Назиля, с удовольствием читаю Ваш отчет!
Наше первое знакомство с Италией тоже началось с автобусного тура (только маршрут был другой). И я Вас понимаю - никакие переезды и даже, порой, гонка, не мешают влюбиться в страну
Жду продолжения
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мы едем, едем, едем
Назиля, с удовольствием читаю Ваш отчет!
Наше первое знакомство с Италией тоже началось с автобусного тура (только маршрут был другой). И я Вас понимаю - никакие переезды и даже, порой, гонка, не мешают влюбиться в страну
Жду продолжения
Old cactus, спасибо за добрые слова!
Читая рассказы форума, прислушиваюсь и к своим ощущениям. Вот в отношении туалетов все-таки не может быть нормой: "войдите в кафе, в крайнем случае, возьмите кофе". Ну, не решение это проблемы!
Генуя мне поначалу показалась грязной, ничего такого в других итальянских городах не было, не шокировало, но внимание обратила. Но подумалось - может, в портовом-то городе это не такой большой "косяк".
А пока - несколько фото Венеции, район площади Сан- Марко. В наш приезд в Италии стабильно что-то находилось на реставрации.
Колокольня. Ошеломила информация о том, что в какой-то момент она "опала" вся вдруг. Вот кошмар!
Часовая башня. Некоторое время собравшаяся толпа ждала, когда начнут движение два "колоколобойца".
Отредактировано Назиля (2014-11-05 20:26:37)
Мне не раз в Италии приходилось ловить себя на мысли: почему краденое не зазорно предъявлять как свое?
Наверное, путешествую мало , поэтому все это так бросилось в глаза в Италии.
И так понравилась фраза, прочитанная на одном из сайтов: "Венецианцы - самые респектабельные грабители Европы, они скомпилировали из своих трофеев поистине гениальную и неповторимую архитектурную культуру".
И все это всплыло после прочтения обалденно хорошего отчета "Сколько секретов у Венеции" (не здесь). Понимаю, что у всякого автора есть его аудитория, вот тут для меня не было никаких "принят с натяжкой".
Конечно, меня Венеция не разочаровала, с чего бы вдруг! Да к тому же, если где-то появляется возможность просто "выскочить" из предлагаемых обстоятельств, это точно - моё.
Конечно, было много разных впечатлений, однако, самое запомнившееся - созерцание моря с набережной. Ничего особенного, плеск волны, катерки, сваи, чайки.
Я уже нагулялась, фотоаппарат уже разрядился, мы очень вкусно перекусили где-то на втором этаже ресторанчика, в котором у Светы ее знакомые итальянцы. На сей раз за 23 евро, вкусная рыбка, очередная паста, вино, в котором я не разбираюсь, уютная компания из своих по туру, потрепаться "за жизнь".
Может, на восприятие влияло и то, что в программе была только Венеция, а для меня - вообще только район Сан-Марко, потому что никуда я не плыла, от Мурано - ну, кидайтесь тапками, кидайтесь, я отказалась в пользу свободного времени.
Вот кое-кому из наших Венеция очень сильно запомнилась тем, что заблудились, припоздали, прибежали пунцовые и очумевшие: набережную видели, а пройти невозможно - вода ж!
Больше всего Света пугала именно сложностью в случае чего добраться до следующего отеля.
Из Дворца Дожей я наладилась в музей Коррер. Ибо перед экскурсией нас просветили в отношении билетов: по ним можно пойти еще куда-нибудь.
Выйдя из Дворца Дожей, я прошлась вдоль магазинчиков, ресторанчиков, музыкантов.
Прошла под арку, вышла на другую улицу, поняв, что как-то промахнулась мимо музея. Ну я никак не ассоциировала красную растяжку с названием музея со входом! Наконец, вошла.
Музей Коррер назван именем Теодоро Коррера - богатейшего венецианца, имеющего, говорят, редкий дар покупать произведения искусства по очень скромным ценам. Правда, скорее он пользовался разорением богатых сограждан, скупая без системы очень многое из того, что ему нравилось. Но в других источниках об этом человеке отзываются весьма учтиво,отмечая огромные заслуги графа перед городом, а также то, что многое осталось в Венеции только благодаря ему. По завещанию после его смерти вся музейная коллекция с указаниями, как лучше организовать музей, передавалась в дар городу. Коллекция эта включает гравюры, книги, картины, рукописи, разнообразные изделия из серебра, слоновой кости и дерева, оружие, нумизматические редкости, произведения искусства из множества стран мира.В музее 33 зала на 2-х этажах. После организации музея коллекция пополнялась, и место музей также менял. В общем, я прониклась: в нем можно зависнуть надолго, музей обширен и интересен, но времени, как всегда, не хватило.
