да-ааа-а, китайские пельмешки - это суперобъеденье! мням...
6 дней в Гонконге - приезд и день 1
Сообщений 41 страница 50 из 53
Поделиться422013-12-04 10:13:15
Но овощные и мясные лавки вполне по человечески выглядят.
эх, ничего ты, Ирочка, не понимаешь в колбасных обрезках(с
+1
Тоже не понимаю,может быть потому,что пробовала здесь, а не на родине производителя.
Поделиться432013-12-04 12:30:08
крабы с ещё не затвердевшим после смены панцирем. Жуткий деликатес и не только в Китае (в США народ лт этого балдеет).
Надо же! Я как главный теоретик, наивно полагала, что крабики с мягкими после линьки панцирями - фишка венецианской кухни. Они там моэка называются. Но тоже не пробовала, не в те сезоны бывала.
Поделиться442013-12-04 17:40:00
эх, ничего ты, Ирочка, не понимаешь в колбасных обрезках(с)
Да я и не спорю. Не понимаю их культуру, поэтому меня не тянет туда, где все непонятно.
Поделиться452013-12-05 16:47:58
поэтому меня не тянет туда, где все непонятно.
Но почитать у вас про всё то, Очень любопытно !
Поделиться462013-12-22 16:10:02
Первый - чайной посуды. На мой взгляд не очень интересный, представлены как старые образцы (всем известная керамика коричневого цвета) так и новые такого типа.
чайники есть прикольные там, в т.ч. и на продажу, но дорогущие
А перевязанные верёвочкой звери цвета хаки - крабы с ещё не затвердевшим после смены панцирем. Жуткий деликатес и не только в Китае (в США народ лт этого балдеет). Я не ел!
а я как раз хотела спросить, чо это)
Поделиться472014-02-09 21:06:43
Я хотел спросить вот что.
Как избежать очень острой пищи?
Многое ли из того, что предлагается, съедобно? Например, я бы не хотел есть насекомых или каких-нибудь скорпионов в кляре. ))
Можно ли пить воду из-под крана? Если нет, то просто ли купить воду на улице или нужно искать какие-то рассчитанные на европейцев супермаркеты?
Заранее спасибо.
Денис
Поделиться482014-02-09 22:04:18
Многое ли из того, что предлагается, съедобно? Например, я бы не хотел есть насекомых или каких-нибудь скорпионов в кляре. ))
Большинство еды вполне нормальное - овощи, рис, рыба, курица, свинина и, конечно, лапша и пельмени.
Острые блюда в меню ресторанов обычно помечают. На улице, конечно, посложнее.
Самая острая кухня - сычуаньская, самая "диетическая" (можно и без кавычек) - кантонская. Так что, если на ресторане написано, например, "кантонская кухня" - можно смело идти, и наоборот "сычуаньская" ….
Другое дело, что вкус соусов (соевого, устричного, рыбного) может кому-то нравится (мне, например), а кому-то нет. Соусы с ярко выраженными вкусами часто стоят отдельно и добавляются по вкусу.
Насекомых и скорпионов просто так на улице в Китае не найдёшь.
Можно ли пить воду из-под крана? Если нет, то просто ли купить воду
Воду из под крана я бы точно пить не стал. Купить просто в любой лавке или магазинчике.
Во ВСЕХ заведениях нарпита независимо от уровня дадут зелёный чай - можно пить всегда, хотя это может быть чайник очень хорошего, а может - кружка очень средненького.
Это про Гонконг, как в континентальном Китае - не скажу.
Поделиться492014-02-10 00:10:40
Да, спасибо! Меня как раз интересуют именно Сянган/Гонконг и Аомынь/Макао.
Ч-чёрт, я не пью зелёного чая...
Можно с собой приносить воду или её всё-таки подадут в общепите? А если подадут, то можно надеяться, что не из-под крана?
Поделиться502014-02-10 11:34:55
Можно с собой приносить воду или её всё-таки подадут в общепите?
можно, можно, я носила