Какие обои красивые и паркет.
Москва -открываем закрытые двери-2
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться2522016-03-31 12:18:25
Галерея строилась для коллекции живописи Сергея Михайловича Третьякова.
Пока мы любуемся красивым потолком галереи, расскажу об одном событии, имевшем место в 1911г. В этот год в Царском Селе проходила выставка, приуроченная к 200-летию этой императорской резиденции. В связи с этой датой Елена Андреевна Третьякова преподнесла в дар императору Николаю II большую коллекцию гравюр, иллюстрирующих войны, которые вела Россия на протяжении своей истории. Помимо гравюр в коллекцию Е. А. Третьяковой входили картины, акварели, иконы, лубки, карты, исторические документы, литературные памятники, фарфор с изображением военных сцен, а также образцы оружия предшествующих эпох.
Поделиться2532016-03-31 12:19:01
Император распорядился на основе этой коллекции создать музей, для размещения которого в Царском Селе была построена «Государева Ратная палата». Здание воздвигалось также на средства Е.А.. Она же на собственные средства занималась сбором для будущего музея «предметов древностей и редкостей», которые затем выставлялись в залах Александровского дворца.
В 1914 году Ратная палата превратилась в музей Великой войны. Потом была закрыта и почти разрушена. В 2008 году здание Ратной палаты было передано ГМЗ «Царское Село» для создания музея Первой мировой войны.
Поделиться2542016-03-31 12:19:21
В окнах есть небольшие витражи
На это рассказ об особняке Замятиных -Львовых-Третьяковых завершаю.
Хочу отметить, что это один из первых особняков , где помещения выполнены в разных стилях, вскоре это стало модным, и уже позже появились подобные особняки , такие как показанные в моей теме особняки Харитоненко, Смирнова, Стахеева и другие.
Поделиться2552016-03-31 18:32:45
Этот зал поражает, удивляет и восхищает !
это один из первых особняков , где помещения выполнены в разных стилях, вскоре это стало модным,
Ходить по особняку, ещё пахнущему краской, большое удовольствие. Как хочется, чтобы новые хозяева заботились о здании и дали возможность бывать в нём ценителям прекрасного в составе экскурсионных групп
Лена, Спасибо тебе за рассказ !
Поделиться2562016-04-01 07:03:30
Очень "теплое" помещение. Интересно, а как сейчас планируется его использовать?
Поделиться2572016-04-01 08:50:15
Интересно, а как сейчас планируется его использовать?
Кто ж знает, как его будет использовать Никита Михалков, застекленный дворик прямо создан для фуршетов , там где чугунная лестница видны помещения пищеблока, это явно, чтобы еду далеко не носить
Спасибо тебе за рассказ !
Спасибо всем, кто читает, кому интересно.
А вот следующий рассказ будет не про особняк, не про гостиницу, а про очень интересное необычное высшее учебное заведение, мы откроем его двери и на день станем студентами. Следите за обновлением темы, долго ждать не придется
Поделиться2582016-04-01 10:01:31
а про очень интересное необычное высшее учебное заведение
И я даже знаю, про какое
Поделиться2592016-04-01 10:22:59
И я даже знаю, про какое
Знаешь -знаешь, уж ты то в курсе моих похождений
Поделиться2602016-04-01 20:06:34
Потолок галереи очень красивый! Лена, спасибо за рассказ, всегда интересно читать!