Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мы едем, едем, едем

Мы едем, едем, едем

Сообщений 101 страница 110 из 181

101

Allenatore написал(а):

Будет желание - размещайте в этой теме фотографии, а я поведаю, что не так и как сделать правильно

предлагаю создать отдельную тему :)
может быть, кому-то и поможет. но точно не мне:) есть определенный процент путешественников, которым, пардон, глубоко все равно на качество фотографий. Если это не выставка WPF, конечно.

А Назиле - медаль! Стойкий оловянный солдатик!  Зато какая тема популярная. Отличная премьера!

+1

102

sampo написал(а):

предлагаю создать отдельную тему :)

А есть уже такая тема...
И давно есть. Просто про неё немного забыли:
Консультации по фотографии

0

103

Вот я, кстати, ещё разок посмотрел фотографии автора темы Назили и понял, что критика её не обоснована.
Снимает, в целом, на уровне данного форума.
У некоторых местных любителей есть работы и похуже.

0

104

Не-не! Не уходите, такая курилка (не курю) душевная вышла!
Аха, знаю я эти жужжалки, у дочки есть, как встанет (сядет, ляжет, затырится или вывернтся) так и давай вжикать. :canthearyou:  И вес у него, как у зонта со стальными спицами. (Барышни знают, нормальный зонт весит, как слон, тяжелее в дамской сумочки и вещи-то нет).
Ну, смех-смехом, а Евгению(когда уж официоз снять можно будет, уж как родные стали) большое спасибо за предложение, одного опасаюсь - не осилю. Не, я не хвастаю,  сыновье: "Мама, опять обнулили?" почивать не дает.
Про общение с итальянцами. Да вот до сих пор ответить не могу, жестами, наверное. Я начинала мяукать фразой - терпите, граждане, русскими буквами напишу: скузи, пер иль де стурбо? А дальше невинно хлопала ресницами при произнесении "Где я?", протягивая карту. Тут мне всенепременно ставили крестик и рисовали направление движения. Если чаевых с меня не взяли, то уж на улице-то, я у людей точно симпатию вызывала, грех не помочь тетеньке. Я истово благодарила. Да! Один раз скоренько так я ретировалась от помощника, он немного по-русски говорил и мужем интересовался. Гугл-карта... Вот вчера дело было! Едем рейсовым автобусом домой, слышим, навигатор (!?) с водителем препирается, требуя поворота налево и хронически увещевая за отклонение от маршрута. Налево нам ни разу не надо было, мой сосед под конец предложил: Давай, там как раз баня, нам уже пора. Практически приехав, услышали, что до следующей остановки 28км. Вот все грохнули-то. А в Риме дважды после моей ключевой фразы предлагали перейти на  русский: художник возле Пантеона и официант в кафе. Правда, художник никуда меня не направил, я спросила, где тут ближайший музей, он что-то не вспомнил.

zhurnat!sampo! Большушее спасибище Вам! Извините, что не сразу отреагировала, чуть ведь не погибла под натиском, надеюсь, вступление в ряды состоялось :idea:

Отредактировано Назиля (2014-11-15 21:25:15)

0

105

Вчера, читая Стендаля, нашла косвенный ответ на один из своих вопросов: "Мы зашли в церковь Капуцинов, славящуюся своим очаровательным, даже слишком очаровательным архангелом "Св.Михаилом" работы Гвидо....Глубокомысленные теологи находят, что картина Гвидо слишком привлекательна для церкви; рассказывают, что молодые девушки влюблялись, ...проводя целые часы в молитве перед этим божественным ликом". И еще: "Когда религиозное чувство глубоко, великолепие мешает ему, и человек предпочитает одинокую, заброшенную среди леса часовню..."
Пойду поищу "работу Гвидо".

0

106

Назиля написал(а):

А в Риме дважды после моей ключевой фразы предлагали перейти на  русский

Отредактировано Назиля (Сегодня 16:41:04)

Ой я давно понял, что сначала надо спросить " Говорите ли Вы по русски ?"
Окажется , что да говорят - или учился в России или жена русская или братья славяне- студенты подрабатывают в кафе, магазине...

