Цветочные чудеса - Dubai Miracle garden ! Оооо!
Дубай - назад в будущее
Сообщений 31 страница 40 из 57
Поделиться322014-03-28 16:14:48
Ирина, с удовольствием почитал отчет...
вопросы: виза? перелет?
З.Ы. фото с зонтиками у меня похожее есть, только из Греции - тогда думал, что это частная фантазия владельца греческого пляжа, а оказывается - мировой тренд... )))
Поделиться332014-03-28 21:28:08
Ирина, с удовольствием почитал отчет...
вопросы: виза? перелет?
Спасибо! Виза 70 дол., для оформления нужен только загранпаспорт. С нас потребовали еще переведенное на англ.язык свидетельство о рождении дочери, поскольку у нас с мужем разные фамилии. Визы электронные, их распечатывают на А4 и в таком виде предявляют на паспортный контроль, в паспорт ставят штамп о прибытии-убытии. Летели Fly Dubai, поскольку лоу-кост, то еда и питье - за денюшку. Перелет 5 часов. Выявили факт жлобизма: за предоставление удобного места (скажем, с большим местом для ног) - доплата 120 грн. Обошлись. В аэроапорту по прилету все очень быстро, не прошло и получаса, как мы уже сидели в автобусе принимающей стороны.
Поделиться342014-03-28 21:44:06
Если не устали, продолжим разговор, осталось немного.
Моллы – их много. Хочешь, не хочешь, а посещать их придется. Мы были в трех, и только в один поехали специально за чемоданами.
Каждый молл имеет какую-то изюминку, которая призвана завлекать покупателя. Маркетинг, понимаешь ли.
b]Mall of Emirates[/b] –www.malloftheemirates.com - ближайший к отелю, огромный, в нем мы бывали каждый день, только на четвертый я безошибочно попала к метро . Сразу нужно брать карты молла, есть информационные центры, где сотрудники расскажут, где чего найти. Фишка молла – крытый горнолыжный центр Ski Dubai. С настоящим 4-хместным и бугельным подъемниками, саночной трассой, искусственным снегом. Температура воздуха поддерживается от -1 до -5. Снаружи это выглядит так
внутри
В билет входит прокат лыжного снаряжения и костюм.Для деток есть мини-зоопарк с пингвинами. У богатых свои причуды.
Здесь же - супермаркет сети "Карфур", где покупали продукты.
Отредактировано Iriska (2014-03-28 21:45:18)
Поделиться352014-03-28 21:55:40
Dubai Mall www.thedubaimall.com – самый большой ТЦ в мире. К нему примыкают площадь фонтанов и Бурж Халифа. От метро к молу идет крытый километровый переход, оснащенный травалаторами. Можно подъехать автобусом F 13. В молле – стойки информации, электронные гиды, много указателей. Все равно путались.
В Дубай Молле есть аквариум, детская развлекательно-образовательная зона КидЗания, ледовый каток олимпийских размеров
Водопад с ныряльщиками жемчуга
и вот такой зал с бабочками.
Поделиться362014-03-28 22:05:00
Candylicious – опять же, самый большой магазин сладостей, почти музей.
Вика потирает ручки в предвкушении
Ушли, конечно, с полным кульком
Ибн Баттута Молл www.ibnbattutamall.com - находится на выезде из города, ехать до одноименной станции метро, назван в честь самого знаменитого арабского путешественника объехавшего все страны исламского мира — от Тимбукту до Китая. Вот "мотивы" этих странствий и использованы в оформлении этого торгового комплекса. Он состоит из шести отдельных зданий связанных между собой. Каждое из них выполнено в средневековом архитектурном стиле, представляющим определённую географическую зону - Египет, Персия, Андалузия, Тунис, Индия и Китай. Здесь меньше людей, спокойнее (чемоданы, кстати, тут покупали).
Поделиться372014-03-28 22:38:14
Про хлеб насущный и про экономию.
- Есть ли жизнь без манго МАНГО - так думала я в самолете на обратном пути. Грусть по прекрасному фрукту скрадывал один экземпляр в чемодане. Спрашивается, ну почему не купить ящичек?
