Украинская тема нынче на слуху, отсюда и заголовок-аллюзия из известной музыкальной темы про Одессу, хотя, конечно, не об этом речь. Совсем не об этом.
Мой рассказ будет, к сожалению, долгим (ибо зависит исключительно от скорости закачки в Радикал-фото), поэтому нетерпеливых прошу смириться и НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ.
Пауза будет, слава богу, не рекламной. Не переключаться, опять же потому, что никто вам больше пока и не собирается рассказать того, о чем расскажу я (это от скромности за отсутствием хоть какой-нибудь конкуренции).
Почему не скажу за все Канары? Все Канары, как известно, очень ... того, велики, кажется (Продолжаем, как в той самой песне)
Данный пост в целом будет посвящен острову по имени Гран Канария - извечному сопернику Тенерифе. Я там тоже был, но уже давно, в 2005, но это в оправдание именно нынешнего выбора.
Итак, приступаю.
Для таких унылых и депрессивных граждан РФ, как я, отпуск может быть либо у моря, либо посмотреть. Если бы удавалось их совместить, то опять же таких граждан, как я, можно было бы выпускать в отпуск один раз в году. А так работодателю приходится делать это все-таки дважды. Не знаю, кто от этого теряет / приобретает больше.
Всячески проанализировав прежде всего международную ситуацию:
- политическую и экономическую;
- тщательно изучив ситуацию внутриполитическую и экономическую в РФ;
- не менее тщательно заглянув в свой собственный кошелёк;
Далее по мере возрастания сложности задачи проанализировав:
- состояние дел в своей фирме;
- в фирме своей супружницы;
- а так же графики загруженности по работе обоих депрессивных граждан РФ, потенциальных отпускников;
- посоветовавшись с внутренним "Я";
- посоветовавшись (глядя в зеркало) со своим alter ego;
- посоветовавшись, наконец, со своей второй половиной (то бишь ВЕЧНЫМ НАВИГАТОРОМ) или, по-старинному, женой
Я принял решение, достойное не мальчика, НО мужа (там же см. мужественность) - ехать в отпуск в марте (чего не было до того никогда).
А куда бедному крестьянину податься? Турция - ещё холодно, Таиланд, юг Египта - спасибо, не надо, я уж лучше на Канарах помучаюсь.
Вот так и принимаются судьбоносные решения. Быстро и решительно.
Решено - Канары. Куда там самолёты садятся? Из промозглого мартовского Питера на Гран Канарию тоже, ну а нам того и нужно. И плевать на ихних "голубых", о которых я тоже сам себя очень весомо предупредил.
Если бы я их воочию там в марте увидел, я бы постарался их оббежать по максимальному радиусу.
Так я себе очень твёрдо и нетолерантно сказал.
Отредактировано viktor_z (2014-03-22 20:15:08)