Allenatore написал(а):

Как оно, кстати, с "нерусскоговорящими"-то общаться? На каком языке разговаривали?

Давно сказано, придумано- улыбаться надо
Вот последний случай, произошедший..... В Москве
Еду по делам в метро
Тверская - самый час пик, народу просто миллион и броуновское движение
Вдруг вижу пару пожилых японцев, он и она... Стоят растерянные, и вроде пытаются чего то спросить, но все занятые, спешат
Ну решил помочь, хоть ни разу не полиглот , английский только на уровне первого класса школы...
Подхожу улыбаюсь и по русски - что случилось... Нет не знает японец русского, лопочет что то на английском
Хорошо планшет в руках- показывает на Чеховскую
Ну все понятно заблудился, перейти не может... Сейчас говорю, доведу говорю...
Пошли
Ну довел, а японцы не радуются
Ван момент да Ван стоп
Не говорю не надо вам никуда ехать- просили Чеховскую- вот она
А японец опять мне на Тверскую показывает и лопочет что то
Ну думаю- турист гуляет, может посмотреть чего хочет, может я чего не понял
Повел обратно
Привел
А японец совсем погрустнел
Ручками машет, чуть не плачет
И только сейчас услышал я слово EXIT
Выход японцу нужен был
Ну улыбнулся я опять , звиняйте говорю, вот теперь все понятно
Вывел я их на свежий воздух
И поехал дальше по своим делам грустный- с одной мыслью - учить надо английский, зубрить  :flag: , а то подумают японцы, что москвичи своего метро не знают, выход найти не могут
Это была присказка.... Все чудо впереди
На следующий день решил я поехать в японский сад( ну мечта моя такая давнишняя была)
Кто знает- там от входа до сада километра 2 пешком идти
Погода чудесная- иду по сторонам смотрю, золотая осень чудо !!!
Вдруг навстречу моя парочка японцев
Разулыбались, узнали,может подумали, что я тоже турист ? бегут - руку протягивают ,здороваются
Я им по русски- гуляете? Они по иноземному-туристы мы и все вери гууд
Фотоаппарат достали, щелкались со мной по очереди
Вот чуть чуть и породнились бы домами :rofl:
Даже жалею, что адресами не обменялись  :blush:
Вот как то так, да простит меня автор темы за много букав :offtop:

+1

107

Amigossanches написал(а):

Вот как то так, да простит меня автор темы за много букав

турист туристу не волк, а брат. и язык тут не помеха.  :yep:

0

108

Назиля написал(а):

"Мы зашли в церковь Капуцинов, славящуюся своим очаровательным, даже слишком очаровательным архангелом "Св.Михаилом" работы Гвидо....Глубокомысленные теологи находят, что картина Гвидо слишком привлекательна для церкви; рассказывают, что молодые девушки влюблялись, ...проводя целые часы в молитве перед этим божественным ликом".

А что - девушек, наверное можно понять...

0

109

Amigossanches написал(а):

Окажется , что да говорят - или учился в России или жена русская или братья славяне- студенты подрабатывают в кафе, магазине...

А, припоминаю. Идём как-то в районе вокзала во Флоренции, студентки проводят опрос по какому-то вопросу. К нам. Я извиняюсь, мол, мы не местные, и нас это не касается. Поняли что мы русские - на русском обратились. Вот, не отдохнёшь. Мне в поездках уже приходилось прикидываться мадьяром и аргентинцем. :) (достали торговцы и всякие сомнительные личности (венгерский язык с другой планеты, можно не опасаться, что кто-то его знает за приделами районов распространения  :whistle: ))

0

110

DM написал(а):

Я правильно прочитал?

Кот Обормот написал(а):

НЕцифровая камера - это как???

О, блин, я уже тоже заговариваться стала -конечно, я имела ввиду незеркалки.
Спасибо, что заметили мой ляп.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Мы едем, едем, едем