Нарышкина (ой, можно по имени?), спасибо за приглашение к продолжению!
Уйду пока от серьеза к продолжению путешествия.
Хотя подъемы были ранние, но двухчасовая разница во времени вполне позволяла выспаться.
Первого завтрака я ожидала с неким волнением, ибо меня напутствовали в поездку угрозами "это не завтраки!!!". Могу сказать, что завтраки были разными в отелях, и они не разочаровывали. Мне вполне хватало того, что предлагали, но именно в первом отеле вообще было неожиданное разнообразие.
Хотя запомнились мне больше всего завтраки в Риме, потому что умиляли стоящие на столе два персональных кофейника металлических: в одном кофе, в другом - молоко, с остальным - очень скромно: круассан и тосты, к ним - мед и повидло.
Скоро стало понятно, что у сопровождающей есть в городах свои точки общепита. Она спрашивала, кто будет обедать и созванивалась с хозяевами. Обеды обходились в среднем в 15 евро, в Венеции мы "шиканули", перекусив на 23. Ничего не имею против такой системы. Макароны на меня не произвели никакого впечатления, мясо и рыба понравились. Начитавшись о прощутто, сама заказывала её, как попробовала в дыней в первый раз, так и потом, мне нравилось. В продуктовые магазины заходила, покупала, что хотелось, но сильно меня еда-вино не интересовали: перекусила и ладно.
Вот как-то так, скромненько.
Отредактировано Назиля (2014-10-06 21:36:41)