Здравствуйте, уважаемые знатоки, ценители и любители Рима и Италии!
Хочу выразить вам всем свою благодарность и сказать своё огромное спасибо за то, что вы есть и за то, что существует это место-этот сайт, где я подчерпнула столько бесценной и жизненно необходимой информации о Риме и Италии.
Как говориться, начну с начала.
Римом грезила уже давно и это был (и есть) город моей мечты, в том смысле, что всегда хотелось, и теперь хочу побывать.
Первое моё знакомство с Римом произошло благодаря роскошным альбомам российского издательства «СЛОВО», таким как «Дворцы Рима» и «Рим. История. Архитектура. Искусство». А так же «Рим. Атлас чудес света» издательства «МОСКВА».
http://www.slovo-online.ru/ru/catalogue/gift_books/
На сезон лето-осень 2008 года в моей, не многочисленной семье была запланированна поездка, но был не решен вопрос – куда именно. Вначале думали поехать на Сицилию, но после ознакомления с отзывами на различных сайтах, убедились, что без машины – нам там делать нечего.
И тогда я решилась – едем в Рим!
Было это в конце августа 2008 года. После просмотра предложений местных турфирм, убедилась, что надо ехать самим и снимать квартиру в Риме, так как предложения турфирм меня не устраивали – сплошные доплаты за авиабилеты плюс места в малопривлекательных отелях. Дело в том, что моя знакомая давно уже и успешно путешествует со своей семьёй без турфирм, сами покупают авиабилеты и сами резервируют себе квартиры. Мне подумалось, разве я так не смогу?! Правда с английским языком у меня по-хуже. Попросила свою знакомую прислать мне адресса тех фирм, через которые она обычно резервирует квартиры. Она прислала мне не большой список. Из всех фирм предлагающих аренду квартир, я остановила свой выбор на http://www.rentalinrome.com/ уж не знаю почему, наверное потому, что сайт предоставляет возможность выбора языков, а в их числе и русский.
И я принялась за работу, в начале ознакомилась с предложениями авиаперелетов нашей латвийской авиокомпании AirBaltic на wwwairbaltics.lv , потом написала на http://www.rentalinrome.com/ о том, что на период с 10 по 19 сентября выбрала такие-то апартаменты. По началу мне было как-то боязно удаляться от вокзала Термини и я всё норовила выбрать апартаменты не вдалеке от вокзала. Но менеджер с которым я вела переписку, сообщил мне, что выбранные мной апартаменты на интересующие меня числа – недоступны, и любезно прислал мне другие предложения. Кстати сказать, вся переписка велась на английском языке, и я пользовалась сайтом wwwtranslate.ru для перевода текстов, только позднее я прочитала на сайте http://www.rentalinrome.com/.
Мой менеджер прислал мне новое предложение апартаментов и на улицу Boncompagni 61 и я согласилась (т.к. эту улицу я уже посмотрела по карте и мне понравилось, что близко находиться метро Barberini и Вилла Боргезе), то что эта улица находиться не очень близко от вокзала меня уже перестало пугать, думаю, ладно пусть будет как будет, если что, такси всегда найдется. Купила авиабилеты, перечислила предоплату 20% (банковским перечислением) за апартаменты (менеджер прислал счёт и договор, я их подписала, отсканировала и отравила ему по э-майлу и по факсу). А так же у них н сайте предоставляется услуга по трансферту из/в аэропорта (тем кто резервирует апартаменты на 10 ночей и больше трансферт один раз – бесплатно). На всякий случай, для большего спокойствия я резервировала трансферт и туда и обратно (как оказалось, покидая Рим, до аэропорта можно смело ехать на такси за 30 евро, а через фирму 55 евро).
Должна заметить, что менеджер, с которым я переписывалась, оказался очень любезным и отзывчивым. Вся информация от него поступала своевременно, и впредь намереваюсь сотрудничать с ним.
Спасибо, Вам, Майкл!
