Я теперь смотрю фильмы и часто узнаю какие-то интерьеры московских особняков. В самом начале темы , когда я писала про Особняк Стахеева на Н.Басманной, я отмечала, что там снимались сцены из "17 мгновений весны", а парадная лестница там фигурировала и в резиденции Геринга, и в особняке представителя Ватикана в Берне, так вот недавно повторяли фильм "Адмиралъ", так там эта же лестница оказалась в ставке Колчака.
Москва -открываем закрытые двери-2
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться3822016-05-14 21:09:43
Жалко, что имение в Абхазии сейчас в таком жалком состоянии...
Поделиться3832016-05-16 17:03:11
На самом деле, дом не ограничивается парадной анфиладой, он весьма большой, в глубь сада уходят два больших крыла, в доме было более сорока комнат, предназначенных для жизни семьи, деловых встреч, отдыха, досуга, образования и уединения. Есть еще один отдельный домик , возможно там были хозяйственные службы, сейчас он тоже в отличном состоянии, так что семье посла есть где жить.
А в парадных интерьерах проходят дипломатические приёмы, коктейли, ужины, концерты и даже дефиле русской и французской моды.
Большая парадная гостиная.
Просторный зал освещен пятью окнами в глубоких арочных проемах. Вдоль стен цвета слоновой кости идут пилястры с пышными капителями композитного ордера. Сначала покажу несколько похожих панорам, сделанных чуть с разных мест.
Дверь прямо вдет в Малую гостиную, оттуда мы входили. Дверь слева ведете в коридор. За моей спиной выход в холл , откуда мы входили на второй этаж.
Поделиться3852016-05-16 20:09:44
Ой, Лена, как Вы мастерски все показываете! Интерьеры разные, но все залы интересны по-своему!
Поделиться3862016-05-17 09:45:50
обе гостиные очень хороши - декор богатый, но не вычурный. Классный особняк!
Поделиться3872016-05-17 11:56:00
Как хочется пройти по этим залам !
Поделиться3882016-05-17 16:20:21
Интерьеры разные, но все залы интересны по-своему!
Эклектика в оформлении интерьеров -главный бренд в московских особняках той эпохи рубежа 19 и 20 веков. Разные исторические стили в разных залах -это почти везде.
В углах фриза изящные головки
с четырех сторон на фризе изображены музы с ангелочками