Франция must see. И как это у меня получилось
Сообщений 71 страница 80 из 367
Поделиться732014-10-07 23:45:43
Крокодил, пеликан -до чего ж забавные детали !
Поделиться742014-10-08 00:10:24
Некий замок, существовавший тут допрежь, поломал Людовик XIII. Это тот самый "рогоносец", который с подвесками Анны австрийской обломался. Которому верные (?!!!) мушкетёры помогли с рогами остаться, но сохранить лицо. Такие были нравы, да-с. А Бэкингема все равно Ришелье убил. Отомстил, стало быть, за честь.
Так вот этот "ломака" Луи тринадцатый замок Пьерфон таки поломал в борьбе с французской козацкой вольностью. Абсолютистское государство - оно того требовало, и тут я с ним даже как бы солидаризуюсь, потому как к олигархам (хотя бы даже и к французским) отношусь скептически. Их много - а государство - одно. А ломака Луи тринадцатый он много ещё чего поломал-порушил.
Долго ли коротко, но потом случился во Франции Наполеон, который руины сего замка приобрел обратно в казну. Аккурат в 1810 году. И то ли ему за Эти руины стало обидно, то ли за другие, а денег в казне вовсе нету, и пошёл он воевать Москву, и та тоже стала руиной. Вот ведь беда-то какая.
А потом и вовсе настали романтические времена, у нас это как раз Пушкин А.С., а у них - Наполеон III и Людвиг Баварский.
Так вот француз в 1857 году поручил реставрацию замка местному архитектору, который и восстанавливал замок, применив ! свою архитектурную доктрину Средневековья, превратив замок Пьерфон в настоящее творение.
Не доделал, помер. Творение завершал, понятное дело, зять. Такое дело в чужие руки отдавать нельзя.
По мне, так тут нужно было сделать задел таким образом, чтобы ещё и на архитекторов пра-пра-правнуков дел осталось. Хотя, судя по довольно бедным экспозициям внутри - таки да, есть над чем поработать. А нам-то, обывателям, куды податься? Мы ведь здесь и сейчас, нам ждать некогда...
А глянув на фото руины, про себя отметил аккуратные, как будто фрезой сделанные надрезы стен. Ох уж эти французы.
Отредактировано viktor_z (2014-10-08 21:01:41)
Поделиться752014-10-08 06:59:45
Спасибо за фотографии!
Еще раз убедились - едем! Мало того, забронировали рядом с замком ночевку.
В 7 км от Пьерфона есть еще одна достопримечательность - деревушка Saint-Jean-aux-Bois, внесенная в список самых красивых деревень Франции.
Поделиться762014-10-08 11:24:08
Ааааа!!! Какие крокодилы, какие пеликаны!!!! Фсе, я точно туда хочу!
Поделиться772014-10-08 14:53:19
Похоже, только мы с вами и любуемся на эту красоту.
Собор очень понравился и хорошо, что Вы его так подробно показали.
Часы редкие по красоте !
+1
Шедевр!
Поделиться782014-10-08 20:05:14
Смотрю, наслаждаюсь. И удивляюсь - Виктор, вы такие шедевральные места показываете, такие фотографии - и это все вам не понравилось ?!
Поделиться792014-10-08 21:19:28
вы такие шедевральные места показываете, такие фотографии - и это все вам не понравилось ?!
Не-а. Не понравилось. И я ещё раз поясню почему.
На примере Питера, Испании, Германии - всё должно быть НЕ ТАК.
Должно быть по-другому. Картинка снаружи должна, по идее, соответствовать и картинке внутри. И даже более. Внутри должно быть круче, чем снаружи. А у французов внутри - практически ничего нет.
Полагаю, что Францию, конечно, ограбили-опустили, и не нам русским печалиться о своем погроме, устроенном нам европейцами. Печалиться, конечно, можно, но что-то вроде как осталось. И на остатки можно даже взглянуть.
А эти французы, понятное дело что попали под разграбление (да они и сами такие), но, будучи, жлобской нацией - все оставшиеся сокровища куда-то попрятали, оставив путешественникам практически голые стены.
Это - раз.
Ну поймите же меня, пожалуйста. Россия покупала западных художников, скульпторов и тд и тп. А Франция их имела у себя в кармане. Сотнями.
И где после этого наш Эрмитаж и французские дворцы и замки?
А второе - это восстановление утраченного. Пусть копия, ведь и шедевры тоже когда-то были новыми.
Немцы восстанавливают/показывают своё былое богатство, а французы и не шевелятся.
Отсюда и некий негатив.
Да плюс города французские. Всё ругают индустриальный СССР. Да милости прошу по обычной Франции проехаться.
Ещё раз повторюсь - мне лично не совсем понятно кто у кого стажировался: наши ли творцы хрущоб или французы у нас.