Москва -открываем закрытые двери-2
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться5732016-12-08 12:28:10
Julia написал(а):
Твои рассказы ничем не хуже реальных экскурсий, может даже в чем-то более подробны. По крайней мере в деталях интерьера - я например не всегда обращаю внимание на всякие мелочи, а от тебя ничего не ускользнет.
Подписываюсь!!! Меня всегда восхищает, Лена, твое трепетное отношение к деталям!
На некоторых экскурсиях я бываю вместе с Леной, а потом читаю её рассказ и удивляюсь, как точно она всё передаёт до мелочей и сколько дополнительной работы проделывает ещё сама !
Полюбуемся росписью потолка
Восторг ! и рассмотреть все тонкости можно только дома у компа в её рассказе, а там на экскурсии хватает времени только поднять глаза на потолок и щёлкнуть фотоаппаратом .
Отредактировано GALI (2016-12-08 12:32:03)
Поделиться5742016-12-10 07:53:54
Следующий, пятый зал , также, как и предыдущий, расположен вдоль бокового фасада.
общее фото зала отсюда http://deadokey.livejournal.com/133372.html
тут хорошо видно анфиладное расположение залов, самый дальний -это зал, посвященный М.Казакову, потом зал, бывшая спальня и зал с круглым столом, который сейчас и показываю
А у меня только с народом
Поделиться5762016-12-12 07:24:13
Белый бальный зал.
Это парадный зал для самых торжественных мероприятий.
Сперва общее фото зала отсюда http://deadokey.livejournal.com/133372.html
Зал прямоугольный, он занимает угловое положение, вытянут вдоль главного фасада и также имеет окна, входящие на боковой фасад. По короткой стороне зала есть хоры, где в прошлые века располагался оркестр. Стены и колонны отделаны искусственным мрамором
Хоры опираются на четыре круглые колонны и четыре пилястры, все они украшены ионическими капителями.
Задняя стена хоров зеркальная с квадратными раскладками
Зал высокий, двухсветный, окна второго яруса невысокие.
Противоположная стена , та, что идет вдоль бокового фасада, имеет имитацию хоров с балюстрадой и такой же зеркальной стеной. Между пилястрами висит большая карта Москвы.
Поделиться5772016-12-12 07:25:46
Сравним два примерно одинаковых ракурса зала сейчас и при Великом князе С.А.Романове
Что мы видим - задняя стена на хорах темная, возможно там углубление для оркестра. На месте, где сейчас флаг Москвы , висело зеркало. Люстры -сейчас их пять, а было семь. Дизайн люстр и настенных бра похожий. Выступающий карниз с потолочным фризом и барельефы на всеми дверями восстановлены в их историческом виде.
Посмотрим теперь на потолок и люстры. Их пять -в центре более крупная, по углам люстры чуть меньшего размера. Место крепления люстр имеет потолочные лепные розетки, и есть еще две пустые розетки без люстр.
Центральная люстра
Поделиться5792016-12-12 07:28:40
Мебель в зале
Паркет
В центре между колонн главный официальный флаг Москвы
Теперь расскажу о концерте. Сначала слово взял руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский.
Он сказал, что каждый год к этим экскурсиям добавлялся небольшой концерт, но прошлые годы репертуар был классический. А в этом году вперые под стенами этого дворца зазвучал джаз.
И ведущий пригласил в зал детский коллектив саксофонистов из музыкальной школы им.Гайдна