Это -первый завтрак в хостеле
И что к завтраку в хостеле наливали в рюмочки?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Ереван и чуть-чуть Армении
Это -первый завтрак в хостеле
И что к завтраку в хостеле наливали в рюмочки?
На Севан мы ездили с Мгером, он живет в Раздане, приезжал за нами в Ереван. Мы за один заход съездили:Раздан, Цахкадзор, Анкаван, Севан и Гарни. Телефон и почта у меня есть, он очень просил рекомендовать его,понятно, этим жить пытается.
а что берет за перевозку?
Volkova.
Традицию они себе придумали: в первый завтрак администратор выносит бутылку, шоколадку и предлагает отметить начало пребывания. В последний завтрак Алла (повар) нам желала счастливого пути, поэтому снова коньяк и шоколад. На третий день Алла спросила, едим ли мы масло, а то многие от него отказывались. Мы едим, масло вкусное было.Салаты она чередовала: то с огурцами, то без. Варенье облепиховое, Алла интересовалась, не заменить ли, я отказалась, чего проблемы создавать.Когда мы не съели шашлык в каком-то заведении у Матенадарана, взяли его с собой, утром принесла в столовую, переживаю: как спросить, повар у нас женщина строгая. А она без лишних разговоров просьбу поняла, добавила в яичницу.Уборщица там очень душевная женщина. Даша кофе пьет , а с собой растворимого не брали. Я спросила Джему: можно в хостеле купить кофе ( столовая только утром работает), она нам принесла кофе, песок, денег не взяла ни в какую, уезжая, я в номере оставила с благодарностью. Короче: душевные люди! Вот только водитель подкачал. На сайте написано, трансфер от/до аэропорта бесплатный, я накануне спросила :Армен, а сколько примерно до аэропорта, имея ввиду время, а он ответил:500 драм Я спорить не стала, но картинку он смазал. Приехала, перечитала: нет, написано про трансфер...
talusha. До Анкавана и обратно -20000 драм , до Севана оттуда - 10000, и Гарни 8000. Гарни я на другую поездку планировала, но так как время было, решили сразу, погоду все равно не закажешь. На Винского отчет я тоже пишу, новый там появился про майские первые в Тбилиси: "холодно-дождь" было, нам, считай, повезло еще. Май и там, и там дождливые месяцы.
За купание (одно, полчаса) и кебабы (два) в Анкаване - 10000драм заплатили. Это я к тому, что вменяемая цена на доставку у Мгера. Вот в Анкаване опять за счет заведения угощали, гранатовым вином на сей раз. Короче, в трех разных местах нам "свезло".(мы,считай, не пьющие, коньяк и не покупали домой, только вина)
Отредактировано Назиля (2015-05-29 06:54:56)
И вторую книгу про Армению прочитала. Называется "Тоска по Армении", автор Карабчиевский. Все ждала, когда тоска начнется, ибо - почти полная противоположность первой. Такой предразвальный мрак: ни поесть, ни доехать, ни купить. Чай - второсортный грузинский, арбузы - в очередь. Но! Если два автора на одном сходятся, стал быть, так оно и есть?. Так вот предпринимательская жилка, когда для себя, а не на работе, нужно что-то делать, вопреки установленным правилам, короче - читай частное предпринимательство тогда уже сильно заметно было. И отличие от многих нас - не было уверенности,что государство что-то даст, оно и не давало, а иллюзии не давали корней: сами, сами давайте. Очень еще любопытна литературная составляющая, мостики туда, в далекое.
Вот об этом месте интересно написано. Это - Голубая мечеть. Место, которое посещал Мандельштам, написавший затем "Путешествие в Армению". Когда Карабичевский оказался у мечети, он мало что увидел из описанного в той книге. Когда-то там было что-то вроде озерца с лебедями, и чайханы. В это же раз больше походило на ветшание и разрушение. Оказывается, здесь находился и музей Еревана, никак не могущий дождаться переезда. Никаких птиц, естественно, тоже не было. Я в мечеть нос сунула первый раз.
А это - Музей истории Еревана, здание мэрии, музей - 4 этажа, экспозиция - на трех. Смешно, я там видела этажерку, как у нас.
Отредактировано Назиля (2015-06-05 19:05:59)
Вот любимая "строительная" тема.
Это - напоминание о Трастевере...
В Ереване и Цахкадзоре видели такие здания, не облицовка, а плиты.
Это стройка в Эчмиадзине, все понятно. Вообще строительство идет там полным ходом, похоже, хорошо у католикоса дела идут...
А это - здания студенческого городка. Не понимаю, почему изначально стеклом-то закрыто?
Немытый вид, как мне кажется, получить можно в первый же год. Почему так сделали-то? Фото - из окна номера.
Отредактировано Назиля (2015-06-10 07:31:20)
От я ж зараза. Обещала, что этот форум будет для меня тихой гаванью, а свинтила опять туда, где была.... Но захожу время от времени.
