Однако...
Неожиданно не оправдала чьих-то ожиданий.
Мне было легко писать о Тбилиси. Потому что о нем не так много написано в постсоветскую эпоху. Волей-неволей стала популяризатором Грузии. Купила, что смогла на Букинисте, пару свежеизданных. С Италией этого быть не может. Я и не пытаюсь.
Это мой первый опыт поездки в Европу. Я с удовольствием просматриваю отчеты и фото. И если находятся знакомые места, то это не может не доставить мне удовольствие, это - переживание положительных эмоций еще раз.
Почему никто не попытался ответить по существу некоторых вопросов, меня занимающих, вот чего я не поняла, все утонуло в попытках определить меру "плохости - хорошести".
Без фото не смогу писать, уже не могу. Начинала без фото, училась с трудом, без фото уже ни один отчет читать не могу, джин удрал из бутылки.
Вот как-то так. А! Вот еще что. Однажды я в отчете недоуменно вопросила: почему никто ничего не пишет, я же вижу, как растет число просмотров? Ответил умный человек: это свидетельство того, что все нормально, в скандальном отчете все было бы иначе. Не дайте скатиться, товарищи!
А теперь вернусь к Италии.
После того, как мы заселились, я взяла в руки карту и пошла искать приключений. Они избегали встречи со мной, так что прогулялась я вполне комфортно. Карта, по моему твердому убеждению, была неправильной, потому что все в ней было перевернуто
К тому времени я даже названия отеля не запомнила, вышла, начала оглядываться, вроде запомнила место и пошла вперед. Времени на всякий там шопинг у меня не было, поэтому я решила, если увижу то, что следует взять, куплю сразу. Так я оказалась в маленьком магазинчике с тканями. Немолодой итальянец отметил на карте, где я нахожусь, а я купила немножечко кружев для дочкиных кукол.
Надеюсь, качество этого фото будет одобрено. Оно не мое!
В Италию я никого из кукол не брала, а в прочих поездках кто-то непременно был с нами.
Потихоньку добралась я и до означенного на карте парка, и он меня неприятно поразил неухоженностью, лежащими на картоне афроамериканцами, и отсутствием хотя б чего-нибудь радующего глаз. Только за оградой был очередной питьевой фонтанчик (июль, господа). Дальше пошла я от парка вправо, стараясь отмечать на карте путь. Возле одной из церквей толпился народ, венчание шло, поэтому зайти было неловко. Ну и ходила по улицам глазела: Рим!
Фотоаппарат, к счастью для кого-то, пришлось оставить в отеле. Совершенно неожиданно выяснилось, что он стал быстро разряжаться. Карт памяти я с собой набрала, а об этой проблеме не знала. Так что я просто ходила гуляла, пытаясь вобрать в себя атмосферу города. И вот теперь вынуждена искать знакомые места в отчетах у форумчан.
Отредактировано Назиля (2014-11-15 21:17:14)