Не-не! Не уходите, такая курилка (не курю) душевная вышла!
Аха, знаю я эти жужжалки, у дочки есть, как встанет (сядет, ляжет, затырится или вывернтся) так и давай вжикать. И вес у него, как у зонта со стальными спицами. (Барышни знают, нормальный зонт весит, как слон, тяжелее в дамской сумочки и вещи-то нет).
Ну, смех-смехом, а Евгению(когда уж официоз снять можно будет, уж как родные стали) большое спасибо за предложение, одного опасаюсь - не осилю. Не, я не хвастаю, сыновье: "Мама, опять обнулили?" почивать не дает.
Про общение с итальянцами. Да вот до сих пор ответить не могу, жестами, наверное. Я начинала мяукать фразой - терпите, граждане, русскими буквами напишу: скузи, пер иль де стурбо? А дальше невинно хлопала ресницами при произнесении "Где я?", протягивая карту. Тут мне всенепременно ставили крестик и рисовали направление движения. Если чаевых с меня не взяли, то уж на улице-то, я у людей точно симпатию вызывала, грех не помочь тетеньке. Я истово благодарила. Да! Один раз скоренько так я ретировалась от помощника, он немного по-русски говорил и мужем интересовался. Гугл-карта... Вот вчера дело было! Едем рейсовым автобусом домой, слышим, навигатор (!?) с водителем препирается, требуя поворота налево и хронически увещевая за отклонение от маршрута. Налево нам ни разу не надо было, мой сосед под конец предложил: Давай, там как раз баня, нам уже пора. Практически приехав, услышали, что до следующей остановки 28км. Вот все грохнули-то. А в Риме дважды после моей ключевой фразы предлагали перейти на русский: художник возле Пантеона и официант в кафе. Правда, художник никуда меня не направил, я спросила, где тут ближайший музей, он что-то не вспомнил.
zhurnat!sampo! Большушее спасибище Вам! Извините, что не сразу отреагировала, чуть ведь не погибла под натиском, надеюсь, вступление в ряды состоялось
Отредактировано Назиля (2014-11-15 21:25:15)