Драм сейчас дороже стал, вместо 9 - 6 получишь. Я, как и прежде, смотрю в сторону Италии и Армении, Грузия чуть дальше ушла. И держу в уме фразу: "В апреле за визой идти. И сидеть с ней потом дома с таким-то курсом евро." Это я цитирую.
Как хорошо, что пишешь отчеты по горячим следам, ничего ж не помнишь потом.
После поездки Мгер - водитель наш, купил новую машину и травит мне душу: Ольга-джан (о-о-о), когда опять приедете.
Дочка что-то про санатории Кавминводы заговорила, я решила посмотреть: может, Джермук? И что-то энтузиазм поугас - а не дешево совсем.
Про Армению излазила весь интернет, жаль, что знаний моих хватает на очень короткое время. А может, этому порадоваться стоит, потому что последнее мною прочитанное: материалы Потсдамской конференции. И все из-за договора 21 года, когда Арарат уплыл к туркам. Короче: меньше знаешь, спокойней спишь. Хотя... Кудрявая травка Севана обрела имя, зовется прангос. Но еще дольше я искала название блюбелл крипера!
Мы же, есстесстно, понеслись в Ботанический сад. Где на пару нафотографировали столько, что потом икать пришлось. Главное, я предвосхитить события попыталась: записала адресок работницы сада, но она что-то неконтактной дамой оказалась, так что названия я до звездочек в глазах искала, но с двумя объектами зависла намертво.
Вот этот прангос ферулов,нашла одна форумчанка. Меня пытались уверить в том, что сие укроп. Не-не, не он, мы его в руках держали, не он.
В Ботаническом саду до ума довели оранжерею, вот там можно ознакомиться с растениями и названиями.
Это, если кто не знает, мимоза.
Кое-где таблички в кадр попали, но далеко не все.
Это - клекачка
А это - иудино дерево. Мы никак не могли понять: что это цветет в Ереване, какие-то яркие розовые кустарники, издали похожие на сирень. Обычно по дороге их видели из окна маршрутки. Потом нашли в ботаническом саду.
Отредактировано Назиля (2016-01-23 20:16:16)
Назиля,
Прогулка по Еревану продолжается!
Попробую, Оля, спасибо, что читаешь.
Я вообще забыла, на чем когда-то писать закончила.
К Ботаническим садам я очень трепетно отношусь. В Ереванском почти ничего, кроме оранжереи и не увидели, потому что тогда для роз еще сезон был не очень. А если подумать, то просто розарий только-только восстанавливается, ибо в Эчмиадзине роз было много, правда, в бутонах, а в Ереване на улицах тоже цвели. Сирингарий тоже рук требует, сорта хорошие, но старые кусты, не ухоженные. В оранжерее отличный кактусятник, а так очень горькое впечатление, потому что отличное здание, которое имело несколько отдельных частей, где когда-то находились растения разных климатических зон разрушено. Кое - где деревья уже сквозь крышу разбитую проросли. Денег, как всегда нет, так что работают потихоньку те, кто не бросил в самые трудные годы, ну и немного, как я поняла рабочих.
В Ереване много было цветущей и обалденно пахнущей белой акации.
В кактусятнике.
Завязи грецкого ореха.
Сирень под крышей.
Отвлекусь от Ботанического.
В тот день, когда мы были на Севане, мы поехали еще в Гарни.
Хорошо, что ко времени нашего приезда туда дождь уже закончился, но это помешало спуститься в ущелье и увидеть вожделенные базальтовые карандаши.
На фото, сделанных в Гарни, кажется, чувствуется влага...
Меня занимает "теснота мира", ибо есть утверждения, что деньги на строительство привезли из Италии от Нерона.
Восстановили храм при СССР, он давно лежал в руинах после землетрясения. На снимках видны недостающие части, чтобы все было по- честному, их оставили без орнамента.
[url=https://fotki.yandex.ru/users/delle-77/view/1257495/][/url
Вообще храм маленький. Мне сравнивать не с чем, других эллинских я не видела, но этот просто миниатюрен. Внутри место только для некой скульптуры, говорят, бога солнца. Снаружи он производит очень- очень приятное впечатление. Он изящен. Прямо-таки шкатулочка. Лихие там ступени. Их всего девять и они крутейшие. Если смотреть снизу вверх, эта крутизна хорошо заметна, а на фото, где я иду внутрь - нет, вроде ничего особенного.
Фото "симфонии Гарни" - Мгера.
Армения в ноябре 2021 года. | Рассказы: экс-СССР | 2022-06-09 |
Прекрасная Армения. 3 дня в июне | Рассказы: экс-СССР | 2015-03-13 |
Между солнцем и землей (Армения и Нагорный Карабах) | Рассказы: экс-СССР | 2023-02-16 |
Армения как магнит | Рассказы: экс-СССР | 2022-06-07 |
Армения. Страна чудес. | Рассказы: экс-СССР | 2013-08-04 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Ереван и чуть-чуть Армении