Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мы едем, едем, едем

Мы едем, едем, едем

Сообщений 71 страница 80 из 181

71

Iriska написал(а):

Я вот в Риме не была, только собираюсь, и, если бы мне в качестве первоисточника попался этот отчет-рассказ, уже бы, наверное, и не собиралась.

да не надо первоисточника. тут столько италоримофанов, что материала до кучи.  :D а если еще и в Венецию соберетесь... то вааще.

+1

72

Oli_Gerdt написал(а):

да не надо первоисточника. тут столько италоримофанов, что материала до кучи.

Практически все прочитано и изучено, но всегда думается, что новый рассказ добавит что-то еще интересное.

а если еще и в Венецию соберетесь... то вааще

Была уже, и не только в ней.

0

73

Назиля
Спасибо за отчёт! Пишите ещё, вперёд и с песней!

+1

74

Volkova написал(а):

Назиля
Спасибо за отчёт! Пишите ещё, вперёд и с песней!

Ага.
И с фотками! :)
Потому что мне вот интересно, что и как видят люди в поездках ;)

+1

75

Однако...
Неожиданно не оправдала чьих-то ожиданий.
Мне было легко писать о Тбилиси. Потому что о нем не так много написано в постсоветскую эпоху. Волей-неволей стала популяризатором Грузии. Купила, что смогла на Букинисте, пару свежеизданных. С Италией этого быть не может. Я и не пытаюсь.
Это мой первый опыт поездки в Европу. Я с удовольствием просматриваю отчеты и фото. И если находятся знакомые места, то это не может  не доставить мне удовольствие, это - переживание положительных эмоций еще раз.
Почему никто не попытался ответить по существу некоторых вопросов, меня занимающих, вот чего  я не поняла, все утонуло в попытках определить меру "плохости - хорошести".
Без фото не смогу писать, уже не могу. Начинала без фото, училась с трудом, без фото уже ни один отчет читать не могу, джин удрал из бутылки.
Вот как-то так. А! Вот еще что. Однажды я в отчете недоуменно вопросила: почему никто ничего не пишет, я же вижу, как растет число просмотров? Ответил умный человек: это свидетельство того, что все нормально, в скандальном отчете все было бы иначе. Не дайте скатиться, товарищи! :idea:
А теперь вернусь к Италии.
После того, как мы заселились, я взяла в руки карту и пошла искать приключений. Они избегали встречи со мной, так что прогулялась я вполне комфортно. Карта, по моему твердому убеждению, была неправильной, потому что все в ней было перевернуто :flirt:
К тому времени я даже названия отеля не запомнила, вышла, начала оглядываться, вроде запомнила место и пошла вперед. Времени на всякий там шопинг у меня не было, поэтому я решила, если увижу то, что следует взять, куплю сразу. Так я оказалась в маленьком магазинчике с тканями. Немолодой итальянец отметил на карте, где я нахожусь, а я купила немножечко кружев для дочкиных кукол.
Надеюсь, качество этого фото будет одобрено. Оно не мое!

https://img-fotki.yandex.ru/get/9218/16023635.7/0_b409c_90f5e577_orig.jpg
В Италию я никого из кукол не брала, а в прочих поездках кто-то непременно был с нами.

Потихоньку добралась я и до означенного на карте парка, и он меня неприятно поразил неухоженностью, лежащими на картоне афроамериканцами, и отсутствием хотя б чего-нибудь радующего глаз. Только за оградой был очередной питьевой фонтанчик (июль, господа). Дальше пошла я от парка вправо, стараясь отмечать на карте путь. Возле одной из церквей толпился народ, венчание шло, поэтому зайти было неловко. Ну и ходила по улицам глазела: Рим!
Фотоаппарат, к счастью для кого-то, пришлось оставить в отеле. Совершенно неожиданно выяснилось, что он стал быстро разряжаться. Карт памяти я с собой набрала, а об этой проблеме не знала. Так что я просто ходила гуляла, пытаясь вобрать в себя атмосферу города. И вот теперь вынуждена искать знакомые места в отчетах у форумчан.

Отредактировано Назиля (2014-11-15 21:17:14)

+1

76

Назиля написал(а):

Надеюсь, качество этого фото будет одобрено. Оно не мое!

Какая прелестная девочка !!

+1

77

Давайте, Назиля, продолжайте свой рассказ про Италию и фотки тоже показывайте!
Я жду с нетерпением!

Отредактировано Allenatore (2014-11-11 14:41:16)

0

78

Евгений! Очень своевременно Вы вернулись!

0

79

Я еще одну лялечку предъявлю, хотя Славка -уникум, а Хати просто со мной была отпущена.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6823/16023635.1d/0_f11e3_1c7c8e5b_orig.jpg.

Закончились первые полдня в Риме, утром следующего дня я была в предвкушении впечатлений от целого дня в городе.

Пошла я в ту же сторону, что и вечером. Слышу - впереди говорят на русском. Спросила, что отсюда ближе всего, оказалось - Колизей, ну и пошла я к нему. Как выяснилось уже потом, занесло меня на Авентин, в парк, где пишут, любят  справлять свадьбы

https://img-fotki.yandex.ru/get/3601/16023635.23/0_f94ca_dcc96d60_orig.jpg (фото из интернета)

и целоваться итальянцы. Это я тоже потом прочитала, а  парочки в парке действительно были, несмотря на утреннюю пору. Парк меня умиротворил до такой степени, что я, бестолочь, не попыталась обойти ближайшие окрестности. Хотя, чего я удивляюсь, я, к гадалке не ходи, все время иду в противоположную от намерений сторону. Хорошо хоть, одна хожу, а то б побили. Выйдя там же, где вошла, прошлась немного вперед, но, не найдя ничего "достойного", развернулась назад.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6837/16023635.1c/0_ef99f_706e8f30_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6741/16023635.1c/0_ef9a0_b670ceba_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6840/16023635.1c/0_ef9a1_276ce9b9_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6801/16023635.1c/0_ef9a2_6b74c5de_orig.jpg

Памятник обошла со всех сторон, решила идти от него вниз, к Тибру.

Отредактировано Назиля (2014-11-11 17:20:56)

0

80

Ой а я не умею( и вряд ли научусь) фотографировать
Но так как я кроме Рима нигде не был, мне интересно посмотреть любые фото других городов.... Поверьте Ваши фото очень даже неплохие

Зато у Вас потрясающий слог и точно дар рассказчика
Читал с удовольствием  :yep:
Поэтому

Allenatore написал(а):

Давайте, Назиля, продолжайте свой рассказ про Италию и фотки тоже показывайте!
Я жду с нетерпением!

+1

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мы едем, едем, едем