Друзья, мне нужно определиться с поездом Гуанчжоу - Гуйлинь. Поезд скоростной. Есть поезд на 3 часа дня и есть на 6 вечера.
Соответственно прибытие на место либо в 6, либо в 10 вечера. Само собой, мне больше нравится приехать на место пораньше и спокойно устроиться в отель.
Но я не понимаю, сколько времени мне заложить на вокзал, если на нем мне надо:
- получить в кассе забронированный билет.
- сесть на сам поезд.
На китайском англосайте я прочитал, что на скоростные поезда надо быть на вокзале за 2 часа до его отбытия. Это сильно смущает.
Если предусмотреть на очередь в кассу за билетом 1 час + пресловутые 2 часа на ожидание поезда, то получается, что на вокзале я должен быть за 3 часа до его отправления - я правильно понимаю?
Забронированный билет можно получить в железнодорожнойкссе ЛЮБОГО города за дополнительную плату в 5 юаней ( меньше доллара). Кроме того вам эту услуга окажут в любом хостеле или гостинице, тоже за небольшую плату, ( надо списаться) .
Я не знаю где вы прочитали о двух часах, это большое превеличение. Но за час или около того стоит придти.
Очень советую узнать заранее с какого ж.д. вокзала отправляется ваш поез и как до него добраться. Все можно посмотреть на Гугл мэп. . В больших городах обычно 4 вокзала. Если речь идет о скором поезде, то это скорее всего Северный вокзал. А северный вокзал во всех или почти всех городах находится довольно далеко от центра и поездка туда может занять много времени, час или больше ( с ожиданием и пресадками).