Справа - Старые прокурации (прокураторы - после дожей самые влиятельные и значимые венецианцы), слева - новые. Вроде как старые стали частной собственностью, пришлось строить новые. Старые ,мне кажется, изящнее смотрятся. Центр - так необходимое Наполеону здание для балов (поди, все не так было на самом-то деле). В результате появилась особенная и чтимая во всем мире площадь Сан Марко.
Там мой фотоаппарат и сдох. Я походила, посмотрела, да пошла потихоньку к месту, откуда надо было отплывать.
Отредактировано Назиля (2014-11-05 20:29:40)
Экскурсия проходила по главной улице Мерчерие -галантерейной. Где-то прочитала, что в 1514 году в Венеции было 11 тысяч куртизанок,это число упоминалось для того, чтобы можно было осознать, сколько денег нужно было для достойного содержание гардероба. Ну и Казанова писал о том, как перед арестом покупал партию бриллиантов.
Изобилие разнообразного товара.
Затем вернулись назад, потому что многие шли потом на экскурсию во Дворец дожей.
Базилика Святого Марка. Мозаика "Явление Христа Судии"
Два покровителя Венеции - византийский святой Федор и святой Марк. В правление дожа Джустиниани венецианцы выкрали из Александрии, где принял мученическую смерть апостол и евангелист Марк, его мощи. По легенде Марк, возвращаясь из Аквилеи, где он проповедовал христианскую веру, был застигнут бурей и остановился на одном из островов Венеции. Во сне ему явился ангел и возвестил: «Мир тебе, Марк, евангелист мой». Позже эти слова стали писать на штандарте Венецианской республики. А крылатый лев стал венецианским символом.
Особенный цвет и рисунок Дворца дожей. Вверху - правосудие.
Ночевка после посещения Венеции у нас намечалась где-то на задворках городка Фаенца, это больше 200 км от Венеции.
Отель Каваллино. Это как-то очень сбоку вид получился, просто утром я на улицу вышла - пастораль, птички поют, хлеба колосятся...
О Фаенце - только вскользь, а вообще-то, если считать все города, по которым мы "по касательной" прошлись, то их ого сколько наберется.
А вот до следующего города - Рима, ехать нам предстояло, если я не путаю, 360 километров?! Что-то в этот раз далековато мы забрались.
По дороге в Рим.
Отредактировано Назиля (2014-11-15 20:57:57)
Вот и добралась я в своем повествовании до Рима.
Строительно-ремонтная лихорадка июльской Италии в Риме достигла апогея.
А начну я Рим с отеля, возле которого все было перегорожено.
Отель Донателло, где у меня был крохотулечный сингл в зелено-коричневых тонах, расположен в здании XIX века и "находится в центре города между Колизеем и двумя соборами Сан Джиованни ин Латерано и Санта Мария Маджиоре, недалеко от Императорского Форума и фонтана Треви". Ну, это немножко приукрасили, все в пешей доступности, но не рядом.
Во, шедевральное фото "здесь был..."
Напротив отеля было кафе, где имелось меню на русском языке, никаких тебе проблем. Только на улице шел ремонт, поэтому вид был не очень.
И сейчас открою страшную тайну. Похоже, я уходила, не заперев пару раз номер! Не забыла закрыть, а безалаберно , похоже, защелкивала дверь. Ура, мне было комфортно, чувство безопасности как-то само собой вернулось, никто меня не обидел ни в чем. Какая прелесть.
К тому времени я возненавидела свое выходное льняное платье с обалденно глубокими карманами, в которые я складывала наличку, карточку, телефон и смартфон, переоделась в платье вообще без карманов и легкомысленно запихнула все в дамскую сумочку. Зная, что на все про все в Италии у меня дней с гулькин нос, я чемодан не брала, а ехала, как младшая моя ездит - с миниатюрным рюкзачком. Сейф в номере был, но мне он без надобности. В отзывах я прочитала потом критику отеля. Да щас! Хороший отель. Уютный, чистенький. И кормили традиционно, но мило: кофейник, похожий на него объемом кувшинчик молока, круассан, гренки, масло, мед, джем. Утром я рано приходила, еще никого не было, так что обслуживали очень учтиво меня одну.
