В защиту Франции -наполняемость замков -дворцов в ней ничуть не меньше и не больше, чем в других странах. Я бы даже сказала, что больше. Везде -и в Германии, и в Италии, и в Бельгии, и в Испании (и т.д) есть замки интересные внутри и менее интересные. Где-то смогли чем-то заполнить пространство и восстановить интерьеры, где-то не смогли и вся прелесть замка в его внешнем виде. Но во Франции зато количество замков максимальное. Наполнить замок чем-то стоящем даже из запасника не всегда можно , часто не позволяют температурные условия, требуемые для сохранности предметов искусства.
Франция must see. И как это у меня получилось
Сообщений 91 страница 100 из 367
Поделиться922014-10-09 10:10:35
В защиту Франции -наполняемость замков -дворцов в ней ничуть не меньше и не больше, чем в других странах.
Не могу ни спорить, ни соглашаться в этой теме, т.к. наш "французский багаж" ограничивается Эльзасом. И то, если учесть, что эта территория стала французской не так давно, стоит ли брать в расчет наши впечатления, которые, безусловно, самые-самые.
Для меня вопрос "наполнения" какой-либо страны (с точки зрения туриста) стоит всегда в соотношении "досталось по наследству \ сотворили сами" именно на сегодняшний день.
Ведь где-то осталось колоссальное наследие от прежних великих богатейших империй, а где-то все создавалось либо с нуля, либо на руинах нынешними поколениями.
Лично я чаще оцениваю увиденное с точки зрения вложенного труда. Наверное поэтому так разочаровала южная Италия, где сохранились потрясающие памятники старины, следы великой эпохи, где умопомрачительные пейзажи.....но жутко ленивые, пассивные люди. И не смотря на великолепное наследие, депрессивность этого региона угнетает. И именно поэтому восхищает Швейцария, которую для себя я называю страной рабочих муравьев, где наши современники, сохраняя свое наследие, бережно и кропотливо дополняют его.
Составить мнение о Франции нам еще предстоит
Поделиться932014-10-09 12:13:48
Внутри должно быть круче, чем снаружи. А у французов внутри - практически ничего нет.
А мне как раз именно это и нравится: ежели б к роскошному декору внутренних помещений там бы еще и мебеля были - перебор бы сильный был. А внутри у Пьерфона как раз все замечательно - ничего лишнего)) Отличный замок, надо брать (с)!
Поделиться942014-10-09 12:21:38
А мне как раз именно это и нравится: ежели б к роскошному декору внутренних помещений там бы еще и мебеля были - перебор бы сильный был. А внутри у Пьерфона как раз все замечательно - ничего лишнего)) Отличный замок, надо брать (с)!
Пристраиваем в заначки!
Поделиться952014-10-09 13:18:18
Не-а. Не понравилось. И я ещё раз поясню почему.
Виктор, спасибо, что так подробно разъяснили. Буду думать и сравнивать свои впечатления
Поделиться962014-10-09 14:21:04
А внутри у Пьерфона как раз все замечательно - ничего лишнего)) Отличный замок, надо брать (с)!
+1
Поделиться972014-10-09 18:14:13
Ваши тексты и ваши отличные фотографии противоречат друг-другу
Ну почему же?
Вот представьте себе, что идёте вы по пустыне. И вдруг оазис. Вы его подробно снимаете. А пустыня вокруг - она никуда не девается. И вы видите больше, чем оазис, но в кадр старательно помещаете только оазис. Все на него любуются и говорят - ах как хорошо в пустыне...
Так и во Франции.
Ну там, где мы были. Может, в Париже лучше. Посмотрим.
А элемент разочарования - он да, таки присутствует. Но именно что разочарования. Признаться, я ждал большего.
Немного из другой оперы. Идёшь позади девушки, у той походка летящая, красивые волосы разлетаются на ветру, ножки, там, фигурка. Забежал спереди - и всё...
Сам себе придумал, сам себе и...
И упаси боже подумать, что я тут впадаю в пессимизЬм и недостойное всякого человека нытьё. Конечно же нет, ведь мои фото - они вот они.
Отредактировано viktor_z (2014-10-09 18:26:51)
Поделиться982014-10-09 18:37:11
Но во Франции зато количество замков максимальное. Наполнить замок чем-то стоящем даже из запасника не всегда можно , часто не позволяют температурные условия, требуемые для сохранности предметов искусства.
Не знаю, не знаю. Во Франции самые распиаренные замки, но неприлично пустые для королевских. Долина Луары. В Германии их не меньше будет. Не королевских, да. Но то что есть приятно радует глаз.
Французы и итальянцы - известные жмоты (посмотрите на их тощие завтраки в гостиницах и меблировку начала 70-х). Не раз доводилось слышать, что туристы и так приедут, чего уж там надрываться.
Так и с остальным, потому как пипл (то бишь туристы) схавает. Даже своё барокко (рококо) у них куда-то подевалось.
А Эльзас и Лотарингия - они французам от немцев достались. Потому и есть на что взглянуть.
Так что Германия форева!