Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим! Рим! Рим!

Рим! Рим! Рим!

Сообщений 41 страница 50 из 126

41

Марфушечка-душечка написал(а):

ну план-то дело хорошее, хотя бы в общих чертах, а уж когда ограничен по времени - так и вовсе незаменимая... Я обычно стараюсь выбрать район и весь день по нему шастаю, заглядывая во все углы, зависаю в кафешках

Так это вопрос терминологии, я это и имел ввиду. Конечно, обстановочку предварительно посмотреть, маршрутики прикинуть - это план. А вот следовать ли этим маршрутикам и сколько времени на что тратить - это уже спонтанненько.
Я вот "планирую" на что 3 дня в начале марта в Риме потратить - точно знаю, что будет по-другому в любом случае.

0

42

Цветок лотоса написал(а):

Закатные фотографии хороши!

Гыыы, это сотая часть того, что я там наснимала))

Olenenok написал(а):

так сразу захотелось опять в Рим

Оль, вот не поверишь - я уже тоже снова туда хочу. Сижу уже новые планы строю - куда мне там еще надо. С удивлением поняла, что ни разу не была на местной блошке, хотя в районе Порта Портензе лазила не однократно....

ANEM написал(а):

Я вот "планирую" на что 3 дня в начале марта в Риме потратить - точно знаю, что будет по-другому в любом случае.

и на что планируете? Мне интересно, мож мне тоже надо.

0

43

вот не поверишь

почему не поверю, очень даже поверю  :D

Кста, я вот себе на лето тож длинную стыковочку в Риме присмотрела  :crazyfun:

0

44

С удивлением поняла, что ни разу не была на местной блошке, хотя в районе Порта Портензе лазила не однократно....

Меня их блошка жутко разочаровала. Сплошная китайшина и туретчина, старых вещей -практически не было. Может у них есть особенные дни, когда торгуют антиквариатом,а не ширпотребом ???

0

45

на что планируете? Мне интересно, мож мне тоже надо

Да я в Риме почти не бывал (три раза по 2-3 дня) и знаю его так себе.
Так что из мало или сосем не обнюханных мест - Трастевере, Вилла Боргезе. Ну и вокруг. Не люблю Колизея -  уж очень там много Ротозеев.
Вот ваши любимые апельсновые садики приглянулись.
На денек куда-нибудь податься - то ли Витербо, то ли в папские (а где там не папские :D ) угодья - Неми или Кастельгондольфо,  Гроттаферрата и т.д. Там вроде с транспортом локальным не очень. В общем, размышляю.
В Тиволи вроде в начале марта не самый айс.

В общем, сейчас надо "поселиться" для визы. Я в основном из-за очередного шенгена в Италию собрался.

0

46

Allenatore написал(а):

Последний раз я был в прекрасной Гарбателле в 2011 году.

А что такого прекрасного в Гарбателле? Обыкновенный спальный район, довольно грязный и бомжеватый (особенно ближе в тыльной части ж/д вокзала Остиенсе). Что да - Рим не для туристов, с нормальными ценами в супермаркетах, с хорошими ресторанами для местных. Главное достоинство района - пиццерия недалеко от станции метро Гарбателла (на улице Benzoni, если не ошибаюсь).

Очень хороший район для любителей выспаться вдали от шума центральных улиц, и с удобным транспортным коннектом с центром и с аэропортом. Если эпитет "прекрасной" был дан в этом контексте, то да, соглашусь на все 100%. Но если в прямом смысле этого слова, то извините, то я наверное чего-то не понимаю; на мой вкус район не стоит того, чтоб сесть в метро ехать туда специально с целью знакомиться с прекрасным  :nope:

Отредактировано Dotsik (2014-01-10 19:43:52)

+1

47

ANEM написал(а):

В общем, сейчас надо "поселиться" для визы.

Вы не одиноки. У нас та же цель - виза, но решили  еще и по-весеннему Риму прогуляться.  Планируем с 6 апреля на 9 дней.
Хочется побродить по любимым местам, да еще  и в Ассизи на 2 дня съездить. А из Рима -в Тиволи и, наверное, в Неми.
Мы в 2010г. были в Риме с 28 марта -  с удовольствием съездили в Орвието, там что собор хорош, что сам городок, что панорамы.

ANEM написал(а):

В Тиволи вроде в начале марта не самый айс.

Так не думаем. Пересмотрели свои фотографии конца марта, было очень красиво. В инете посмотрели фотографии конец февраля-начало марта, практически тоже самое. Там же много хвойников, из деревьев и кустарников  пинии, кипарисы, пальмы, самшиты и прочее. А дополняют итальянцы  красоты, выставляя огромные горшки с цветущими нарциссами и тюльпанами. А еще ведь и сами фонтаны нарядного песочного цвета.
Подвести может только погода: хмурое небо... Не зря же вилла в Тиволи работает круглый год.
А в Риме очень  понравилась вилла Фарнезина с фресками Раффаэля, Перуцци, Содомы.

Отредактировано Неслучайные гости (2014-01-11 16:41:06)

0

48

Dotsik написал(а):

А что такого прекрасного в Гарбателле? Обыкновенный спальный район...

У людей талантливых, разбирающихся в искусстве, живописи, настоящих романтиков, влюбленных в Рим обычно таких вопросов не возникает.
Многие итальянские кинорежиссеры использовали этот район для натурных съёмок.
Даже при нашем посещении этого замечательного района на одной из тамошних лестниц проводились съёмки какого-то эпизода.
Всё как надо: режиссер, актеры, операторы, осветители, команда "мотор"(по итальянски).

0

49

Неслучайные гости написал(а):

Не зря же вилла в Тиволи работает круглый год.

Мы были в январе - все ОК. Сад вечнозеленый, цветы, фонтаны- все на месте.

0

50

Марфушечка-душечка, сегодня и мне выпал счастливый билетик. Муж решил, что в подарок на день моего рождения (а выходных выпадает аж 4) будет что-то европейское (не зря ведь итальянцы дали 2 года). И из возможных вариантов самым бюджетным получился Рим  :jumping:  :jumping:  :jumping: !
А еще не зря в праздники поработала, есть 2 отгула - итого 6 дней (будет над чем поразмыслить).

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим! Рим! Рим!