Как я уже отмечал, маршрут реальный и маршрут виртуальный - то бишь данный рассказ, немного расходятся, так что дальше пойдет у нас Шампань.
Вот что мне во Франции действительно понравилось очень - это бескрайние поля, предельно окультуренные и явно плодоносящие. Размах поражает. Франция, думаю, ни при каких раскладах голодать не будет. Что не съедят во время кризиса, то - ну вы каждый сами додумайте.
Я отчасти даже понимаю чиновников евросоюза, добивающихся уничтожения с/х вновь присоединяющихся к этому союзу стран. Ежели в "старых" евросоюзовских странах и так кризис перепроизводства на с/х угодьях, то, естественно обрубить дополнительное конкурирующее производство и попытаться возделывать нечто иное, чего в старом свете недопроизводят. И отсюда произрастают непривычные для Греции хлопковые поля взамен виноградников и оливковых рощ. И яблоки польские не нужны никому в евросоюзе, т.к. во Франции их еле успевают на сидр переводить.
Легче ли от этого так рвавшимся в евросоюз грекам, полякам и венграм - бог весть. Но старые европейцы по-любому сохранят исконное с/х, а неофиты будут переходить на непривычное для себя производство с неизбежными потерями.
Ну, да за одного битого двух небитых дают.
А в Шампани-то мне на глаза виноградники особо так и не попались.
Кормовая кукуруза там или ещё что - во множестве, а виноградники - нет. И что бы это значило?
Знать, смотрел не в ту степь.
Отредактировано viktor_z (2014-11-07 19:33:35)