Всю жизнь будучи наивным и доверчивым полагал, что Франция - это вам не здесь. Почти ого-го.
Изъездил всю Испанию, Германию, ещё много кое-чего, типа Португалию, Грецию. Пардон, Австрию. И Чехию, однако-ж.
Напоследок перед БОЛЬШИМ кризисом (Кракеном ) оставил себе Францию. Без Парижу.
У меня вообще на крайняк оставлены несколько столиц типа Берлин, Лондон, Париж.
Это когда только самолетом из Питера только туда раз - и обратно. А унутре - вообще пешком. Да. На метро, конечно. Где есть. Вот в Париже, говорят, метро очень даже есть и весьма себе удобное...
Автопробег по Франции задумывался втайне от международной общественности с целью проверки, а правду ли говорят...
Задумывался До украинских событий. Но попал в аккурат.
Естественно, мы готовились к поездке. Сперва мы откладывали в багаж (с учетом межсезонья) обыденные кирзачи и ватники, вязаные кацавейки и тельняшки, семейные труселя и колготы. Они, знаете ли, надёжны.
Но, поддаваясь европейским санкциям, в конце концов оставили только парадный ватник мне, и от Орифлейм жене, по совместительству - Навигатору.
Ну, то есть я в тепле, а она в романтичном запахе.
Скорректированная цель вояжа (по факту на начало сентября) - а не подавились ли они яблочками, польскими?!
Будучи рождённым в тоталитарной стране и унаследовавшим от того все тоталитарные замашки, особо себя при программировании поездки не утруждал. Оставил по три-четыре варианта на каждый день. И легко, используя весь тоталитарный опыт предков, справлялся с альтернативами, которых, как вы понимаете, и вовсе не было.
Безусловно, тоталитаризм мешал. Он предписывал одно, другое, третье, а нам приходилось, скрепя наше тоталитарное нутро, принимать иные, необычные тоталитарные решения.
Но в целом мы не изменили нашему тоталитаризму и сохранили то единое целое, что позволяет нам гордо именоваться русскими.
Все, кто меня читал допреж, знают мою маленькую фишку - съемку внутри соборов и церквей. Я этой тоталитарной традиции не изменяю.
Отредактировано viktor_z (2014-09-30 22:09:52)