Немного Тель-Авива
Какой странный дом на первой фотке 22 поста.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль в марте
Немного Тель-Авива
DM написал(а):
Немного Тель-Авива
А-ля Гауди
Тель-Авив не самый красивый город, как мне показалось. К сожалению не удалось побродить по нему основательно. В нём много домов в стиле баухауз. По нашему конструктивизм. Это стиль функциональный, но своя эстетика в нём есть.
Следующая остановка ресторан на берегу озера.
Вдали город Тверия (Тивериада). Один из четырёх священных еврейских городов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тверия
Да, обмельчало озеро. Во времена Иисуса было полагаю больше
В Тверии у нас остановки не было. В программу не входило. А жаль.
Последняя в этот день достопримечательность - Ярденит. Можно сказать, что это исток Иордана. Здесь центр для крещения и омовения верующих христиан. (все удобства и большой магазин)
Много разной живности. Кошки, огромные сомы, водоплавающая птица, ферма с лошадьми на другом берегу. Идилия
А вот основное место для омовений
Купаться надо в специальных рубашках
Уезжаем. Тверия со стороны полей. Очень красиво. Кстати, самая красивая местность в Израиле, как мне показалась, Галилея.
Отредактировано DM (2016-04-06 12:08:07)
Следующая остановка ресторан на берегу озера.
Рыбу Святого Петра попробовали?
DM,
какой насыщенный день у Вас получился. Я правильно поняла, что с утра в этот день Вы были в Назарете?
Рыбу Святого Петра попробовали?
Пробовали, я заказывал мясо. Но попробовал - хм... обычный карп не хуже, а может и вкуснее. Т.е. неплохо, но есть блюда и повкуснее.
какой насыщенный день у Вас получился. Я правильно поняла, что с утра в этот день Вы были в Назарете?
Да. Всё в один день. Ну, Назарет громко сказано. Только храм Благовещенья и ближайшие улицы.
В Галилея красивая природа и святые места, которые надо смотреть в другом темпе.
Страница следующая "Мёртвое море"
Людей стали собирать в 5 часов утра в Нетании, потом забирали в Тель-Авиве, а потом уже поехали на Мёртвое море. Большинство в Эйн-Геди. Эйн-Геди оазис-курорт, магазины, ресторан и всё такое.
Остановка в Иудейской пустыне по дороге.
Плохая погоду уходит
А вот и Мёртвое море
Приехали на место
Сам СПА центр находится у дороги, которая идёт вдоль гор. До воды ещё надо дойти метров четыреста, или проехать на автопоезде.
Горы! Настоящий каньон
равнина из соли и грязи
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль в марте