Константин Николаевич у нас тоже вел. Шансы попасть в Дом Игумнова мизерные - ВООПИК организовал в 2016 году по программе Дней наследия две экскурсии 18 апреля и две 12 мая. Мы были в мае на первой экскурсии. Но вместе с нами ходила Мария Антоненко и она собиралась вести следующую экскурсию.
Хочу отметить, что некоторые нюансы Вашего рассказа, касающиеся истории, проставлены по-другому, чем в слышанном нами рассказе Гацунаева. Скорее всего, взяты из письменных источников, на которые Вы ссылаетесь. Кто тут прав, я не знаю.
Лучше чем на самом деле они не могут быть
Поясню, почему могут, как раз за счет внимания к деталям. Вот Вы входите в особняк и попадаете в переднюю. Так Вы вообще не даете в рассказе общего плана передней. Даете фрагмент с дверью, фрагмент с полом, это всё хорошо, но это другое.
Еще. Вы смотрите на особняк в русском стиле и предвкушаете внутри что-то подобное. Узкое помещение на первом этаже, входите на второй, проходите в анфиладу, и сказка кончается – ничего в русском стиле дальше нет. Парадная гостиная прекрасна, но к тому, что вы представляете, глядя снаружи, это отношения не имеет.
Что-то может быть выглядит не совсем так за счет применения вспышки, но без нее в помещениях часто вообще никак.
С этим полностью согласен.