Вопросов у меня полно, но поскольку когда бомбардируют вот так сходу кучей вопросов, народ начинает чаще всего злится.
Ну, во-первых...я не знаю как лучше: взять комбинированный тур, состоящий из недели экскурсии и потом отдых в Эйлате или же просто заказать отель в Тель-авиве или Иерусалиме и взять напрокат машину и все самим объездить и потом перехать в Эйлат. Конечно, на мой взгляд, там гид нужен обязательно!!! Я в этом почти уверена. с другой стороны - во-первых такая программа расчитанная на 15 дней (меньше не хочу, отпуск раз в году) стоит дороговато для меня, во-вторых, не очень люблю групповые экскурсии, время везде очень лимитировано, только и смотришь на часы и нервничаешь, остановки строго по расписанию, отели выбрать нельзя, дадут что дадут. То есть минусы на лицо, но огромный плюс - наличие гида, надеюсь хорошего, которого интересно слушать, так как содержательная часть в данном случае очень важна.
Варинт два очень хорош всем - он дешевле, никакого лимита по времени, можно выбирать отели (тоже важно для меня), но минусы есть тоже: нет гида, и еще, арнеда машин там как я понимаю только международных компаний типа ависа, у которых страховка вся с франшизой (а с франшизой брать не будем в любом случае наверное), для ее уменьшения требуется доплата и в итого может выйте что аренда получится очень дорогой и стоимость такого тура сравняется со стоимостью готового комбинированного тура. Если есть какие то надежные компании, которые за разумные деньги (скажем долларов 35, ну максимум 40 в день делает страховку без франшизы вовсе) пожалуйста порекомендуйте
У кого какие мысли есть? Кто был в комби туре от ТО?
Или например есть такая возможность, где то подключиться к эскурсии, на своей машине приехать к месту и так к группе присоединиться, не знаю как пока
Так что пока вот это ключевой вопрос.
еще - если не у ТО все же буду бронировать, где можно приобрести самые дешевые билеты?
Завтра буду обзванивать ТО, увы всю неделю нет даже времени подъехать в агентство! Есть только получасовой перерыв на обед на работе..а когда рабочий день заканчивается, агенстват (вернее операторы) уже закрыты.
Пока этот вопрос номер один и его нужно побыстрее решить.
больше всего хотелось бы пообщаться с тем, кто ездил в экскурсионные туры.
Отредактировано Romantica99 (2008-09-28 23:08:58)