Julia написал(а):у нас было семь переездов и всегда места были рядом - это явно не случайность, а системный подход!
насколько я могу судить, все зависит от поезда, наличия билетов на конкретный поезд на конкретном направлении и от того, за какое время вы выкупаете свою бронь, на скоростные поезда нет возможности взять вагон и место при бронировании, к примеру, когда мы выкупали бронь на скоростной поезд Нанкин-Шанхай, направления явно было популярным, поезд был битком и выкупали мы билеты за пару дней, поэтому система выдала билеты на два значащихся в системе друг за другом свободным места, в итоге мы ехали в разных вагонах, а на поезд Пекин-Нанкин места были рядом, выкупали билеты мы за неделю и были в поезде и свободные места
Norkin написал(а):вы указываете купе или плацкарт и отмечаете место
сразу прошу уточнить, о каком сайте речь, я в первом же посте пишу о сайте, через который бронировали билеты мы, там нет возможности выбрать купе и место, возможно, потому, что мы ездили только на скоростных поездах, а там нет купе:)
Julia написал(а):у нас было семь переездов и всегда места были рядом
но у вас, насколько я понимаю, все переезды были не на скоростные поездах, наверное, не в скоростных есть смысл и возможность выбрать купе и место, в скоростных, натурально, купе нет и ехать всего ничего, а для ночных приниципиально, чтобы семья, к прмиеру, ехала вместе
я, кстати, так и не поняла по твоим рассказам - вы билеты получали в итоге на месте? или вам их выдали на месте те, кто их реально бронировал и готовил вам поездку? если второе, то я допускаю, что они купили эти билеты за 3 месяца и могли и очно в кассе купить
Julia написал(а):это явно не случайность, а системный подход!
Norkin написал(а):Это уже как повезёт.
Norkin написал(а):По интернету мы отменяли билеты и заново заказывали новые. Более того, нам удалось заказать 2 нижних место в мягкий вагон. Но это я долго упрашивала.
не уверена, что поняла, кого упрашивали? тот сайт, где заказывали билеты?