Железная дорога недалеко, но я о ней узнала только когда гулять отправилась, т.е. никакого шума не слышно.
Из отеля я выходила в город в противоположную от Больших ворот сторону.
И главное, к чему я стремилась в Италии и в Риме в частности, это парки. Не имея почти никакой воспринятой информации - прочая у меня в распечатке была, ибо начался-то азарт поездки с предложения купить билеты в сады Ватикана, - мне пришлось руководствоваться собственным упрямством. Вот его результат:
Отредактировано Назиля (2014-11-06 16:11:03)
В отзывах я прочитала потом критику отеля. Да щас! Хороший отель. Уютный, чистенький. И кормили традиционно, но мило: кофейник, похожий на него объемом кувшинчик молока, круассан, гренки, масло, мед, джем.
Вот этот "завтрак"...
Приятного аппетита, господа!
Из отзывов на трипадвайзере.
"После уборки в нашем номере мы нашли одно грязное и одно чистое полотенце. Я позвонила и попросила второе полотенце (второй день подряд), и мне сказали, что я украла полотенце, и поэтому они дают нам только одно. Я сказала, что грязное полотенце висит в ванной комнате, на что они ответили, что не меняют полотенца ежедневно. Я попросила еще одно чистое полотенце, они отказали. Если бы это не был наш последний день там, я бы билась дальше.
"Завтрак" оказался НАСМЕШКОЙ. Один круассан — это не завтрак... нам пришлось потратить деньги, чтобы позавтракать.
Район сомнительный, с громким трафиком. Менеджер выключил кондиционеры в отеле, потому что "снаружи славно", так что нам пришлось спать с открытыми окнами... Я привыкла к постоянному звуку сирен всю ночь напролет.
Комнаты пахли чем-то средним между плесневелым подвалом и грязными носками.
Держитесь подальше от лифта, он небезопасен.
Худшее обслуживание чем когда-либо было. Нет уборки номеров. Нет помощи на ресепшн. Завтрак не достаточно хороший, чтобы хорошо начать день. Печальное впечатление, когда вы видите утром на вашем столе для завтрака только хлеб, масло, кофе и один сок. Очень опасное расположение. Все описанное на Сайте Отеля - ложь. Не будем рекомендовать этот отель даже врагам.
Не рекомендовал бы этот отель вообще и определенно не буду возвращаться в этот отель, когда я возвращаюсь в Рим.
Но самое страшное, был запах... Запах навоза. Кажется, у них в канализационной трубе были неисправности. Ужасно спать в таких условиях.
Что нас поразило сразу: был запах плесени и воздух тяжелый, поэтому мы сразу же открыли окно.
Мы не будем предлагать это место ни одному из наших друзей или семьи.
Отредактировано Allenatore (2014-11-06 18:50:09)
"Караул, грабят". Первое, что пришло на ум.
Не согласна ни с одним пунктом.
Ну, елки -палки, когда-то меня на форуме в тролли записали, теперь, кажется, на засланного казачка намекают.
Вот за любимые мои кофейники - спасибо!
Ночевала я две ночи всего. В номере убирали, полотенца - чистейшие, никакого запаха в номере не было. Лифтом пользовалась регулярно, никаких проблем не возникало. Очень приветливо встречали-провожали. В отношении наполненности завтрака - обычный же набор, только в первом отеле было почти изобилие, но это же далеко не Рим, а то, что удалено от каких бы то ни было центров. В двух шагах от отеля можно было без проблем заказать все, что хочется. Номер крошечный - это да, но и все! Ну да, когда собиралась самостоятельно ехать, мне говорили, что на малое количество звезд и реагировать не стоит, до того все скверно...
В двух шагах от отеля можно было без проблем заказать все, что хочется.
Это сразу после завтрака?
Отредактировано Allenatore (2014-11-06 17:53:53)
Ну, елки -палки, когда-то меня на форуме в тролли записали, теперь, кажется, на засланного казачка намекают.
Да нет, это просто у Евгения манера такая, поцеплять всех, особенно новеньких.
Мы едем-едем к морю… или отпуск 2011 | Рассказы: Прочая Европа | 2011-11-23 |
Тайская еда и места, где она обитает | Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия | 2020-04-30 |
Еда в Гонконге | Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия | 2015-05-12 |
Еда в Италии | Италия | 2018-05-14 |
Еда во Флоренции | Италия | 2013-04-23 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мы едем, едем, едем