Ладно. Колымага моего рассказа, постепенно обрастая фотками, превращается уже в небольшой трейлер, а к концу и вовсе караваном станет. Во главе его я, вечно брюзжащий на самое святое, двигаюсь себе тихонько дальше.
По факту всё, конечно, было не так. Прокатились мы по Франции стремительным ураганом (отпуск короткий, посмотреть много чего хочется), а вот рассказ - он чухает себе сам по-себе и чухает. Есть-пить не просит. Денег не потребляет.
Отмечу, что моей целью не является написать оду или пасквиль по поводу Франции (слава маркиза де Кюстина - она не для меня). Я хочу по-максимуму объективно отразить то, что увидел и сопоставить с тем, что допрежь нарисовал у себя в голове.
Из Пикардии перебираемся в Нормандию с конечной целью монастырь Мон-Сен-Мишель (или как тут на ресурсе уже повелось МСМ).
Первым будет город Руан. Надеюсь, что уважаемый Цветок лотоса не сильно на меня будет коситься, будучи на полгода раньше здесь же и опубликовав отличный как рассказ, так и фото.
Она была в этих краях с организованным туром, а мы - дикарями. Хотя отель нам достался явно один и тот же. Я по фотографии церкви, находящейся аккурат возле отеля сужу. Мысли у организаторов туров и у нас - дикарей - причудливо сходятся. Парковка не очень удобная, платная, объезд через два квартала, ещё найти надо, а вот из отеля вход туда как раз рядом. Там и торговый центр, кому нужно.
На ресепшн нам что-то объяснили по поводу того, как сделать так, чтобы не переплатить за парковку. С моим английским я понял про alarm, но не до конца. С утра выезжаем, чинно так, почти вальяжно, а как посмотрели на сумму за парковку, мне аж поплохело. Помчались, роняя честь и достоинство русского туриста к администратору. Тот по-аглицки ещё хуже чем я. Но как-то уладили. Долго и тщательно махали перед носом бронью отеля, ещё чем-то для нас дорогим и важным.
В конечном счете оплатили как на сайте бронирования отеля было написано, только сдачу (примерно 1 евро) нам так и не дали. Увеличили, тем самым ВВП Франции. Считаем, что грамотно ноги унесли. Мог попасться какой-нибудь француз, который не знает, что мы только что Крым аннексировали. Или, наоборот, знает. Психология вахтера - она везде одинакова.
Возвращаясь к основному телу рассказа, постараюсь, насколько возможно дополнить видеоряд Цветка лотоса. Если где и пересечёмся, надеюсь, ничего страшного.
Руан
Вид на все знаменитые церкви сразу
Отредактировано viktor_z (2014-10-12 18:49:53)