Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва -открываем закрытые двери-2

Москва -открываем закрытые двери-2

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Свод над балконом

https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/140132613.41d/0_1efff6_d6e52f79_XL.jpg

С балкона хороший вид на Храм Иоанна Воина

https://img-fotki.yandex.ru/get/35989/140132613.41d/0_1efff7_561e6358_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/31412/140132613.41d/0_1efff8_ab1e704d_XL.jpg

Вот и все, покидаем этот дворец-теремок и напоследок посмотрим на доску у входа в здание. Она напоминает о том, что в этом особняке  9 декабря 1944 года президент Франции Шарль де Голль вручил в посольстве боевые награды лётчикам эскадрильи «Нормандия-Неман».
https://img-fotki.yandex.ru/get/120455/140132613.41d/0_1efff9_ebd63b36_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/140132613.41d/0_1efffa_a5db024e_XL.jpg

Надеюсь, что вам было интересно увидеть внутри этот необычный дом и узнать историю его хозяина.
Спасибо всем читающим и комментирующим.  :rolleyes:  :flag:

А в следующих сюжетах темы я снова покажу творения Федора Шехтеля, столь любимого многими.

+1

402

Да, побывать там не удастся. Спасибо!

0

403

Огромное Вам спасибо за рассказ об особняке Игумнова.
Только вчера закончились экскурсии по программе "Дней наследия", решил почитать этот форум, а тут - такой подарок.
Меня привлекает Ваше умение показать детали, а также сделать на экскурсии большое количество фотографий интерьеров без людей. Такое впечатление, что Вы были на индивидуальной, а не групповой экскурсии.
Мы как-то долго стояли в передней  на первом этаже,  потом быстро прошли по залам второго этажа и снова долго находились в парадной гостиной.  Французы ходили за нами и не давали задерживаться после группы.
В парадной гостиной была вся группа, экскурсовод, сопровождающий и три сотрудника посольства. Поэтому хороших фото тоже сделать не удалось. Только у Вас толком рассмотрел гобелены.
Добавлю интересный момент. Если отодвинуть занавеску в столовой, то на стене будет виден расписанный фрагмент. При реставрации всю столовую в таком виде расписывать не стали, так как не было уверенности, что это первоначальный кусок, а не сделанный позже.
Субъективное мнение. На Ваших фото интерьеры особняка Игумнова выглядят  лучше, чем на самом деле :)
А кто у Вас вел экскурсию?

Отредактировано Вас16 (2016-05-20 13:19:09)

0

404

Лена, спасибо, что сводила нас в дворец-ларец !  :flag:

0

405

Вас16 написал(а):

А кто у Вас вел экскурсию?

К.Гацунаев

0

406

Вас16 написал(а):

На Ваших фото интерьеры особняка Игумнова выглядят  лучше, чем на самом деле

Лучше чем на самом деле они не могут быть, у меня не профессиональная техника, и свет часто не тот, какой нужно, и снимать , как вы заметили , мешают.
Показываю как есть, акцентируюсь на деталях, во время экскурсий часто и самой некогда их разглядывать, иногда действительно подгоняют.
Что-то может быть выглядит не совсем так за счет применения вспышки, но без нее в помещениях часто вообще никак.

0

407

К.Гацунаев

Константин Николаевич у нас тоже вел. Шансы попасть в Дом Игумнова мизерные - ВООПИК организовал в 2016 году по программе Дней наследия две экскурсии 18 апреля и две 12 мая. Мы были в мае на первой экскурсии.  Но вместе с нами ходила Мария Антоненко и она собиралась вести следующую экскурсию. 
Хочу отметить, что некоторые нюансы Вашего рассказа, касающиеся истории,  проставлены по-другому, чем в слышанном нами рассказе Гацунаева. Скорее всего, взяты из письменных источников, на которые  Вы ссылаетесь.  Кто тут прав, я не знаю.

Лучше чем на самом деле они не могут быть

Поясню, почему могут, как раз за счет внимания к деталям.  Вот Вы входите в особняк и попадаете в переднюю. Так Вы вообще не даете в рассказе общего плана передней. Даете фрагмент с дверью, фрагмент с полом, это всё хорошо, но это другое.
Еще. Вы смотрите на  особняк в русском стиле и предвкушаете внутри что-то подобное. Узкое помещение на первом этаже,  входите на второй, проходите в анфиладу, и сказка кончается – ничего в русском стиле дальше нет. Парадная гостиная прекрасна, но к тому, что вы представляете, глядя снаружи, это отношения не имеет.

Что-то может быть выглядит не совсем так за счет применения вспышки, но без нее в помещениях часто вообще никак.

С этим полностью согласен.

0

408

Вас16 написал(а):

Вы смотрите на  особняк в русском стиле и предвкушаете внутри что-то подобное.

Я не предвкушаю -я заранее знаю что там внутри. Фото давно есть в сети, так что никаких фантазий заранее не было.

0

409

Лена ГМ написал(а):

Надеюсь, что вам было интересно увидеть внутри этот необычный дом и узнать историю его хозяина.

Лена, спасибо за "экскурсию", очень понравились интерьеры особняка!

0

410

Уважаемый Вас16, я очень рада, что Вы заглядываете на наш форум! Безусловно,  личное ощущение от интерьеров не всегда совпадает с виртуальным путешествием- ну и что?
Но позвольте повторить то, что уже писала в п. 328:

Ксения написал(а):

Вас16, многие из нас - не москвичи, и подробные рассказы Лены - единственный способ увидеть то, что скрывают закрытые и даже открытые двери московских особняков!
Очень надеюсь, что и Вы будете рассказывать о своих впечатлениях.

Я очень признательна Леночке, что она показывает такую разную Москву! Много раз бывала в столице, каждый раз пыталась ее узнать и полюбить, много ходила-ездила... Но этот город меня не "принимает" (надеюсь, "пока не принимает"). Леночка, еще раз спасибо, и пишите, пишите еще!

Отредактировано Ксения (2016-05-21 10:32:46)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва -открываем закрытые двери-2