И 10 сентября мы с супругом отправились в путь – впервые в жизни мы делали это сами, без турфирм, в тот день, перед вылетом я выпила пять таблеток валерьянки, я очень-очень волновалась (на полном серьёзе) – едем в чужой город, знания английского минимальные, но зато с собой несколько путеводителей (Афиша, Полиглот, Город в фокусе), несколько карт Рима, различные распечатки с сайта talusha «Вместе по всему миру».
В 15:00 наш самолет приземлился в Фумичино, выходя из самолета в лицо ударила волна жаркого воздуха +30 градусов, у нас в Латвии лето 2008 года выдалось прохладным, и эта жара по-началу была приятной.
Гуськом последовав за всеми пассажирами, прошли на получение багажа, паспортного контроля между странами участниками Евросоюза больше нет, только видела как карабинеры в избранном порядке проверяли багаж двоих мужчин (уж не знаю, что в них было подозрительного) и тут я вспомнила, что у нас в чемоданах лежат несколько палочек копчённой калбаски и сыр (на вашем сайте я читала, что эти продукты запрещено ввозить в Италию). Изобразив на лице веселие и беззаботность, быстро (но не слишком торопясь, что не выдать себя) прошли мимо карабинеров и стали искать глазами нашего встречающего представителя от фирмы. Ждали-ждали, искали-искали – нет его. И тогда супруг прошёл в соседний зал и пришёл уже с шофером от фирмы Rental In Rome с табличкой, на которой была нписана моя фамилия. Поздоровались, шофер учтиво взял мой чемодан и мы проследовали за ним к автомашине и поехали. Когда подьехали к дому, в котором находились наши апартаменты, представительница фирмы уже стояла на улице возле главного входа и ждала нас. Она провела нас в дом (на первом этаже находиться консьерж, двери вечером закрываются, у всех постояльцев и жильцов есть ключи от главных дверей), зашли в лифт, Анджела показала нам как он работает, поднялись на четвертый этаж, прошли в квартиру, Анджела ознакомила нас с квартирой, показала что и как работает, мы полностью с ней расчитались за аренду и даже получили сдачу, Анджела поинтересовалась есть ли у нас карта, я ответила, что у нас целых две карты, но она дала нам ещё одну, не большую карту, и ручкой отметила место, где на Via Toscana находиться не большой магазин продуктов и прочих товаров. Я спросила, что нам делать с ключом, когда будем уезжать. Анджела ответила, что ключ нужно просто оставить в прихожей на комоде, а дверь – захлопнуть и всё. На этом мы пожелали друг другу всего хорошего и попрощались. Мы с супругом постояли несколько секунд, а потом стали скакать, бегать по квартире и кричать от радости, что у нас всё ПОЛУЧИЛОСЬ! И что, мы находимся в РИМЕ!
А потом мы пошли знакомиться с Римом.....
И путь не всё видели и не везде побывали, и были ошибки, и лишние пройденные киломметры, и усталость и жара, но это были 10 НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЕЙ В РИМЕ, наших 10 НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЕЙ В РИМЕ.
Мой вывод таков. Ехать и осматривать город самим на много лучше и приятнее, потому что можно самим планировать куда и когда пойти, что смотреть и как долго – всё решаешь ты сам, а не за тебя решит гид.
Когда мы ходили в Собор Святого Петра, то за один день мы смогли осмотреть собор и подняться на купол, с купола мы спустились после 16:00. И так же мы посвятили целый день на посещение музеев Ватикана. Знаю точно, если бы мы поехали с туристической группой – носились бы как угарелые по Риму, 10 минут там, 15 минут там и ничего толком не увидели бы. Так как у нас уже имеется печальный опыт посещения Парижа с туристической группой. На этот раз мы сказали себе: «Баста!» и были правы. Как я говорю теперь: « Рим мне удалось попробовать руками, почувствовать его!»
И ещё раз скажу вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что вы есть, за ваши советы и за вашу информацию.
И спасибо RENTAL IN ROME!
С уважением, Denzel
P.S. Прошу прощение за возможные грамматические ошибки.
Отредактировано Denzel (2009-08-21 12:23:43)