Франция must see. И как это у меня получилось
Сообщений 251 страница 260 из 367
Поделиться2532014-11-07 21:40:03
А теперь сравним
А что же мне кажется интересным.
Вот вроде бы есть фотосвидетельства - с какой разрухи пошло восстановление. Но ведь когда-нибудь потом можно и предъявить. Супостату. И фотодокумент вот есть.
Это как с реституцией. Это не важно, что вы тут вложились в восстановление по полной. А хозяин-то вот он. Он и не просил вкладываться в его имущество, но за ремонт, конечно, спасибо.
Отдайте ему его законно принадлежавшее имущество и не грешите.
Это я что-то про Прибалтику и Украину со Львовом задумался, не понял зачем.
Отредактировано viktor_z (2014-11-07 21:52:41)
Поделиться2562014-11-10 16:28:57
Рядом с Собором находится дворец Тау - там квартировали архиепископы Реймские.
Дам видеоряд, чтобы любой желающий смог определиться, стоит туда сходить за внезапно зверски подорожавшие европейские деньги, или вполне себе достаточно того, что опубликовано у меня.
Сразу замечу, что уже многие и многие годы подозреваю в осознанном вредительстве всех организаторов подобных экспозиций. Просто заговор музееведов против нас - рядовых обывателей.
Везде свет поставлен так, что нифигушечки нормально не разглядишь, витрины бликуют, всё впотьмах. Пятна света вообще закрывают от взгляда до трети экспоната и нужно постоянно лавировать между головами посетителей и пятнами света, чтобы как-то разглядеть собственно экспонаты.
Поделиться2592014-11-10 16:38:15
Ну а мы из Реймса поедем в Труа, благо недалеко.
И тут модераторы пусть мне подскажут, надо ли заводить новый рассказ, если ещё есть о чём сказать. Нанси, Мец и чуть-чуть Кольмар и О-Кёнигсбур (благо, там уже всё по косточкам красиво и подробно разобрано и по полочкам разложено).
В Труа было солнечно и прекрасно всё. И мы даже притерпелись к типично французскому феномену по имени коломбаж.
А его - этого коломбажа здесь столько, что только успевай подбирать.
Ой! Затесался не коломбаж, но всё равно приятно глазу.
Отредактировано viktor_z (2014-11-10 17:26:27)