А посоветуйте мне по датам поездки.
Давно запало слово "Патагония".
Кроме разрозненных прекрасных фотов всё, что я про неё знал точно, это что лето в южном полушарии зимой.
И чисто заочно мне казалось, что чилийская часть должна быть потенциально интереснее аргентинской. Потому что горы и ледники есть с обоих сторон гор, а фьорды только у чилийцев.
Почитал пару отчётов, поизучал какие-то самые первые практические вопросы.
И вроде у меня стало выходить, что Аргентина для меня даже предпочтительнее.
У меня будет 3 недели плюс-минус пару дней. От этой поездки я хотел бы какой-нибудь небольшой трекинг дней на 4-5 с палаткой (желательно малолюдный) и восхождение на какую-нибудь не самую, но очень высокую гору (5.5-6.0-6.3-6.5к) (и желательно не супер дорогую, я - нищеброд ). Плюс однодневные хайки и ещё что-нибудь местное замечательное, не забываемое (типа Игуасу).
В прошлом мае у меня уже была поездка по примерно такому же плану в Перу. Получилось супер.
(Кордильера-Уайуаш (5дн солотрек) - Мачу-Пикчу и Священная долина - Арекипа и вулкан Чачани (шеститысячник, но один из самых простых, даже кошки не понадобились) - южное побережье (Наска, Уакачина, Ика, Бальестас - всё разнообразное и интересное)).
Сравниваю претендентов.
1) отличный трекинг есть и там, и там. Патагония: в Аргентине - Фитц-Рой, в Чили - Торрес-дель-Пайне. По фото субъективно больше понравился Фитц-Рой
Маршруты в Озёрном крае и на Огненной земле опять же есть у обоих стран.
2) Эксклюзивы:
Аргентина - Игуасу (маст си), Чили - о. Пасхи (но туда вряд ли доберусь)
3) Практические вопросы:
Я из Беларуси, Аргентина для меня безвиз, у Чили - 60s за одноразовую, 120s за многократку с консульством в Москве. Очко в пользу Аргентины.
В общем пока у меня получается, что надо смотреть билеты в Буэнос-Айрес. Или тыкнете меня в какую-нибудь чилийскую фотку, после которой я поменяю своё решение , или переходим к вопросу про даты.
Ноябрь-декабрь у меня точно не получится. Остаются январь, февраль и март.
Январь и февраль - лето, сезон, а март - наш сентябрь.
Но есть подозрения, что летом (янв-февр) в Патагонии народа будет очень много, а в марте уже поменьше. То, что температура будет слегка ниже не пугает, лишь бы дождливости сильно не прибавилось.
Плюс видел фоты очень красивой местной золотой осени (которая в конце марта).
Восхождение. Высокие горы на севере и центре, районы Мендоса и Сан-Хуан. У подножия местной зимой там наверняка жарко, значит, предпочтительнее более прохладный март, но не будет ли дико холодно на подходах к вершине. У нас в горы летом ходят.
Какие даты посоветуете под два моих главных запроса: только февраль (2-24, например), стык февраль-март (например, 23.02-17.03) или только март?
Отредактировано almajor (2018-06-01 21:41:11)