Кориппо попал в мое поле зрения после прочтения отчета Лены и... оказался главным разочарованием долины Верзаска. Банально, сказался эффект завышенных ожиданий! Каменные дома, как и в других городках (деревнях) долины, - такие же, ничуть не лучше. Пожалуй, в том же Sonogno архитектура даже более выразительна. А сам Corippo оказался настолько крошечным, что оставалось только задавать самим себе вопрос: "И это всё?"
Несмотря на сказанное выше, не хочу никого отговаривать от посещения Corippo. Ведь мое восприятие этого городка (деревни) субъективно. Не исключаю, что кому-нибудь Corippo понравится.
Практическая информация для "безлошадных"
Нужная остановка все того же автобуса № 321 - "Corippo, Bivio". Дальше нужно спуститься по автодороге (которая отходит от основной трассы) в сторону реки, перейти по мосту Верзаску. Виды будут примерно такими:
Вдалеке сквозь листву уже видна колокольня церкви Corippo.
Через несколько метров после моста стоит указатель "Corippo": налево ведет пешеходная дорожка через лес. Время указано порядка 25 минут, ну а мы добежали минут за 15))).
Первые виды Кориппо очень необычны! Из-за рельефа местности крыша дома расположилась на уровне дороги, а сам дом приютился на склоне.
Продолжение следует...