поэтому для меня такие фотки редкость.
Лен, почаще приезжай в Россию, никаких гигабайтов не хватит для такой "красоты"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красивый город Петербург
поэтому для меня такие фотки редкость.
"...достать чернил и плакать..."
Tanya, судя по фото, Вы любите свой город и неравнодушны к его судьбе. Здесь я увидела всё: и "Жизнь" (фото с надписью "С Днем Рождения"), и "Слёзы" (брэндмауэр с облупившейся штукатуркой), и "Отчаяние" (разрушающийся балкон с красивой оградой и глубокой морщиной на верхнем стекле), и "Надежду" (фото играющих детей).
Да, наш город болен. Но мы ведь не перестаём любить близких, если с ними случается беда. Город надо лечить. И эта тема - попытка протянуть руку помощи, я так поняла. И хорошо, что столько неравнодушных к его судьбе.
Наташа, Лена говорила, что эти гигабайты уже вывалены на фотосайтах, а я о том, что я я не хожу на них, а не о том, представляю я Россию или нет.
Вы хотите, чтоб неприглядная часть российской действительности оставалась за кадром ?
Как ты не сможешь мне объяснить, чем тебя проняла "вуаль" на разрушенном доме, но я и не спрашиваю.
Почему не объясню? Движение увиделось в фотке, ассоциации- вырванные ураганным ветром в окна гигантские занавески, сорванная с какой-то гигантской невесты свадебная фата...
А вот вы, называя развалины красивыми действительно не можете объяснить, что ж в них красивого. Да и как объяснить, если по сути они попросту обломки истории- старые, разбитые здания, из многих жизнь ушла давным давно.
В конце-концов- восприятие, реакция на увиденное- это дело вкуса, по классике- о вкусах не спорят и отнимать у автора право на свой взгляд и на свои предпочтения как-то (((.
Я это предложила, исходя из того, что есть тематические разделы типа Тук-тук или Отражения (просто ошиблась - это не в Палате№6), а эту тему всерьез же нельзя назвать так, как она называется.
Право автора называть тему так, как он хочет. Данная тема- показ Питера, рассказ о месте, а не какой-то набор фотографий деталей или фотографий, где неважно место, а играет роль либо сама деталь, либо оптический эффект.
Лена, ты - чемпион среди спорщиков, в мои планы не входят бесконечные споры, когда каждый остается при своем. За сим, я удаляюсь из темы
Ничего постыдного и больного не увидел. Обычные для большого города экстерьеры. Такие есть повсюду, как и унылые промышленные пейзажи с кривыми заборами, жестяными сараями и машинными дворами вдоль железнодорожных путей. Везде одно и то же - обычный круговорот вещей: что-то строится, что-то рушится, что-то приходит в ветхость и ждет ремонта. Просто там где денег побольше, поменьше ветхого, а где их не хватает - наоборот. Не думаю, что какой-нибудь лондонский Тоттенхем выглядит лучше.
Главное, что Питер никого не оставляет равнодушным.
Да уж, нас, московских футбольных болельщиков ЦСКА, Спартака, Локо и, особенно, Динамо, он точно никогда не оставит равнодушным.
Нет города более ненавистного.
Когда вышла на форум во второй половине дня, поняла, что мне предстоит объяснять свой взгляд на город и
фотографию города. Сейчас ночь, тишина и я пишу вам свой ответ. Хотя на все вы ответили сами.
Я только подтверждаю, что живу в красивейшем городе, любимом мною всем сердцем. И лучше чем выразила мои чувства
K-Olga, выразить сложно.
А началось все с видения стены (1-ое фото «Стены»). Ну чем эти отражения не послания небес? Как же не остановиться
и не задуматься? А перед стенами с облупившейся штукатуркой и плесенью всех цветов радуги можно простоять как
перед шедевром в Эрмитаже.
Гуляя по Петроградской 18 декабря, мы набрели на стену с пустыми глазницами окон. Остро подумалось, что вот так
и было в блокаду, и гордость за ленинградцев, которые ценой тысяч жизней подняли из руин и восстановили город.
И пусть туристы видят его во всей красе, это правильно. И хорошо, что фотографируют его прекрасные набережные, мосты,
проспекты, великие творения зодчих. Здорово, что вернувшись домой, они будут показывать эти шедевры и себя на их фоне,
заново переживая чувства восторга от увиденного.
А талантливая надпись «Красивый город Петербург» - жизнеутверждающая сама по себе. И разве не вызывает улыбку
питерский двор с «САУНАЛЮКС»? Вот и вместо строительной сетки levinel также как и я увидела воздушную вуаль,
подхваченную ветром. И хотя сейчас пустые глазницы окон отражаются на капотах блестящих дорогих иномарок,
летающие над городом ангелы, вселяют в нас веру, надежду и любовь.
Про себя. Хочу выражать через фотографию свои эмоции и настроение. Данная подборка вызвала такие живые отклики,
которые доставили мне много радости и принесли удовлетворение.
Моя первая сознательная прогулка с фотоаппаратом описана мною здесь.
Мне совсем не хочется размещать здесь фото, доказывающие красоту Петербурга. Их много на форуме. Чего стоит подборка
Ingrid "ГеоМетрИя Петербурга". Но чтобы как-то погасить "разгоревшиеся страсти", пригрезилось вот такое.
Отредактировано Tanya (2013-12-21 01:06:30)
Безусловно, чувствуется талант фотографа.
Volkova написал(а):
И перенести его из Рассказов в Палату№6
За что??!!!! За другой взгляд. Так я вам скажу, меня красивые картинки достопримечательностей давно не трогают, их в фотоальбомах валом, а вот нетрадиционный взгляд в повседневном цепляет сразу же. Фото, пропущенные через душу. Все на месте. Баба Яга против переноса.
Отредактировано Ёлка (Вчера 12:29:59)
Подпись автора
С удовольствием буду Вашим гидом в Киеве. ElkinKiev.
Спасибо за понимание и смелость.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красивый город Петербург