Ура! У меня сегодня праздник! Amigossanches - благодарю, искренне и дурацки улыбаясь. А Евгений, поди, опять шутит, но я уж привыкла.
Вот я опять испытываю желание обнаружить рядом с собой знатока, ибо очень редко могу сказать, где была. А уж как я туда попала, вообще загадка.
Сообразив, что мне надо через Тибр переходить, я шла до ближайшего моста. Почти все время вдоль стены.
И пока шла увидела вот что:
.
Фонтан не древний, а кроме того, без воды был. А все ж приятно: сама нашла.
И если я не ошибаюсь, мост называется ponte Sublicio.Фото моста нет, это я с него снимаю эти охряные здания.
А дальше, дико путаясь в улицах, пытаясь общаться с нерусскоговорящими итальянцами, я шла по какой-то "скала" и дошла до фонтана, для меня абсолютно странной архитектуры. На фото только то, что не даст забыть название: фонтан Аква Паола. Вообще он почти на дороге расположен, как-то неуютно, раз - и шоссе на повороте. Если стоять напротив, то вправо будет памятник защитникам Рима, сразу напротив отлично виден Собор Петра, почти напротив - испанское посольство, а за ним, если вниз по улице спускаться, церковь. Только там очередное венчание было и я постеснялась войти. И все это связано с именем Гарибальди, но как идет улица его имени, я так и не уяснила.
Так пришлось мне возвращаться назад. Чего уж сочинять-то - район Трастевере.
Отредактировано Назиля (2014-11-11 20:05:41)