ну-с, начнем по порядку:
1) нормально или нет, сложно судить. Мы летели дороже Бритишами, но это Питер, из Москвы билеты всегда дешевле. Имхо, 70т.р. цена средняя, возможно можно поймать что-то дешевле с распродажей или с большим кол-вом пересадок.
2) за 18 дней можно успеть довольно много. К тому, что ты планируешь, легко добавить колониальные города, похожие программы часто встречаются в рассказах на Винском -почитай. Нас города вообще не интересовали, поэтому я в планировании сосредоточилась на природных достопримах. Патагония, особенно южная - имхо, самое крутое место во всей Аргентине, так что если будет вписываться в вашу программу, то это определенное must see. На мой взгляд, это вообще единственное, ради чего я бы полетела в Аргентину. Посмотреть ее без машины сложнее, но возможно. Пообщайся с Норкиными, у них вообще довольно интересная программа была по Чили-Аргентине, так что они наверняка подскажут чего-нить полезное. А так, если грубо - БА пару дней + 1 день Уругвай (раз ты его хочешь) и Игуасу 2 дня. Южная Патагония - смотря что ты хочешь увидеть. Фиц Рой довольно доступен из Калафате - туда/обратно на автобусе, а внутри парка авто не нужно. Я бы на него положила 3 дня. 1-2 дня на Перито Морено. Ну и в Торрес дель Пайне из Калафате есть однодневные экскурсии - общее впечатление получите. Итого получилось 11 дней без дороги. Вроде можно добавить что-то из городов - Кордоба или Мендоза... Но в любом случае имей в виду, что внутренняя логистика тяжелая, тем более, что ты хочешь много мест в 18 дней запихнуть. Может лучше вместо городов на Огненную землю слетать или пингвинов посмотреть на острове Вальдес?
3) с обменом валюты сейчас вообще без проблем. Черного курса практически не существует. На месте активно расплачивались долларовой картой и наличными. За отели кстати очень выгодно платить с карты, поскольку тогда не берут налог 21%. Наличные поменяли по прилету в БА у Максима Лемоса - почитай его сайт, кстати очень информативный - ru-ar.ru
Насчет внутренних авиабилетов - да, я покупала сама на сайте Аргентинских авиалиний. Но тебе советую обратиться в их московское представительство и купить билеты у них. Цены те же что и на сайте, но! они берут на себя все вопросы по возможным заменам и переносам рейсов, а это случится обязательно! у нас из пяти внутренних рейсов два были отменены и два перенесены по времени. А обратной связи с сайтом а/к нет, все вопросы они предлагают решать по телефону! Ну, ты представляешь, как было бы удобно звонить в Аргентину и по телефону договариваться о вариантах.
4) цены... ну не знаю. Во всех рассказах пишут, что еда не особо дорогая, но по-любому сильно ты не сэкономишь. Ну да, мы не готовили сами и ходили в приличные рестораны и брали не одну порцию на двоих... Мы просто нормально питались, а в туристических местах все не дешево. Цены на транспорт и музеи не знаю. Билеты в парки - да, стоят каких-то денег, но на общем фоне не слишком больших. Это не Новая Зеландия, где входные билеты одна из самых значительных статей расходов.
5) в БА мы брали отель у аэропорта с бесплатным трансфером. В город оттуда ездили на такси. Нам так было удобнее, поскольку в сам город выбрались только один раз на танго-шоу. Вообще, там автобусы какие-то ходят - дешево, но долго. А такси из аэропорта дорогое.
Успехов в подготовке!