На мой вкус, красивы античные развалины, а тут...
Присоединяюсь! Не вижу красоты в здании, подготовленном (если можно это слово применить) к капитальному ремонту или сносу, как на фото Стены №2, или Дворы - несколько подряд!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красивый город Петербург
На мой вкус, красивы античные развалины, а тут...
Присоединяюсь! Не вижу красоты в здании, подготовленном (если можно это слово применить) к капитальному ремонту или сносу, как на фото Стены №2, или Дворы - несколько подряд!
А пока- Петербург таков, каков есть, в том числе и неприглядный.
А зачем выставлять неприглядное? Всегда, любая хозяйка в доме старается такое не показывать,т.к. стыдно. А тут предлагается восхищаться? В Италии, как Лена ГМ отметила, привлекают внимание и восхищение античные развалины, дома с патиной времени, а грязь, строительный хлам и прочее никого не вдохновляют.
На мой вкус, красивы античные развалины,
Пока писала, появились новые комменты . Лен, ну a чем красивы-то ? Kрасота в последствиях войн и всяких исторических катаклизмов ? Для меня- нет. Живописно, чувствуется течение времени ? Да ! Для меня все развалины интересны, но суть все равно одна -разруха есть разруха.
A в истории мировой культуры отображали только красоты жизни?
Фотографии фактурные, очень хорошего качества.
Мне приходит на ум сравнение с людьми. Неужели можно восхищаться только моделями из глянцевых журналов. Реальная жизнь в лицах куда интереснее.
Так и тут, во всех фото есть изюминка, то надпись, то блики, то просто удивительный свет, дающий такой объем, что диву даешься.
Да и название темы позаимствовано с первой фотографии - реальность.
Камень и в мой огород.
Не камень. И не в твой, и не в Татьянин. Камень хочется бросить в наше ЖКХ. Кстати ты все-таки ТАКУЮ разруху не показывала. Находила что-то более эстетичное.
почему, когда показываются итальянские "развалины"- то это вызывает восторг
У меня не вызывает. Именно из-за этого Италия не входит в число моих любимых стран. Я даже в Венецию возвращалась с опаской, насмотревшись отдельных отчетов тут у нас. к счастью, она оказалась не такой страшной, видимо я не старалась отыскать нечто подобное.
Ведь не сплошняком же у нас такие виды идут.
Ну конечно, хотя может мы и дождемся других фото.
Живописно, чувствуется течение времени
Да.
разруха есть разруха.
Все-таки эстетика разная. Так и Колизей можно назвать разрухой.
Здесь все-таки жилые дома, в них люди живут.
Всегда, любая хозяйка в доме старается такое не показывать,т.к. стыдно. А тут предлагается восхищаться?
А где написано,что предложили восхититься ? Да и сравнивать с жизнью отдельно взятой хозяйки не совсем корректно. Тем более, заметание мусора под ковер или в кладовку совсем не делает чести хозяйке. Показуха плоха в любых масштабах.
привлекают внимание и восхищение античные развалины, дома с патиной времени, а грязь, строительный хлам и прочее никого не вдохновляют.
Еще раз, спрошу, ну в чем красота античных развалин (про отдельные элементы резьбы,сохранившиеся фрески и т.д. не надо, это и в питерских домах можно найти) ?
Какой строительный хлам на показанных фотках, кроме сорванной защитной пленки, которая превратилось в нечто фантастическое ? Там самые настоящие развалины, с той самой патиной времени на стенах в виде обсыпавшейся до кирпичей штукатурки.
Чего спорить - каждому нравится свое. Пусть автор темы продолжает.
Главное, что Питер никого не оставляет равнодушным.
Просто каждый видит свое, кто неприглядное, а кто удивительное, необычное и даже красивое.
На первом фото чего только надпись стоит на фоне такого колорита, на втором опять же поздравление в рамке как от картины, а солнечные зайчики тоже ж непростые, одна фигурка там стопудово ангельская, а цвет стен жемчужный, да такую красоту еще увидеть надо. Просто снять шторку с глаз, замыленных открыточными картинками. Красивое оно везде, даже в старых разрушенных зданиях.
Отредактировано Ёлка (2013-12-20 12:06:17)
Кстати ты все-таки ТАКУЮ разруху не показывала. Находила что-то более эстетичное.
Не попалась она мне, к сожалению, кроме одного сгоревшего внутри дома, а то и у меня было бы побольше.
Так и Колизей можно назвать разрухой.
Конечно можно и Колизей назвать, правда, порадоваться, что не до конца разрушили.
Здесь все-таки жилые дома, в них люди живут.
Лен, посмотри внимательнее- самые страшные дома- уже не жилые, а обсыпавшаяся штукатурка на других не мешает жильцам ничем, кроме как с точки зрения той самой эстетики.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Красивый город Петербург