Манго можно было питаться целыми днями: несколько сортов в изобилии было в "Карфуре" в ближайшем Mall of Emirates. Горы манго. И еще разной экзотики с неизвестными названиями, почти все попробовали. А еще - орехи разных сортов, восточные сладости - я готова была питаться только этим. В рыбном отделе я хотела остаться жить с рыбами и креветками.
Если серьезно, то питаться в Дубае не составляет проблем. Для держателей толстых кошельков есть различные рестораны, для кошельков потоньше и для тех, кто ценит время - различные фудкорты в моллах: быстро, много, недорого и вкусно. К качеству питания здесь относятся очень строго, и мы позволяли себе даже покупать готовую еду в кулинарных отделах (чего никогда не делаем дома) - все было свежайшее.
Алкоголь. Без него многие не представляют себе отдыха.Мы тоже любим посидеть с бутылочкой вина вечерком. Как-то мне попался отчет, который был посвящен поиску пива в Дубае Как известно, Эмираты - страна безалкогольная, нигде в магазине вы его не купите, даже безалкогольное пиво. Ну и мы объявили пьянству бой (на неделю) и перешли на манговый и гуавовый сок. И выжили! Кроме того, везде полно лотков с вкуснейшими фрешами, смузи, шейками. В ресторанах (тех, которые имеют лицензию на продажу) есть все, что угодно, но очень дорого. Есть небольшой дьютик по прилету, куда прежде всего устремляются прилетевшие граждане. Цены тоже не демократичные - бутылочка просекко встала нам в 20 дол.
Поделиться382014-03-28 22:43:18
Про экономию
Дубай манит своими возможностями в плане развлечений. Соблазн велик, но недешев. Сэкономить можно, купив книгу скидочных ваучеров Entertainer Dubai, которая издается каждый год и действует в течении года. Книга дает экономию в 50% на многие развлечения (аквапарки, аквариумы, парки развлечений, сафари, морские круизы, прогулки на лодках, детские клубы, ночные клубы и пр.) и рестораны и кафе. Т.е., покупая один билет, второй вы получаете бесплатно. Все работает, проверено. Главная задача владельца книги - сориентироваться в ней. Купить можно по интернету, заказав прямо в отель, или на месте, например в молле. На различных форумах люди предлагают частично использованные книги со скидкой. Чем больше пользуетесь, тем больше экономии.
Ну вот, в общем-то все про наш Дубай. Один из дней был посвящен поездке в Абу-Даби, о чем будет отдельная тема.
Поехала ли бы я еще в Дубай? Муж и дочка однозначно сказали - да! Я думаю, что тоже бы поехала, охватив и остальные эмираты. Дубай - это движение вперед, и через несколько лет можно будет увидеть много нового. Посмотрим
Более подробно
http://dubaiguide.ru/
http://www.onlinedubai.ru/tourism/guide/city-tour/
http://www.dubaiportal.ru/
Отредактировано Iriska (2014-03-29 21:37:48)
Поделиться392014-03-29 16:45:27
Спасибо! Виза 70 дол., для оформления нужен только загранпаспорт. С нас потребовали еще переведенное на англ.язык свидетельство о рождении дочери, поскольку у нас с мужем разные фамилии. Визы электронные, их распечатывают на А4 и в таком виде предявляют на паспортный контроль, в паспорт ставят штамп о прибытии-убытии. Летели Fly Dubai, поскольку лоу-кост, то еда и питье - за денюшку. Перелет 5 часов. Выявили факт жлобизма: за предоставление удобного места (скажем, с большим местом для ног) - доплата 120 грн. Обошлись. В аэроапорту по прилету все очень быстро, не прошло и получаса, как мы уже сидели в автобусе принимающей стороны.
спасибо...
доп место за женюжку - не жлобизм, политика всех лоукостеров... обычная практика... а что за принимающая сторона???
Поделиться402014-03-29 21:18:11
а что за принимающая сторона???
Поскольку тур покупали в ТА, то и принимающая сторона была их (не знаю, можно ли озвучивать название турагенства)