Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва -открываем закрытые двери-2

Москва -открываем закрытые двери-2

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Ксения написал(а):

Много раз бывала в столице, каждый раз пыталась ее узнать и полюбить, много ходила-ездила... Но этот город меня не "принимает" (надеюсь, "пока не принимает")

Ксения, спасибо за теплые слова. Если вы соберетесь еще когда-нибудь в Москву, то я бы вас поводила по любимым местам и может быть тогда вы тоже почувствуете и полюбите Москву. Я знаю, что мои прогулки заставили по другому увидеть Москву и Олю-птицу-говорун, и Аллу-Ассу, они все остались с желание приехать еще и не один раз.

monkey_puzzle  :flag:

А сегодня был день музеев и я после 4-х посещенных объектов еще приползла домой.  :crazy:  Был план еще на одно посещение, но уже был бы перебор.

0

412

Лена ГМ написал(а):

А сегодня был день музеев и я после 4-х посещенных объектов еще приползла домой

:cool: Лен, прибедняешься :D

0

413

Наташа, намекаешь, что я вас целый день по Ивановской горке таскала ? И вроде как ничего, жива была :rofl:

0

414

Лена ГМ написал(а):

И вроде как ничего, жива была

Ага, и мы тоже, как ни странно :D

0

415

:cool:  :cool:  :cool:

0

416

Даааа... , Лена... Ваш рассказ отнял у меня половину дня... И я нисколько об этом не жалею!
Количество моих возгласов типа "охренеть", превысило пожалуй даже итальянские и испанские...
Насколько всегда особняк привлекал снаружи, настолько и даже больше он поразил внутри, особенно холлы лестницы. действительно царский терем! Только без нелюбимого мною золота, что только добавляет восхищения мастерством архитектора и полетом его фантазии. Но и снаружи вы показали такие детали, которые ускользали от моего внимания, а теперь добавили понимания общего замысла.
Да, парадный вход стилистически отличается от анфилады залов. Возможно это и было задумано, возможно архитектор просто не успел завершить проекты интерьеров, или тупо деньги кончились, а может и интересы заказчика изменились...
Но мне эта разница нравится... Возможно что псевдорусский стиль во всем особняке вызвал бы перегруз. А так разнообразно и привлекательно.
Понимаю что интерьеры с течением времени изменились, но и замысел архитектора все-таки прослеживается. Французы молодцы. Я понимаю почему их это здание поразило, а молодцы они тем, что не испортили его, добавив своих, вполне уместных деталей.
В анфиладе залов я увидел и зачатки модерна, особенно в лепнине потолков и кое-где в окнах. Что для конца 19 века в России по крайней мере необычно.
Спасибо за рассказы об истории, о судьбе архитектора и владельца. Очень интересно, как и многие судьбы наших соотечественников на переломе эпох, но многое мне просто в новинку.
Хотелось прокомментировать некоторые фразы, но я не справился с цитированием на 3 страницах :) Так что пишу общие фразы из того, что задело...
Фантастическое впечатление от входа, лестницы и сводов... Даже что-то церковное в этом холле видится... Зеркальная гостиная понравилась, хотя думаю что задумка была несколько иной, но основа видна. Лепнина потолков... И удивительное сочетание кирпича, штукатурки, лепнины и даже росписи с изразцовыми вставками! Ну изначальные цвета в росписи.конечно более привлекательны, нежели современные.
Очередной раз восхищен вашим, Лена, мастерством рассказчика со множеством исторических и художественных деталей.
Низкий поклон вам...

0

417

vicont-m написал(а):

рассказ отнял у меня половину дня... И я нисколько об этом не жалею!

