Красивые фото, как и сам остров! Еще бы народу поменьше в очередях.
А вот так реально, если конкретно на остров ехать на неделю, не заскучаем?
Отредактировано Germon (2014-01-25 13:24:29)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Морское путешествие вокруг острова Капри и всё такое...
Отредактировано Germon (2014-01-25 13:24:29)
Однажды я прожил там две недели. И - ничего, не заскучал.
Главное, на июль-август не попасть. Там масса итальянцев-отпускников. Все пляжи забиты до отказа. Особенно в августе.
А вот начало сентября - самое оно.
А добираться лучше до Неаполя и затем корабликом?
А добираться лучше до Неаполя и затем корабликом?
Приезжаете в Неаполь на вокзал.
Берете такси до Моло Беверело или на автобусе. Там садитесь на кораблик и он примерно за час Вас доставит на остров.
Allenatore
А из а/п Неаполя до порта никак по-другому не добраться напрямую (кроме такси)?
Не знаю, бывали Вы в Неаполе или нет, но сам неаполитанский аэропорт расположен прямо в черте города и от него до ж.д. вокзала минут 10 на городском автобусе.
Но, думаю, что такси от аэропорта до морской пристани ненамного дороже, чем от ж.д. вокзала, а, может быть, и в такую же цену.
В Неаполе были лет 10 назад тогда еще с организованным туром. Приехали поздно вечером, уехали рано утром. Так что Неаполя я практически не видел. Поэтому о городе и его достопримах очень смутные воспоминания. Нас даже на Капри откуда-то везли часа на два. Но это в расчет можно не брать.
Аэропортовский автобус идет через жд вокзал дальше до порта. Правда от остановки минуты 3 до касс и причалов пешком идти придется. Такси подвезет прямо к посадке на кораблики.
ANEM
Понятно, Андрей. 3 мин. я как-нибудь переживу.
Понятно, Андрей. 3 мин. я как-нибудь переживу.
Вряд ли это 3 минуты. Если только бегом.
На мой взгляд, минут 10.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Морское путешествие вокруг острова Капри и всё такое...