Москва -открываем закрытые двери-2
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться6822017-04-11 11:12:36
Зал Тургенев.
Этот зал смежный с залом "Чехов" и похож на зал "Толстой"
Двери , разделяющие залы "Чехов" и "Тургенев"
Витраж
На стенах естественно фото И.С.Тургенева
Красивые обои
Есть еще залы на втором этаже -это зал "Савва Морозов" и зал "Брюсов", но по ним добавить к уже показанному нечего. Залы "Бунин" и "Достоевский" я не видела, они были закрыты. По стилям они примерно такие же, как только что показанные.
Большие витражи в холлах перед лифтами я тоже уже показывала, напомню лишь один
И снова светильники, которыми любуюсь по пути к Боярскому залу.
Поделиться6832017-04-11 11:20:35
Прелестное зеркало над кроватью, в котором отражаются девушки с настенных панно
Прекрасное фото !
Комната для прислуги , тут сейчас могут находится охранники ВИП персоны
Хорошо сказала ! Мысль продолжает тему " Было раньше, а теперь..."
Санузел здесь очень хитрый. в него можно попасть и из спальни, и из коридора.
Так сказать, номер с потайным выходом от... !!!
Поделиться6842017-04-11 12:06:32
Завтраки проходя в самом главном зале отеля, он так и называется - зал «Метрополь»
Лен, ты здесь предлагала нам отобедать в декабре?
Какая красота!!! И роскошь!
Поделиться6852017-04-11 12:18:07
Есть отдельная комната для макияжа или бритья.
Вот это круто - всё для красоты и удобства!
А вообще мне номера, показанные первыми (более "исторические") нравятся больше...если бы бронировала , однозначно выбрала бы их.
Лена, спасибо за эту фотосессию! Отель - музей!
Отредактировано птица говорун (2017-04-11 12:21:03)
Поделиться6862017-04-11 12:28:53
ты здесь предлагала нам отобедать в декабре?
Нет, в этом зале обедами не кормят, тут только завтраки для постояльцев. Я предлагала ресторан "Савва", он расположен на первом этаже, вход и с улицы, и из холла Метрополя. Про этот ресторан немного расскажу в конце.
Поделиться6872017-04-11 12:30:27
Так сказать, номер с потайным выходом от... !!!
Ты прямо в точку -вход из коридора не сразу увидишь, он замаскирован под стеновую панель.
Поделиться6882017-04-11 12:31:21
Нет, в этом зале обедами не кормят
Ну ладно, хоть не так обидно, что отказались
Поделиться6892017-04-11 14:23:46
Лена, у тебя тут настоящее исследование со сравнительным анализом Интерьеоы с элементами модерна очень хороши, какие светильники
Поделиться6902017-04-13 07:33:04
настоящее исследование со сравнительным анализом
Там мне это все самой интересно !
Представительский лаунж.
Боярский зал находится на 4-ом этаже. Раньше проход в него от холла-атриума представлял собой коридор, с выходящими в него дверями. С момента моего прошлого посещения "Метрополя" вся эта зона с коридором и прилегающими помещениями полностью преобразилась. Пространство объединили в один большой представительский
лаунж. Это комфортная зона для отдыха и деловых переговоров, где можно пообщаться с бизнес-партнерами.
Пользование этим лаунжем платное, для номеров самых высоких категорий пользованием даунжем включено в стоимость.
Лаунж состоит из двух гостиных и двух переговорных комнат на 8 и 12 человек.Между двух гостиных, там, где когда-то был коридор, находится стол для хостесс. У нее можно заказать разные напитки, включая алкогольные, закуски. С 14 до 17час в лаунже можно пообедать, с18.30 до 20.30 дейтсвует мню ужина, а с 20.30 до 22.00 подают десерты и дижестивы. Вся еда подается из ресторана "Савва", точнее он пишется "Savva".
Общий вид одной из двух гостиных представительского лаунжа.
Мебель в разных стилях собрана из отельных номеров
И вот тут я и начала находить уже знакомые предметы. Вот это диван показался мне знакомым,
особенно вот эта деталь
Подняв фото моего первого рассказа про "Метрополь", я обнаружила, что этот диван стоял в полулюксе № 3304, только теперь у дивана новая обивка.