Ориентировочно 4дня Рим + 1день Флоренция+2дня Венеция с ночевкой в Венеции..Помогите пожалуйста с переездами Рим-флоренция и Рим-Венеция. Собираемся взять эконом тур в Рим на 7 дней, а из Рима уже совершить самостоятельные поездки...
Я бы взяла не тур, а через аг-во забронировала отели в Риме и Венеции и визу через оператора. Стоить будет даже меньше тура, т.к. вы не покупаете ненужные вам экскурсии, на которых аг-во и делает основную накрутку.
На мой взгляд, поскольку при таком раскладе вылет и прилет из Рима, то маршрут разбивается на 3 дня в Риме - 1 день во Флоренции из Рима - 2 дня в Венеции - 1 день в Риме (ну чтобы вам не пришлось в последний день в 4 утра мчаться из Венеции, а еще вдруг поезд опоздает и вы будете переживать).
Можно почитать вот Железные дороги Италии
Думаю, нет смысла заранее брать билеты, по приезде в Рим за пару дней до поездок во Флоренцию и Венецию купите все спокойно на вокзале Термини. Можно в кассе, можно в автомате.
Только заранее уточните, на каком поезде поедете, чтобы перед кассой не думать в спешке, вот тут расписание http://www.trenitalia.com/en/index.html, выбираете нужную дату и выбираете, какой удобнее.