Вот на что мне в последнее время везёт, так это на эуропейские парады.
То, понимаешь, в Брюсселе, то тут, на Канарах.
И мне, человеку не единожды поучаствовавшему в советских демонстрациях на 1 мая и 7 ноября, таки есть с чем сравнивать.
То есть я вот прям кожей чувствую, что парады и демонстрации - крайне необходимая человеку вещь. Ну там сопричастность и единение с собственным народом, почувствовать локоть, а где даже и вовсе не г-м-м, локоть , потусоваться и чего-нибудь этакое выпить, а тебя даже и незаарестуют за антиобщественное поведение нисколько, то есть тебе не будет за это ничегошеньки, а вовсе даже и наоборот.
То есть - парадам категорическое ДА! Купание в фонтанах - завсегда! (только без меня). Излишества - Да! Мир, дружба, жувачка! Да! ДА! Да!
Но вот эуропейские современные парады и демонстрации оставляют меня всё же в некотором недоумении.
То действо, о котором я напоследок расскажу, анонсировалось на побережье, конечно, давно, я только внимание не очень обращал.
Мало ли что на столбах пишут? Ну, вы понимаете.
А тут возвращаемся на автомобиле домой, в номера, на законный ужин после очередной познавательной экскурсии по острову, а тут БАЦ - пробка.
Нам, понятно, не привыкать объезжать пробки.
Развернулись кое-как и прыг на другой съезд. А там тоже пробка. Стали чесать репу, поехали ещё дальше.
Но вы ж сами понимаете, уж коли что-то не того, то это ж-ж-ж неспроста!
Так вот объезжая окрестности Плайя дель Инглез по довольно-таки большому периметру, с ужасом вдруг осознаем, что это-таки парад, что все въезды-выезды заблокированы, и нам домой дороги нет
Хоть в машине ночуй, потому как безопасность мероприятия и всё такое, а все подъезды блокированы полицией, а парковки - участниками действа.
А ведь ещё с утра место, где обычно валялся местный бомжик с дежурным пакетом вина, был заставлен пластиковыми бордюрами. Нет бы насторожиться.
Слава богу, нам улетать лишь назавтра было назначено.
Но русские везде пробьются, и мы - не исключение. Припарковался я не очень далеко от отеля, а по ходу сделал снимки грандиозного шествия, которое проходило аккурат мимо нашего же отеля.
Отредактировано viktor_z (2014-04-11 17:27:35)