Строки всем хорошо известной песенки очень точно характеризуют путешествие"пакетника". По Италии мы передвигались на экскурсионном автобусе
Ехать было необременительно, ибо за окнами мелькали итальянские пейзажи, а так как путешествие это было для меня "диво дивное", о том, чтобы дремать, как делали многие из тех, кто в Италии был уже не раз, я и не мыслила. Автобус у нас был новехонький, уютный и чистый, историей обраставший постепенно.
Название тура неверное, наш назывался "Вся Италия + Милан", водители на маршруте были впервые. А "история" у автобуса появилась на выезде с парковки Ватикана. Выезд был нервным, ибо отстали мама с дочкой. Стоять транспорту, как я поняла, долго в этом подземелье нельзя, поэтому мы пару раз прокатились туда-обратно по парковке, подхватили найденных сопровождающей несчастных, но в конце-концов автобус где-то там не вписался, и мы услышали скрежет, сопровождающийся крепкими словами водителя. Хорошо еще, что пострадала лишь краска.
А маршрут наш начинался с Генуи, куда прилетели мы в середине дня 2 июля.
Это фото из автобуса сделано, остальные из самолета, Генуя оказалась очень большим городом.
Сопровождающая предложила использовать остаток дня для прогулки по городу, а приезд в отель несколько отложить, если мы не сильно утомились перелетом. Никто не возражал, поэтому пригласили экскурсовода, и мы пошли смотреть город.
Конечно, первым пал Колумб, учтивее, конечно, сказать : "запомнился", но нет, только запечатлелся этот кадр, мол, сие - "домик Колумба".
Запомнилось другое: воздух, целебный воздух, насыщенный йодом, губит фрески со страшной скоростью.
Запомнилась фраза о первом фонтане, который я увидела в Генуе: фонтан направляет струи внутрь, это свидетельство того, что только благодаря скаредности генуэзцев началось возвеличивание города. Экономь деньги и давай в рост, вот главная задача тех, кто заботился о процветании города.
Меня больше всего поразило в этот день убранство коммерческой торгово-промышленной палаты, в которую нас отвела экскурсовод. Ничего себе учреждение!
[url=http://fotki.yandex.ru/users/delle-77/view/980001/][/
А это - "всего лишь" зеркало
Портовый город, набережная, есть что посмотреть. Но только тогда, когда ты временем располагаешь. Хотя, даже при самостоятельном осмотре городов все не сможешь посмотреть, чего огорчаться-то, объем информации ограничивается разумом
И, конечно, первый собор. Эта навсегда запоминающаяся полосатость, и попытки уразуметь - почему? Экскурсовод сказала, что таким образом демонстрировалось благосостояние тех, кто спонсировал строительство, а есть и более простое объяснение: а так красивее!
Это церковь Сан Маттео.
И этот первый увиденный умопомрачительный мозаичный пол.
Отредактировано Назиля (2014-11-05 20:22:02)