Это радует, значит было интересно.

vicont-m написал(а):

парадный вход стилистически отличается от анфилады залов. Возможно это и было задумано

Такое смешение стилей было , если хотите, модным в то время. Это был период увлечения историческими стилями. Во многих особняках по желанию хозяина делались залы, комнаты в разных стилях. Примеров тому даже в моей теме полно -особняк Стахеева (залы в классическом, готическом , мавританском, английском  стилях и даже рококо), Сандуновские бани (готика, античность, мавританский стиль), особняк Харитоненко ( и барокко, и готика), особняк Берга,  "чудесатый" особняк Черткова , особняк Замятина -Третьякова,  недавно показанный мною особняк Смирнова (сколько залов, столько стилей, от  египетского до модерна), и так далее, можно продолжать долго.  Каждый хозяин хотел выпендриться, в конце концов  готикой и мавританским стилем уже удивить стало трудно, вот тут и пригодился родной теремной стиль, а при создании особняка Арсения Морозова на Воздвиженке архитектор Мазырин обратился даже к такой "экзотике", как португальское мануэлино. При этом в таком стилевом разнообразии работали разные архитекторы  -и Шехтель, и Каминский, и Бойцов и др.

0

418

Прошу у всех извинения,  некоторые реплики в этой ветке были публично адресованы мне, а я не ответил.

Люди на форуме состоявшиеся и интеллигентные… Лучше было бы не сразу высказывать свое мнение, а присмотреться к рассказам…Критика - это не про нас, у нас это не приветствуется…

(реплика 318)
Неслучайные гости, отвечу кратко. Представьте себе, бывает мнение, отличное от Вашего и даже от мнения большинства. 

Очень надеюсь, что и Вы примете наши "правила игры" и будете рассказывать о своих впечатлениях

(реплика 328)
С этим не так просто. Во-первых, мне не нравится принятая здесь форма, я  привык излагать свои впечатления одним куском. Во-вторых, почитал ветку о проблемах с загрузкой фото на форуме, у кого-то они пропали… не хочется даже и начинать.

Уважаемый Вас16, я очень рада, что Вы заглядываете на наш форум

(реплика 410)
Уважаемая Ксения, не могу не поблагодарить Вас. Спасибо за теплые слова. Ценю Ваше дружелюбие и оптимизм.
Теперь от себя. Присоединяюсь к мнению vicont-m  в (реплика 418)

Очередной раз восхищен вашим, Лена, мастерством рассказчика со множеством исторических и художественных деталей.

Еще раз отмечу, что в теме сложилась уникальная энциклопедия закрытых (но временами приоткрываемых)  московских особняков.  Нет сомнений, что автор темы повсюду была, просто ещё не обо  всём написала. Чтобы перечислить мои пожелания, достаточно  пальцев на одной руке. Жду рассказов о особняках Второва, Шлосберга, Морозова (в Подсосенском), Миндовского (на Поварской), и о здании мэрии.

Отредактировано Вас16 (2016-06-07 20:24:43)

0

419

Вас16 написал(а):

Жду рассказов о особняках...

Странно -зачем вам рассказы о тех особняках, во многих из которых  вы сами уже были ?
Торопить меня и давать "заказ на рассказ" тоже как-то не очень правильно. О чем смогу и когда смогу, о том и напишу. Подготовка рассказа в информационном плане требует много времени, подготовка фото -тем более, фото надо обработать, они делаются не в лучших условиях, их надо довести до ума, чтобы на них можно было смотреть. Я ж не машина, у меня интересы одними особняками не ограничиваются, да и тематика нашего форума гораздо шире и вообще, она больше про путешествия в другие страны, нежели про Москву.
Потихоньку выкладываю сюжет за сюжетом, хотя интерес к данной  теме гораздо больше у форумчан других городов, чем у москвичей.

0

420

Вас16 написал(а):

не хочется даже и начинать

ну да, самому начинать не хочется, а хочется покритиковать автора темы и в целом форум, но тем не менее услышать еще что-нибудь интересное. Не очень вежливо получается. Мы бы с удовольствием почитали о ваших впечатлениях в любой форме - хоть одним куском, хоть нарезкой.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва -открываем закрытые двери-2