Я вам не скажу за все Канары
Сообщений 31 страница 40 из 134
Поделиться322014-03-24 11:33:17
Вот так и принимаются судьбоносные решения. Быстро и решительно.
Н-да. мы тоже так: готовились к лыжам в Словакии, а попали в Эмираты.
Людей на пляже многовато.
Цвет воды потрясающий! Но эти камни...(бр, не люблю)
Поделиться332014-03-24 11:38:57
Ну и вот она, наша желтая подводная лодка made in Finlandia
Пришвартованный буксирчик отводит ее в открытое море, там она вместе с пассажирами и ныряет на полчасика. Под музыку, между прочим Чайковского (Щелкунчик и что-то ещё).
Судя по радостным воплям немцев, нам посчастливилось наблюдать настоящую барракуду, но сквозь слегка мутное стекло я снимать не стал. Рыбы разные, но все равно разнообразием не блещущие, плавали интересным макаром, держа тушку не прямо и не лёжа, а по диагонали. Удивили.
Еще удалось рассмотреть затонувший кораблик, а то и два.
Такая же лодка, только в сухом доке.
Отредактировано viktor_z (2014-03-24 11:49:17)
Поделиться362014-03-24 13:41:34
Хороший пляжик вон тот у желтого домика, почти безлюдный
Эх, если б не гран-канарские серпантины, можно было бы еще съездить..
Поделиться372014-03-24 17:28:26
Эх, если б не гран-канарские серпантины
Мой Вечный Навигатор (тот, что в машине обычно справа сидит) тоже почему-то панически боится серпантинов
Хотя я езжу крайне аккуратно, так, что любая местная девушка старается меня на этом серпантине обогнать. А мне и не жалко.
А так все равно в связи с международной обстановкой и поехать к морю то будет некуда, только в Испанию.
Отредактировано viktor_z (2014-03-24 17:29:32)
Поделиться382014-03-24 18:43:56
На первый взгляд Тенерифе поживописней будет?
Ingrid, я права?
Ой, я не внимательно читала? А практическая сторона будет? Про перелет, машину и т.п.
Отредактировано Мирина (2014-03-24 18:47:46)
Поделиться392014-03-25 10:53:00
А так все равно в связи с международной обстановкой и поехать к морю то будет некуда, только в Испанию
Почему? Испания такая же Европа как и все остальные прибрежно-приморские страны. Или я чего-то не понимаю?
Ingrid, я права?
Мирина, на мой взгляд, на ГК в самом сердце острова тоже горы и зелень хорошие есть, но Тенерифе поживописней, мне кажется Но зато уж самый живописный - Эль Йерро. Это имхо, конечно
Поделиться402014-03-25 20:59:45
Прежде чем продолжить исполнять выход цыганочкой, или, с учётом украинской проблематики, сплясать гопак, отвечу на почту
Испания такая же Европа как и все остальные прибрежно-приморские страны. Или я чего-то не понимаю?
Всё очень просто. Не считая реальной дороговизны в одних (Франция и Италия) соседних странах и отсутствия подобно Испании (Балканы) отлаженной инфраструктуры в других не менее соседних странах, всё больше кажется, что остается она одна родимая. И Канары вне конкуренции, потому, что просто Вы не обратили внимание на время года (на что я указал в самом начале). В марте в средиземноморских странах все-таки ещё холодно. А тут как в анекдоте: Начальник подчиненному: Любишь тёплую водку и потных женщин? - Нет. - Тогда в отпуск поедешь зимой. Вот так и мы.
На Тенерифе я был в 2005 году в январе, сразу после нового года. Тейде великолепен. И в том январе мы забрались на самую вершину в тихую и спокойную солнечную погоду, что там, говорят, бывает в это время довольно редко.
С Тенерифе мы на паромах съездили на ту же Гран Канарию и на Гомеру.
Опыт небольшой, но что тут можно сказать. Начинать надо, наверное с Тенерифе, как мы. Если есть средства, то потом побывать в другие разы и на других островах, а если средств нет или планы другие, то с Тенерифе как и мы на паромах по соседним островам. Только не с русскоязычными экскурсиями, а, пожалуй, именно что с англичанами. Там вроде сами экскурсии дешевле стоят.
Природу сравнивать - дело пустое. Острова очень разные, у каждого - своя изюминка.
Надо просто наслаждаться.
Каждой минутой отпуска.
А пост про Гран Канарию затеян потому, что про Тенерифе и так многое прекрасно сказано, а про конкурента пока маловато будет Выправлять надо.
Отредактировано viktor_z (2014-03-25 22:10:22)