Небольшое отступление
Вот и промелькнули 1,5 месяца с момента окончания Пути. Подхватила и завертела другая, привычная, жизнь. Жизнь не лучше и не хуже, жизнь ДРУГАЯ. Время бежит неумолимо, стирая из памяти мелкие воспоминания, а забывать их не хочется, потому что из них соткан наш Путь, наш Camino.
На форуме нет моих отчётов – сразу после поездок не пишется (затягивает рутина), а потом кажется уже не актуальным, т.к. форумчане, побывавшие в тех же уголках после нас, описывают увиденные места исторически достовернее, литературнее и красочнее.
В этот раз решилась написать. Написать для себя (попытаться вспомнить и сохранить мелочи), для собирающихся в свой Путь (помню, как по крохам собирала информацию, шерстила Интернет, терзала уже прошедших вопросами о различных толстостях и тонкостях Camino, рассматривала фотографии, по несколько раз перечитывала отчёты и рассказы), для друзей, родственников и знакомых (для тех, кому интересны наши приключения и не надоедают наши фотографии) и для просто заглянувших на форум.
Планирую фотоотчёт. Не знаю как быстро буду писать и закончу ли своё повествование, но буду стараться…
«…хорошо бы…» Хронология
Лет 8 назад прочла П.Коэльо «Дневник мага»: нет, книга не понравилась, просто настоятельно рекомендовали почитать и даже вручили экземпляр (имею недостаток – если начала читать книгу, то дочитываю её до конца, даже если совсем не нравится). Зато заинтересовал сам Путь, навела справки, почитала информацию и…. забыла.
А пару лет спустя, состоялась поездка в Испанию и встреча со старой знакомой, живущей в Каталонии уже несколько лет и любезно посвятившей нам почти неделю своей жизни (Анна, ещё раз большое спасибо) и свои услуги водителя-переводчика с личным транспортом (но это другая история). Так вот, Аня в разговоре упомянула про Путь Сантьяго и мы обе были удивлены : она - тем, что я знаю о чём она говорит, а я – тем, что знаю о Пути больше, чем она. Аня рассказала, что Путь набирает популярность среди испанцев и пройти его реально любому, природа севера Испании очень красива, а собор в Сантьяго де Компостела почитаем с древности и знакомство с Испанией без него -неполное. Поговорили с мужем (из разряда «…хорошо бы…») и … забыли.
И только в 2013 г. взахлёб читаю на форуме Светин sg59 Камино Норте, напрочь пропустив, написанные 3-мя годами раньше, МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 1, МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2., МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 3 Рассказываю мужу, он тоже читает, затем снова «…хорошо бы…».
А Света тем временем совершает ещё Camino Камино Португес, уже семейно.
Наконец-то планируем Camino на осень 2015 г – вторую часть отпуска (3 недели). Однако жизнь (см. экономическая ситуация и курсы валют) вносит свои коррективы – отказываемся от запланированного на первую часть отпуска Перу в пользу Пути. Удаётся утрясти объединение отпускных частей в единое целое. Ура, мы обладатели целых 6 недель независимости! Можно выбрать путь подлиннее (и таблеток от жадности…).
Выбираем Camino del Norte/ Северный путь (или он выбирает нас ?). На дворе февраль 2015 г.
Отредактировано Ната Полякова (2016-01-01 20:56:11)