По дороге в Байё ничего не случилось.
Франция must see. И как это у меня получилось
Сообщений 131 страница 140 из 367
Поделиться1322014-10-17 20:11:38
Примчавшись в Байё, первым делом отметились в музее высадки союзников в Нормандии. Называется он, конечно, по-другому, но я так, по-свойски его стану называть.
Ну, вы помните, там в Нормандии в начале июня Уся Эуропа отметилась. Не в Байё. Нет. Но где-то в Нормандии по поводу Победы во второй мировой. И наш Президент там тоже (аж после Крыма, ну полный отморозок ) был.
По всей Нормандии военных музеев полно.
И вообще-то про французов побеждённые немцы как-то поинтересовались - а ЭТИМ мы тоже проиграли войну?!
Но дела давние, кто вспомнит, тому, как известно глаз долой. И вот победители-французы понастроили у себя музеи, в каждом нормандском городке свой.
И все прям аж жуть берёт, неужто с ними против немецкой машины выступили и победили?
Отредактировано viktor_z (2014-10-17 20:22:02)
Поделиться1332014-10-17 20:30:29
Понятно, что про музей второй мировой мы узнали прямо на местности, буквально споткнувшись о него.
А цель наша была - байёшный кафедрал, и мы эту цель настигли (да простят мне мой французский).
А чтобы сделать это общее фото я пошёл на военную хитрость.
Нырнул в соседний двор, добежал до каменной лестницы, и уж оттуда щёлкнул общий вид. Иначе - никак. А у меня в загашнике для подобных случаев нормальный такой широкоугольный объектив.
Интересное сочетание стилей. Примерно как у дамы: сверху классика, а снизу, пардон, мини. И платформа. Но это же Франция. Законодатели моды и стиля.
То есть выдвигаю версию, что башни принадлежат абсолютно разным архитекторам и временам. Самая красивая - это конец XIX века.
Но мне и так вот очень-очень нравится.
Потому как нынче ужас, что деется. То есть совсем ужас.
Отредактировано viktor_z (2014-10-18 21:05:16)
Поделиться1342014-10-17 22:11:20
не следят они за своим фахверком, и всё тут
А может они так аутентичность сохраняют
поскакали обратно к машине, компенсируя жестокую неудачу в Онфлёре.
Время парковки истекало.
Впрочем, всё как всегда.
А все организованные туры ругают - времени нет, не посмотришь. А тут покруче будет
Поделиться1352014-10-18 20:58:37
А может они так аутентичность сохраняют
Вот я про то и гуторю всё время, а меня обструкции подвергают.
Не любят и не ценят они свой фахверк.
А все организованные туры ругают - времени нет, не посмотришь. А тут покруче будет
Так ить везде есть ограничения. Я ж не пойду нагруженный як той самый бирблюд дальше на красоты любоваться, мне передышка требуется.
Но зато полная свобода рук и ног. Что сам на себя навесил, с тем и чапаю. Никакой принудиловки.
И теперь куча народу (?!) сможет, осмотрев мои экзерсисы, сделать грамотную корректировку планов, и, например, время парковки оплатить исходя из моего опыта.
Отредактировано viktor_z (2014-10-19 18:26:34)
Поделиться1392014-10-18 21:30:05
После Байё по пути к МСМ остаётся Авранш, куда мы и кинули свои кости. И нас там приютили. В самом Авранше мы осматриваться-оглядываться уже не смогли, и я поясню почему.
Силы у нас после поиска отеля в Авранше ещё были, а поиск прибежища там был отнюдь нетривиален, НО...
Я дальше покажу, а вы меня поймёте.
В машине у меня уже был небольшой запас нормандского яблочного сидра. Сортов этак пять-шесть, ждущие своего часа.
Тут я никогда не дремал. Не могу же я считать то, что мне втюхивают на родине яблочным сидром. Недоверчив я стал.
Вообще-то я пиво больше люблю и этого не скрываю, но вот тут сидр, и его требовалось раскрыть во всей его полноте.
Отмахав положенные километры и города, потратив массу усилий по поиску забронированного пристанища накануне вожделенного МСМ, у меня была альтернатива и я сделал осознанный выбор. И вы меня поймёте.
Я говорю лишь о том - стоит ли посетить Авранш - или стоит остановить свой безумный по плотности забег и насладиться раем на земле.
Я свой выбор сделал и ничуть не жалею.
Отелем место нашего прибежища назвать сложно. Это частное владение, на территории которого есть дом, где обитают хозяева и некая площадка, где они могут принимать туристов. Всё это расположено на склоне с которого открывается довольно живописный вид.
Чуть в стороне от хозяйского дома выстроены всего лишь два гостевых домика. Полностью деревянных.
Фишкой является наличие крытого бассейна, прямо предоставленного хозяевами нам, обычным туристам.
Возле бассейна находится полноценная кухня на открытом воздухе, где вы можете делать всё, что вам будет угодно, в рамках, наверное, уважения к принимающей стороне.
Отредактировано viktor_z (2014-10-18 22:06:37)
Поделиться1402014-10-18 22:05:04
А гобелен в Байе не пошли смотреть ?