Жду шагаловские витражи
Мне в Мецте запомнился ботанический сад
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция must see. И как это у меня получилось
Жду шагаловские витражи
Мне в Мецте запомнился ботанический сад
Жду шагаловские витражи
Не люблю Шагала. Не люблю Малевича.
Отправил бы обоих рисовать в сталинские времена портреты Ленина и жёстко спросил за несоответствие.
Или, как говорят иные люди - руки бы оборвал.
До сих пор сценка из кино про "клетчатого" (принц Флоризель).
А так, будучи вполне себе вменяемым и критично к самому себе настроенным деятелем скажу честно - у меня НЕ получается съемка витражей. Вот у большинства не получается съёмка внутри церквей (не знаю почему), а я в половине случаев вижу полный брак и отстой при съёмке именно витражей. И не публикую даже, стыдно-с.
На всякий случай приглашаю всех, несогласных с моей точкой зрения на французские города и их красоты и достопримечательности, посмотреть на мою свежую выкладку фото по фахверку в Германии. Естественно в рассказах по Германии.
Я не пиарю свои опусы, они достаточно банальны и малоинформативны, но было бы как-то не совсем правильно в рассказах про французские достопримечательности выкладывать сравнительные снимки.
А вот позицию - можно обозначить. И для сравнения что же может быть лучше?
Кому интересно - в добрый путь.
А я потихонечку перейду к Нанси.
Отредактировано viktor_z (2014-11-13 19:36:01)
я думаю, можно на части побить с указанием, где какая земля - тут, к примеру, Шампань, тут - Эльзас и пр.
Тут всё сложно. Этот пост сознательно планировался солянкой. Это был блиц-осмотр Франции, и тема так и обозначена.
Судя по фото, там достаточно много новостроек или они просто в кадр лезут?
Ну кадр можно построить так, что ничего лишнего в него и не попадет. Плюс фотошоп, хотя я им вообще не пользуюсь. Уж что есть, то и есть.
(Для размещения на форуме, а не для личных целей.)
У меня такой задачи не стояло.
Старая часть города - она сравнительно небольшая. Но это везде так.
Я по Питеру смотрю. Новая часть - она по площади в три раза примерно больше старой части (дореволюционной). И всё новьё тоже лезет в кадр.
Ну а где Мец и где Питер в лично моём ощущении и нужно ли мне было сознательно "убирать" из кадра новостройки там, где и так ни вида, ни чего-то ещё?
Так что будем считать, что вот это - вполне себе аутентичный взгляд на город Мец.
Не люблю Шагала. Не люблю Малевича.
Отправил бы обоих рисовать в сталинские времена портреты Ленина и жёстко спросил за несоответствие.
Ну вот есть же вменяемые люди!
Спасибо за поддержку.
Всё никак не приступить к обзору Нанси. Но я упорный. Я смогу.
У города Нанси есть главная достопримечательность. Шедевр, я бы сказал. Архитектурный ансамбль славянского происхождения. А что, мы можем.
Так вот я не буду томить зрителей подходом к шедевру, а влуплю прямо вот так, как есть.
Погоды в тот день стояли изумительные. То есть приступили мы к разграблению осмотру основной достопримечательности при очень плохой погоде и видимости (что я мог бы использовать для очернительства и хулы), но тут вступило солнышко, всё прояснилось и заиграло такими к р а с к а м и, что всё-всё пришлось заново переснимать. Поэтому если что - не судите строго.
Отредактировано viktor_z (2014-11-16 17:07:51)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция must see. И как это у меня получилось