С удовольствием прогулялись с вами! отличная прогулка!
Москва "Мастера и Маргариты"
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться422015-09-28 13:05:20
Наташ, а вы мимо дома Перцовой не проходили? Очень красивое здание!
мне оно ужасно нравится, я специально мимо него хожу, оно клевое, согласна, что им как раз можно завершить прогулку
интересное про дом
http://seeandgo.ru/?p=2127
Поделиться432015-09-28 14:51:16
Замечательная прогулка!!!
"Мастер" - пожалуй, моя любимейшая книга, читал, наверное, раз 40. Правда,я люблю ее именно как книгу, и не очень люблю всякие исследования, с ней связанные, разбирания по косточкам и прочее.
Поделиться442015-09-28 15:21:05
Мои дочери исходили все эти тропки от и до... Сам в молодости, пока женихался, шастал по всем этим переулкам... А Зачатьевский помню еще полурарушенным, с квартирами в стенах бывшего монастыря... Ностальгия! А итеперь часто катаюсь в том районе и с души воротит... Двойственные чувства...
Вот меня всегда занимал такой вопрос... Патриаршие... А ходил ли там когда-то трамвай?! На Чистых да... И Аннушка тут к месту... А на Патриарших?
а в сером большом доме на Солянке возле Китай-Города он сам жил еще недавно
Солянка, д.1? Мне довелось его реставрировать в 80-е... Исходил сверху до низу и вдоль и поперек... Потрясающее здание!
Поделиться452015-09-28 15:25:00
А Зачатьевский помню еще полуразрушенным, с квартирами в стенах бывшего монастыря..
вово, я тоже помню, вчера долго искала старые фото, но так и не нашла
Солянка, д.1? Мне довелось его реставрировать в 80-е... Исходил сверху до низу и вдоль и поперек... Потрясающее здание!
да, оно, доходный дом Московского купеческого общества, бывший Соляной рыбный двор
Перестроенные и обветшавшие постройки Соляного двора были разобраны в 1913 году. На их месте построен многоэтажный доходный дом в стиле неоклассицизма, существующий поныне. Дом и его трёхэтажные подвалы окутаны легендами. Их зачастую связывают с якобы сохранившимися подвалами Соляного двора, что, тем не менее, представляется маловероятным — старые фундаменты наверняка не смогли бы выдержать современный дом. Интересно, что во время рытья котлована под будущим дом был найден клад
мне бы тоже хотелось там полазить:)
вообще Хитровка такой своеобразный район! интересный, самобытный - до сих пор
Поделиться462015-09-28 15:39:40
вово, я тоже помню, вчера долго искала старые фото, но так и не нашла
Я не помню снимал ли тогда? Это было в 70-е... Надо поискать в старых фото... Но там талой завал! А картинка в глазах стоит ясная... Красная кирпичная стена, полуобвалившаяся с краю, полусгнившие окна и ставни, белье на веревках... и странное для того времени наименование - Зачатьевский... От церкви и следа почти не было...
Поделиться482015-09-29 08:52:20
На Садовом, при пересечении с Яузой...
Упс, а я все думаю, куда их дели ? А они вон где. И Мастер с Маргаритой там же, они с М.Молчановки исчезли первыми, лимузин -то еще недавно там стоял
Поделиться492015-09-29 23:48:50
чудесный рассказ
и какая грандиозная исследовательская работа
Поделиться502015-10-02 20:55:39
Супруга буквально вчера принесла...
На Садовом, при пересечении с Яузой...
Вернусь в Москву в середине октября и сразу поеду смотреть. Раньше видела только фотографии в Интернете. Мне бесконечно нравятся сами Мастер и Маргарита. Эта безвольно висящая фигура Мастера и Маргарита, обнимающая его и укрывающая его от всего мира.
По замыслу Рукавишникова (а это его работа) весь этот ансамбль скульптур и памятник самому Булгакову должны были быть установлены на Патриарших вместо "дедушки Крылова" с его слонами и мартышками. Но "общественность высказалась против"...
Модель памятника Булгакову.
А что касается чёрного кота, то это действительно мистика! Мы стояли во дворе дома на Садовой. Дверь музея отворилась как бы сама собой. Вышел кот и спокойно и важно пошёл по двору и тут... у меня в фотоаппарате села батарейка!
Отредактировано mistral (2015-10-02 21:11:55)