Посмотрела/почитала рассказ Чудной ... и решила выложить сюда наш прошлогодний Рим.
Вот:
1. Вступление
2. Римские виды днем и ночью
3. Римские детали
4. Люди Рима
5. Рим - Campo de' Fiori
- Ну, куда поедем на каникулы в марте? Ненадолго, денька на четыре?
Ребенка долго не думала: - В Рим!
- Почему в Рим? - А мы Древний мир проходим.
Ну ладно, в Рим - так в Рим, давно мы там не были.
И в марте случился Рим...
Сразу предупреждаю: особого рассказа не будет. Будет много фото, иногда с комментариями. Причем классики тоже не будет (или почти не будет). Потому что во-первых, зачем дублировать путеводители, а во-вторых, я это уже один раз сделала в прошлый раз . Так что на этот раз остановимся на деталях.
Но сначала - вступление.
Отельчик Gea di Vulcano - углядев на букинге очаровательную картинку утопающего в зелени фонтанчика у входа, я немедленно нажала на кнопку бронирования.
Накануне отъезда пошла прогуляться в Гугле с желтым человечком - вот убей, не помню такой несерьезной зелени и фонтанчика на Виа Национале, где наш отель числится. Гоняю это я желтого человечка по Виа Национале. Гоняю-гоняю... гоняю-гоняю... Виа Национале уже кончилась, а отель так и не начался. Ищу за углом - вдруг вход сбоку? Ни за углом, ни за другим углом - ничего. Получается, что это я правильно не помню!!! Так, а мы-то куда едем? Проверила еще на паре сайтов - все правильно, и адрес тот, и картинка входа та, с фонтанчиком. Мистика, одно слово. Адрес - есть, а отеля - нет. Не, ну бывает, что вход из внутреннего двора - но во дворик-то тоже не с вертолета на веревочке попадают! А в означенном доме - никаких намеков на вход во двор. Виртуальный такой отель...
Спасибо, любимый Tripadvisor выручил. Оказывается, это я еще легко отделалась. Я-то в Гугле искала, а народ в реале по Виа Национале метался. С чемоданами. А наметавшись, выложили добрые люди инструкцию по попаданию в отель.
Вход в отель - с Гугля:
Кто нашел фонтанчик - тот очень умный. Для остальных сообщаю, как мы туда попадали. Надо подойти к этой двери:
На панели с кучей звонков найти небольшую табличку Hotel Gea и позвонить в соответствующий звонок.
Дверка открывается, и что там появляется?
Появляется представительная галерея с колоннадой.
И в конце колоннады награда - долгожданный фонтанчик, обязательно присутствующий во всех описаниях под названием "Вход в отель".
Самое смешное, что сейчас на Гугле обновили картинки, и теперь там и дверь с Виа национале открыта, и колоннада видна...
Внутри отеля было неплохо, симпатично и вполне уютно.
На этом с отелем можно закончить и пойти гулять по Риму.
В этот приезд задача была проста: показать ребенке Рим, причем желательно,
чтобы в процессе показа ребенка не рехнулась от обилия впечатлений.