Москва -открываем закрытые двери-2
Сообщений 41 страница 50 из 1000
Поделиться422015-12-18 08:50:23
Ольга, а Вы давно видели Чесменский дворец? Его снаружи уже отреставрировали, выкрасили в розовый цвет, смотрится занятно. Да и Чесменская церковь напротив - вроде как ансамбль получился.
Ксения,
Чесменская церковь - красавица. Я была внутри, там всё уже отреставрировано.
А вот по поводу Чесменского дворца - не знала. Хорошая новость. Надо съездить посмотреть. Будем надеяться, что его отреставрируют не только снаружи.
Поделиться432015-12-18 08:55:46
Лена,
а сложно попасть в этот дворец?
Поделиться442015-12-18 09:29:39
а сложно попасть в этот дворец?
Нет, не сложно. Вопрос в цене. Я в конце рассказа (чтобы в середине за затерялась информация) напишу как попасть.
Поделиться452015-12-18 10:14:56
Из Кавалерской гостиной проходим в центральный Круглый зал.
Он увенчан прекрасным куполом, высота которого составляет 16 метров. Его барабан имеет стрельчатые окна. Плафон купола был расписан швейцарскими художниками из семьи Артари в модной в те годы технике "гризайль".
Снять одним кадром этот огромный зал да еще с куполом сложно, нужен очень широкий угол, да и то сомневаюсь, что получится. Поэтому я склеивала панорамы. Получилось несколько вариантов, все не очень удачные, но как вышло.
Все стены белые, немного позолоты лишь в стульях и канделябрах
И конечно, все внимание притягивает купол. Напомню -это гризайль, то есть плоское изображение . Роспись была восстановлена при реставрации.