Франция must see. И как это у меня получилось
Сообщений 351 страница 360 из 367
Поделиться3522014-11-21 20:02:40
Хорошая погода сразу подразумевает толпы народу
А у меня бзик - стараться снимать так, чтобы эти толпы не мешали. Раздражает ужасно. Поэтому кадры бывают такими нелепыми. Поверх голов.
От середины зданий. А то и того хуже.
Деревья в кадре - не мешают, а толпы - мешают. Это с головой у меня немножко ТОГО.
Поделиться3532014-11-21 20:08:12
И осталось мне всего ничего по Эльзасу (да уже и по Франции за эту поездку) - Крепость О-Кёнигсбур.
Опять же у Лены ГМ там прекрасная экскурсия. Лично я своей задачей вижу не особенно повторяться (по фото) дословно, а разве что удастся добавить чуточку своего взгляда.
Жаль, конечно, и, наверное, нескромно , но мне кажется, если бы и здесь мы поучаствовали в совместном освещении крепости, она бы (крепость) только выиграла от комплиментарных текстов и фото, но, увы, википедию по имени "вместе по всему миру" нам не написать и тема закрыта.
А далее - прошу в Германию (некоторое обновление оно и сейчас есть). И, если что, потом по Бельгии, вдогонку за лидерами. Потому как ехали мы так: Германия-Бельгия-Франция-Германия 2014.
Отредактировано viktor_z (2014-11-23 15:39:24)
Поделиться3572014-11-23 15:56:33
И завершаем обход
Уже спускаясь из крепости в сторону немецкого Генгенбаха, проехали внизу деревеньку.
Не остановились, о чём сейчас мучительно сожалею.
Из о к н а (разрядка, потому что и это слово пропадает при редактировании) машины мелькнула ещё одна эльзасская сказка, та, о которой так занимательно и подробно рассказано у Лены ГМ.
Наверное, я про неё не забуду, планируя какой-нибудь другой маршрут.
Отредактировано viktor_z (2014-11-23 15:57:32)
Поделиться3582014-11-28 23:12:59
Давно я не заходила в Вашу тему и многое пропустила.
В Нанси, чтобы попасть в "заповедник арт-нуво" нужно было оторваться от площади Станислас и идти в кварталы, расположенные по другую сторону железной дороги.
Кафедральный собор в Нанси. Ваши фотографии великолепны. А теперь представьте в этом соборе концерт негритянского хора с берегов Миссисипи - госпел! Я на него как раз и попала. Две пожилые француженки, покидавшие Собор после концерта делились впечатлениями: "Это, конечно, очень интересно, но немного через чур!"
Похоже, что Кольмар всё-таки смягчил ваше сердце.
Очень многие, и Вы в том числе, посещая замок О'Кенинсбур, не заезжают в городок Селеста, а зря!
Нельзя объять необъятное.
Но Вы, судя по плану Вашей поездки, явно пытались бороться с этим утверждением.
Спасибо Вам за этот рассказ и за превосходное качество фотографий!
Поделиться3592014-11-29 09:20:28
Спасибо Вам за этот рассказ
Да это Вам спасибо за лестный отзыв!
Похоже, что Кольмар всё-таки смягчил ваше сердце
Кольмар и Эльзас - это всё-таки уже немцы, а мы-то хотели чтобы так по всей Франции было.
Но зато теперь знаем, на что в целом можно рассчитывать.
Поделиться3602014-11-29 09:23:38
мы-то хотели чтобы так по всей Франции было
А я вот одного не пойму -зачем нужно, чтобы во Франции все было как в Германии ? Пусть в Германии будет свое, а во Франции свое и оно будет РАЗНОЕ. А иначе зачем ехать во Францию ? Ограничиться Германией и все тут, она ближе