Еще не начало, а лишь
ДОЕЗД ДО НАЧАЛЬНОЙ ТОЧКИ
Вечером 31-го мая, сажая меня в автобус Питер-Хельсинки, муж, злорадно сверкая глазами, сказал: «…и вообще, помучаешься ты без меня!.. Попомнишь, как на всем готовеньком разъезжала! Я тебе и билеты заказывал-распечатывал, и во всех общественных местах договаривался, и по карте тебя всюду вел… Посмотрим, как ты справишься сама!..» И, в общем, где-то был прав, потому как заблудилась я сразу по приезду в аэропорт. В планах было где-нибудь оставить рюкзак и на несколько часов смотаться в центр Джамбо, который в нескольких км от аэропорта. Но автобус привез меня не в тот терминал, в который обычно привозил муж И я заметалась в поисках чего-нибудь узнаваемого. Ну ведь должно же оно быть!.. Город не такой большой, аэропорт тоже, терминалов всего два… Нашла плакат с планом, нашла место, где нахожусь, но никак не могу понять, куда ж идти-то?! Вышла на улицу. Найти бы стоянку, где обычно машину ставили, уж от нее-то путь наизусть знаю. Но где там! Все чужое и неузнаваемое. Местами перекопанное. Вернулась в здание, попробовала пойти по длинному коридору. Уже и люди перестали встречаться, а коридор не кончается, что-то не то, вернулась обратно. Металась часа два. Пока опять не пошла по коридору, на этот раз до самого конца, оказалось, что именно там и находились искомые стойки Blue 1.
Что-то идти в Джамбо уже расхотелось. А ну как на обратной дороге аэропорт не смогу найти?! Так и просидела несколько часов напротив стойки, слезая с места только по нужде и за мороженым.
Прилетев вечером в Барселону, сразу узнала в толпе встречающих Т. Надо сказать, что Т., также как и С. , знала исключительно по Интернету, правда, френдим с обеими уже несколько лет. И вот она, встреча наяву. Долгие объятия, разглядывание друг друга, привыкание к новому образу. Нам предстоит ночевка в аэропорту, потому отправляемся в другой терминал, поближе к утренней электричке. Через стекло видим, как неизвестный дяденька, раскладывающий коврик и спальник на каменном полу, приветственно машет рукой и говорит «Ола!» Через час оказалось, что лучшего места для ночевки, как то, что рядом с этим дяденькой, и не найти. Дяденька тут же к нам подошел, объяснил, что он, мы, и остальные человек 8 тут сидящих, - все одна family. После чего предложил обставиться по всему периметру тележками на всякий пожарный. Что мы и сделали. А между тележек улеглась я на коврике и в спальнике, Т. предпочла спать сидя. Аэропорт закрылся, еще очень долго что-то грохотало и гремело, Т. говорит, что уборочная машина, но в спальнике было тепло и уютно, сон подкрался быстро, и, надо отметить, выспалась прекрасно. Проснулись все часов в 6, пришло время открывать аэропорт, и улыбающийся полицейский ласково будил спящих. Еще подумалось, какой душевный
В здании появились первые посетители.
Умылись, причесались, уселись завтракать. Смотрим, а вчерашний дяденька уже тут как тут, в местной кафешке стульчики расставляет, столы протирает, салфеточки выкладывает. Потом он нам рассказал, что прилетел с Майорки 6 дней назад. И у него сперли бумажник вместе с деньгами и паспортом. Потому он уже 6 дней живет тут, столуется в этой самой кафешке. Основная проблема в том, что нет паспорта, чтобы им заняться, надо доехать на автобусе до Барселоны, а денег на автобус нет. Уж не знаю, правду говорил или нет, но я доверчивая, 10 евро ему на транспортные расходы подарила, будем надеяться, что они ему помогли. Интересно, что живя в аэропорту несколько дней, он смог сохранить белизну своего костюма.
Потом мы добрались до Барселоны, оттуда до Тулузы, оттуда в По ( Pau). По дороге к нам подсела С. В По добрались уже к вечеру, смеркалось, местный фуникулер закрыт на реставрацию, потому впервые опробовали свои ноги при подъеме тяжести в горку. Однако! И одышечка такая неслабая…
По – небольшой симпатичный городок, столица Беарна. Из достопримечательностей уже упомянутый выше закрытый фуникулер, местное шато и несколько церквушек. Прямо из окна нашей гостиницы открывался вид на одну из них. Запечатлели ее как с вечера, так и с утра.
Отредактировано sg59 (2010-06-29 22:44:49)