7 мая я стояла на остановке автобуса. Рейс заказала ранний, в 4.30, значит, у нас в 5 утра. Жду. Вижу, что едет автобус, двигаю поближе чемодан, и вдруг понимаю, что автобус не тормозит. Я робко вскидываю руку, и тупо смотрю вслед уходящему автобусу. Ну, вот и все, вся эта суета закончилась, не хочу я никуда ехать. Стою в отупении минут 5-7. И тут появляется еще автобус, тормозит, и я верещу что-то про "чуть не поседела". От нас уехать просто так нельзя, только по абонементу. Заказываешь по нему день, время, место. "Разводящий" мне не сообщил, что рейсов два, уходят в одно время, но из разных частей города, получается, один раньше приезжает, другой чуть погодя. Дальше проблем не было, улетали из Внуково, билеты на удобный по времени и недорогой рейс. Билеты на аэроэкспресс через сайт, успела на ближайший, ждать не пришлось. Листаю проспект: подушки под голову предлагают... У-у-у, идиотка, забыла про нее, не то что положить, вообще не встрепенулась ни разу. Как теперь лететь-то?! На регистрацию почему-то гораздо больше народа, чем в прошлый раз, самолет, опять же, полнехонек.
И все-таки, все-таки -летим!
Еле выбрала бюджетный вариант с багажом. Питание отменено, но это такие пустяки! Время удобное, прилетаем по светлому.
Ну а теперь о том, как появилась Армения-2.
В мыслях не держала.
Загранпаспорт действует пока.
Вроде можно еще куда-нибудь полететь?
Куда-куда-куда...
Нууу в Калининград, например, или в Алматы...
И тут Мгер, водитель, возивший нас в Гарни, на Севан и в Анкаван, вступает в игру.
Мы поддерживали отношения все это время, но снова в Армению?
М-м-м... Снова в Армению?
Билеты, странное дело, подешевели. Ю-тейр.
В прошлый раз в мае было не сильно тепло, может, надо к югу сдвинуться?
Во, Мегри, рядом Иран.
Кое-кто в Иран через Армению ездит...
Почитала, и недешево совсем, ладно, без Ирана, но на юг.
Вот местечко,курорт Джермук.
Достопримечательности, до которых из Еревана за день не доедешь, нет, доедешь, но смотреть будешь на скорости "пятки горят", практически под боком.
Очень мне понравилось одно наблюдение: С Арменией как с со скомканным листком бумаги - развернул его, и получился газетный лист.
Все ж не по прямой, виражи, виражи. Уши, как в самолете закладывает, едешь в глубокой тишине, созерцаешь...
Смотришь на карту: рядом, едешь - не тут-то было.
Короче, Джермук подходил. До той поры, пока не дотумкала, что это высокогорный курорт.
Так, и чего там у нас с погодой?
Упс. Снег с дождем, днем максимум 15, ночью до нуля.
- Мгер, да стоит ли мне туда ехать?
- А то ж!
- Гостиницу закажу для вас подешевле, питание на месте тоже недорого, и поездим по Армении...
- А замерзну?
- Ну, смотрите сами, и шлет фото с места: солнце светит, деревья зеленеют.
Попсиховав несколько дней, пишу: Все, отменяй гостиницу, в Ереване осядем.
Хорошо-хорошо, отвечает.
Прилетели в Ереван. Остановились там же, где в прошлый раз, надо-то было на одну ночь.
На следующий день после приезда мы должны были поехать в гости в Раздан, к Мгеру, а потом определиться, может, ночь в одном городе, ночь в другом.
Ладно,вещи оставили, и в город, теплынь, красота. А ведь погодные сводки и по Еревану писали: прохладно, дождливо.
Ой, сейчас акацией надышимся!
А ее нет, а на улице, которую мы для себя итальянской назвали, стоит черешня с красными ягодами. Как так-то?
А весна оказалась ранняя.
Ладно. Гуляем в поисках перекусить.
Греческая таверна. Пойдем? Пошли. Да как-то не особо нам там показалось, но перекусили, уже хорошо.
Идем, идем,раз - сувенирную шкатулочку открыли.
Помните итальянское "дома-шкатулочки". Проходишь магазинчик, выходишь в заднюю дверь, оказываешься на прелестной территории, где есть кафе, голубятня, артгалерея, выставка, цветочки.
Потом пошли к Опере.
О! Народ в двери входит!
И что, спрашиваю, у вас сегодня?
- Балет Дон Кихот. Я - к кассе. Стоят русские, рассуждают - дорого или нет билеты за 2500 драм? Думаю, совсем, что ли? Хорошо, что есть, берем по 3000.(курс драма 1:7) Да смешная цена!
Выпили рядом кофе - день-то у меня когда и как начался?
И пошли на балет.
Афиши у них рисует весьма продвинутый художник. Это Жизель.
Отличный, скажу я вам, балет был, изумительные костюмы, а народу, увы, очень немного.
Пошто?
Даже не верилось, что все это вместилось в один день.
Переночевали, утром пошли завтрак искать, ибо теперь бюджетный вариант был без завтрака.
Было у дочки любимое с прошлого года местечко, там и посидели за чашечкой кофе.
Вернисаж у нас был в планах, потому что в других местах такого размаха не предвиделось.
Вернисаж был объемнее прошлогоднего, угулялись.
А договорились, что за нами Мгер заедет, и рванем мы в гарнийское ущелье, благо погода - шик-блеск.
Отредактировано Назиля (2016-07-02 12:56:14)