Надеюсь, что Iriska не будет против, если я добавлю в ее рассказ немножко своих фотовпечатлений от ОАЭ. Их настолько мало, что открывать новую тему не хочется/
Мы оказались в Эмиратах довольно неожиданно, после "летней" поездки за Полярный круг, страшно захотелось моря и солнца, но за окном уже стояла глубокая осень, лететь далеко и надолго не было возможности и вот возникли эдакие релакс-выходные.
В ОАЭ безусловно самым популярным местом отдыха является Дубай, но кроме него есть еще несколько городов-курортов и один из них - Ras Al Khaimah, расположенный в 70 км от Дубая. Поскольку предполагался тюленье валяние на пляже, мы взяли отель в тихом месте на самой окраине города, где кроме трех-четырех отелей не было вообще ничего. Высокий сезон, как я поняла заканчивается в Эмиратах где-то в октябре, но я все же рассчитывала на приличную погоду. И напрасно!
Утренний вид на побережье не внушал никакого оптимизма - серое волнительное море и штормовые порывы мокрого и холодного ветра.
На следующий день погода немного наладилась и мы смогли насладиться волшебной ласковой водичкой Персидского залива.
Закат тоже был очень хорош!
В целом, поездка была несколько разочаровывающей и в основном из-за неудачной погоды. Отдохнуть удалось, но не настолько хорошо, как рассчитывали.